2024/04/20 更新 curiya ビストロ&フレンチバル 料理
料理のこだわり
店主こだわりの肉料理
低温調理や真空調理など、肉の種類や部位に合った調理法で素材の旨みを最大限に引き出し、皆様にご提供致します!
仕入れによって変わるメニュー!
その日の仕入れによってメニューが変わるので、毎日来ても楽しめる!手書きの黒板メニューとスタッフからの本日のオススメを聞いてその日の料理を楽しんでください!
curiya ビストロ&フレンチバル おすすめ料理
十勝産 交雑牛 牛ヒレ肉シャトーブリアンの低温ロースト
ヒレ肉の中心部、1頭の牛から約3%ほどしか取れない希少部位を100g~の量り売り!イタリア原産ポルチーニ茸をふんだんに使った香り高いソースで。
100g~/3000円~
滝川産 鴨胸肉のロースト ~イチジクと赤ワイン黒胡椒のソース~
滝川で肥育されている肉厚でジューシーな合鴨肉を低温調理で。無花果のコンポートと赤ワイン、粗挽き黒胡椒のソースを合わせて。150gからの量り売りとなります。
100g/1700円~
前菜とサラダの盛合せ
Curiyaの1番人気!自家製の洋総菜やシャルキュトリーを盛合せに。ワインが進むセレクトで。
1人前/1000円~
curiya ビストロ&フレンチバル 料理
- 【Plats】メインの料理
- 【Entrees & French Tapas】小皿前菜とみんなでシェアする軽めの料理
- 【Dessert】食後のデザート
- 【Saison】季節のメニュー(日替わり等の不定期のメニューとなります。詳細は店舗までお問い合わせ下さい。)
【Plats】メインの料理
ヒレ肉の中心部、1頭の牛から約3%ほどしか取れない希少部位を100g~の量り売り!イタリア原産ポルチーニ茸をふんだんに使った香り高いソースで。150gからの量り売りとなります。
滝川で肥育されている肉厚でジューシーな合鴨肉を低温調理で。無花果のコンポートと赤ワイン、粗挽き黒胡椒のソースを合わせて。150gからの量り売りとなります。
希少な和牛頬肉を丁寧にした処理して3時間煮込んで完成する手間暇のかかったビストロの定番料理。Curiyaのお肉料理の中でも1位2位を争う人気のメニュー。
鶏肉のコンフィ、自家製ソーセージ、自家製ベーコンを豆とトマトで煮込む南仏の郷土料理をCuriya風にアレンジ。取り分けでお召し上がりください。
骨付きの鶏レッグをハーブとオイルで低温で煮込み、仕上げに皮目をパリッと焼いてご提供。タスマニア産マスタードを付けてどうぞ!
豚もも肉を特製スパイスで練り上げて旨みたっぷり特製のソーセージに。ジューシーなソーセージは赤ワインにっピッタリ!
鮪頬肉を香草パン粉で包みたっぷりバターで揚げ焼きに。特製のタルタルソースをたっぷりつけて。
【Entrees & French Tapas】小皿前菜とみんなでシェアする軽めの料理
Curiya自家製の洋総菜やシャルキュトリーを盛合せに。個人盛でもご提供できます。切り分けのメニューを含みますのでご来店の人数分でのご注文をお願いしております。
鮮度抜群の馬肉を、ひよこ豆とゴマのペースト、フムスと共に。
季節ごとの旬の食材を使用しておりますので、季節の具材はお店までお問い合わせください。
知床産豚肩ロースと自家製ベーコン、和牛レバーを合わせて1から手作り。ワインのあてに最高です。
臭みの少ない和牛レバーと自家製スモークのベーコンをペーストに。バゲットにたっぷり塗ってお召し上がりください。
甘みの強いジャガイモを低温でしっかりローストして、ガーリックバターソースを絡めて。
二世古チーズ工房のチーズを3種類盛合せに。入荷状況により内容はお任せで。
フランス家庭料理の定番お惣菜。内容は季節によって変わるのでお楽しみに。
【Dessert】食後のデザート
【Saison】季節のメニュー(日替わり等の不定期のメニューとなります。詳細は店舗までお問い合わせ下さい。)
季節ごとの旬の鮮魚と、合わせた調理法、ソースでご提供いたします。種類や調理法は当日のメニューよりご案内いたします。
鵡川産の大ぶりな北寄貝を炙りや〆で加工し、冷菜として提供いたします。国産レモンと香り豊かなフレッシュハーブのソースで。
備考
- ※アラカルトご利用のお客様よりアミューズ代(お通し)を頂戴しております。ご了承ください。※お料理は出来る限り、ご要望にお答えます!お気軽にご相談ください。※当店では衛生上、食べ残しの食事の持ち帰りをお断りしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-20 18:04:21.0