LAMB'S EAR おすすめレポート(5)

ゼロさん

40代前半/男性・投稿日:2018/12/01

かわいい羊がいっぱいのお店

北海道では珍しい孟宗竹の庭園があったり、羊の耳に似ている植物のラムズイヤーという店名だけにかわいい羊の置物や羊の映像を楽しめるお店です。
マトンカレーなのに(ラム肉)という不思議さもありますが、美味しかったです。ナンも大きくて食べ応えがありました。デザートのマンゴーと杏仁のパフェには羊の形のクッキーがついていたりかわいいです。

投稿日:2016/11/27

カレーが美味しく店内が可愛いです

店内が、自然的な感じでとても、くつろげます。羊がコンセプトなので、店内あらゆるところに羊が、飾られ可愛いのも、また魅力です
カレーの、辛さが選べるので、辛いもの好きな私は最高です。
  • LAMB'S EAR: 退会済みユーザーさんの2016年11月27日の1枚目の投稿写真
  • LAMB'S EAR: 退会済みユーザーさんの2016年11月27日の2枚目の投稿写真

まどっちさん

男性・投稿日:2015/12/12

2015年12月頃夕食の時間帯に行きました

とってもかわいい店です、カレーの種類が多くて選ぶのも楽しいです、カレーもおいしいけど、なんといってもナンが最高においしい、子供はカツカレーを食べましたが、カツはカラッとこれがまたおいしい、辛さが調節できる粉があってこれがいい香り。
色んなドリンクも豊富なので、カフェとして楽しんでいる方も多かったです。

みやっちさん

女性・投稿日:2015/11/10

2015年10月頃に行きました

店内は可愛らしい羊のオブジェやぬいぐるみなどが置いてあり、とても落ち着く雰囲気です。
窓から見えるお庭もとっても素敵です。
本格的なカレーが食べられるお店ですが、私のオススメは期間限定のパフェ!!
チャイゼリーパフェです!!
ココナツアイスとチャイゼリーの上にチャイの生クリームが乗ってます。この三つをいっぺんに口に入れると何ともいえない複雑なお味!!やみつきになります。オススメです!
期間限定なのがもったいない!!!
ちろりんさんの写真

ちろりんさん

40代前半/女性・投稿日:2013/06/02

カレーやさんでパフェ!

函館で人気のある落ち着いた雰囲気のカレーやさんというかカフェです。
食べ物はカレーがメインであとはコーヒーだけでもOKですし、スィーツも豊富!チョコレートパフェを食べましたが美味しかったです(^O^)/ボリュームもあり満足~パフェの種類もいろいろありましたよ~羊グッズがいろいろ置いてあってかわいい店内でした!
  • LAMB'S EAR: ちろりんさんの2013年06月02日の1枚目の投稿写真

■LAMB'S EARの関連リンク
【関連エリア】 函館五稜郭    【関連ジャンル】  洋食トップ函館/洋食函館/ステーキ・ハンバーグ
【関連駅】  五稜郭公園前駅中央病院前駅千代台駅
【関連キーワード】 手羽先エビ料理カキ料理・オイスターフライドポテトシーフードピザ杏仁豆腐タンドリーチキンケーキパフェデザート生ハム