越後維新 湯沢本店 おすすめレポート(1)

muさん

30代後半/男性・投稿日:2014/03/02

げんこつカレー

スープカレーのラーメン。カレー南蛮に近いのではないでしょうか。寒い日に食べたい一杯ですね。

越後維新 湯沢本店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2018/09/01

越後湯沢の国道沿いにあるつけめん、らーめんのお店です。つけめんとらーめんの入り口は別で、入るとすぐにそれぞれの券売機があります。中はつながっているので、どちらも食べられるようです。最初だったのでつけとんと醤油つけめんと黒豚餃子をつれあいとシェアしました。つけめんはあつもりもできるそうですが、ひやがおススメとのことなのでひやにしました。めんは中太でもちもちしている大変おいしい麺でしたので、ひやでよかったです。つけ汁はとんこつもしょうゆもだしの効いたおいしいもので麺によく合います。麺を食べ終わると、つけじるを割るおだしを別の器でいただけます。これもだしの香りがよい味わい深いものでした。また、店員さんも大変きびきびしていて見ていて気持ち良くなる対応でした。ごちそうさまでした。

来店日:2018/08/14

種類も豊富で、奥で製麺していました。以前も入ったことがありましたが、記憶が薄かったので再度入店。食べてみて思い出しました。隣席のひともいってましたが、量が多いです。食べながら増えてると言ってました。でも延びてはいません。最後まで麺にはコシがあります。 食券制なので回転が速いです。お店の方もてきぱきしてます。若い男性店員の方はとても感じがよかったです。

来店日:2017/12

さっぱりとした麺類を味わうことができるお店になっていますよ。何度も食べたくなる味になっていましたよ。

来店日:2017/05/26

担々麺の食べ方が以前よりバージョンアップしてました。店員さんの対応もめっちゃ良好で、懐かしく美味しかったです!

来店日:2017/04

スープが濃厚で美味しい醤油ラーメンをいただきました。クリーミーと言ってもいいくらい。また行こうと思います。入口がつけ麺とラーメン店で分かれているので注意。テーブル席はラーメン店側しかないものの、中で繋がっていてつけ麺もテーブルで食べられるそうです。つけ麺も美味しそうでした。食券制です。

来店日:2017/04

スキー場の帰りには必ず寄ります。 こういう地域は中休みがあるお店が多いのですが、通し営業しているのもありがたい! もっちり麺で風味があってそれだけでも美味しい。 コスパも高い! 並盛り・大盛り・特盛り 追加料金無しです。 自宅から130km位離れてますが、ドライブ、紅葉狩りと称してオフシーズンにも数回行くくらい好きですね。

来店日:2017/01

ラーメン、つけ麺共に大満足でした。家族で行ったのでラーメン屋に慣れてない様子を察して、色々声をかけてくれ気後れせずに楽しくいただけました。大人数だったのに快くテーブルを用意してくれ、またいきたくなりました

来店日:2016/09/14

入口がわかれており、ラーメン専門と、つけ麺専門になっています。 当日は19時過ぎに訪問し、ラーメン屋は閉店。 つけ麺はやっていたので、夜ご飯に。 特製つけ麺の特盛(400g)を注文。980円。 出てくるのに10分ほどかかり、いざ。 米粉も使っているという麺は、冷たい方がおすすめとのこと。 確かに、しっかりと甘味がある美味しい麺。 つけ汁は粘度低めのとんこつ?スープ。 最初はすごくおいしい!!と思いながらも、途中スープがさめてくると・・・。 これだけ対策してもらえれば、と思うほどです。 特製の具はのり、チャーシュー3枚、ネギ、味玉、めんま。 スープ割をして、少しスープを温めて完食。 冬はラーメンにするかな・・・。

来店日:2016/07

職場の人がここのらーめんが好きで、湯沢に行く時は食べるとずっと聞いていて、今回、同行。つけ麺を食べました。美味しかったです。17号沿いで分かりやすいのもいいですね。

越後湯沢のその他グルメのお店

佐渡・新潟県その他で、特集・シーンから探す