NEWOPEN■食べ放題飲み放題■ランチ18種■

香巴拉 関内店 おすすめレポート

ほんちゃん.さん

20代前半/女性・投稿日:2015/05/31

安い!美味しい!ボリューム満点!

ディナータイムでこの価格は衝撃!!
隠れた名店ですよ!!!!

以前「横浜と言えば中華!」と、言うことで旅行の際中華街に突撃してテレビで放送された~と銘打つお店に行ってサービスも味も最低最悪という苦い思い出から二度と中華街なんか行くもんか!と思いつつも再びやってきた横浜。
友人とコスモワールドから歩いて関内駅に向かう途中フラフラしていたら偶然見つけたお店がこちらのシャンバラさん。
中華街からは離れている場所にあります。

外の看板にメニューが貼り出されていて、まずその価格にびっくりしました!
20種類もありご飯とスープ、お漬物とデザートまでついて一番高いエビチリチャーハンで880円!!!!
ほぼランチタイムの価格帯で驚きました!
…いや、でも前回みたいのもあるからな、と少し不安になりながらも入ってみました。
(お店の入り口は地下1階で地上階は別の韓国焼肉屋さん?なのでご注意ください!)

中に入ってみると…がらーん。
お客さんが誰ひとりいないので猛烈な不安に襲われます。
『お、これは前回の二の舞かな…やっぱり横浜で中華はやめておいたらよかったな。』と少し後悔しながらも引くに引けず入ります。

ご主人はとても愛想がよく一安心。
中国の方のようですが、コップの置き方も丁寧でとても親切でした。

さっそく中華丼と回鍋肉の定食(各780円)を注文。
さほど待たずに届いたお料理。
これが…すごく大きい!!!
お皿からはみ出る勢いで盛り付けられています!
気になるお味は………美味しい!!!
スープは女性が好きそうなあっさり塩系。
さっぱりしていて中華料理のこってり感を和らげてくれます!
メインの料理もゆっくり食べたので少し冷めちゃったんですが美味しくいただきました!
そして何よりデザートの杏仁豆腐がとてもぷるぷるでみるきー!
むちゃくちゃ美味しかったです!

最後までしっかり気持ちの良い接客をしていただき、唯一の欠点といえば謎に蚊に噛まれたことぐらいでしょうか?笑
なんでこんなに人がいないのか不思議でした!
Wi-Fiも繋がるしクーポンも使える(単品のみですが)のでおすすめです。
また横浜に遊びに来た時にはぜひ訪れたいと思います!
ごちそうさまでした!
  • 香巴拉 関内店: ほんちゃん.さんの2015年05月31日の1枚目の投稿写真
  • 香巴拉 関内店: ほんちゃん.さんの2015年05月31日の2枚目の投稿写真
  • 香巴拉 関内店: ほんちゃん.さんの2015年05月31日の3枚目の投稿写真

■香巴拉 関内店の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街関内    【関連ジャンル】  中華トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/中華桜木町みなとみらい・関内・中華街/中華全般
【関連駅】  関内駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビにんにく料理焼きそばレバー点心餃子水餃子チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ北京ダック坦々麺杏仁豆腐担々麺