2019/10/03 更新 ピッツェリア トラットリア ヴィーコロ・デル・ソーレ 料理
料理のこだわり
【虜になる本格ピッツァ♪店内の薪釜で焼き上げます!】
ピッツァは薪の炎から直火、窯の天井から輻射熱、窯の床の熱バランスによって焼きあがります。生地にほんのり薪の香りが付き、よりいっそう香ばしさが引き立ちます。一度食べると虜になってしまう魅力いっぱいのピッツァをお召し上がりください。
【様々な本格イタリアンをご用意♪♪】
当店では、ピッツァをはじめ様々なイタリアンをお楽しみいただけます。飲み放題を追加できるパーティプランのご用意もございます。小さなお子様からお年寄りまで幅広い年齢の方が楽しめる本格イタリアンをご堪能ください。
ピッツェリア トラットリア ヴィーコロ・デル・ソーレ おすすめ料理
【ナポリピッツァ定番料理!ほのかに香る薪の匂い!】マルゲリータ
ナポリピッツァの定番料理。シンプルだけど素材の良さがたっぷり詰まったマルゲリータは老若男女問わずに不動の人気◎トマトソース・モッツァレラチーズ・グラーナチーズ・バジルをのせた生地を薪窯でこんがり焼き上げました。外はこんがり中はふっくらモチモチの食感。ワインとの相性も良い最高の逸品。
1250円
【人気のパスタは女性だけでなく男性にも♪】スパゲティー・ペスカトーレ
有頭エビ・ムール貝・あさり・小ヤリイカ・ワタリガニを使用し、魚介の旨味をギュッと詰め込みました。新鮮な魚介とモチモチのパスタにトマトソースが絡み絶品◎具だくさんの華やかな見た目を楽しみながら、じっくり味わえるお料理です。
1680円
【ワインとの相性抜群の一品料理◎】生ハムとサラミの盛り合わせ
ナポリピカンテ(辛口サラミ)・ナポリドルチェ(生ハム)・モルタデッラ(サラミ)の3種味が楽しめる贅沢な盛り合わせ。辛味や塩気が丁度良く、ワインとの相性も抜群!お好きなワインと一緒にお楽しみください。
1200円
ピッツェリア トラットリア ヴィーコロ・デル・ソーレ 料理
- PIZZA ピッツァ [トマトソースを使わないピッツァ]
- お好みのパスタやお料理とご一緒に。
- PIZZA ピッツァ [トマトソースを使ったピッツァ]
- ANTIPASTO&INSALATA [前菜とサラダ]
- PASTA パスタ [クリームソースのパスタ]
- PASTA パスタ [オイルソースのパスタ]
- ROSSO [トマトソースのパスタ]
- RISOTTO [お米の料理]
- Dolce デザート
- Special menu スペシャルメニュー
- SECONDO[メインのお料理]
PIZZA ピッツァ [トマトソースを使わないピッツァ]
人気のカルボナーラをピッツァで。[生クリーム、モッツァレラチーズ、グラーナチーズ、ベーコン、卵、バジル、黒胡椒]※生卵使用のため、お持ち帰りはご遠慮いただいております。
4種類のチーズを使った濃厚なピッツァ。[モッツァレラチーズ、グラーナチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、スカモルツァーズ]※お好みでハチミツをご用意します。(無料)
燻製したモッツァレラと自家製ソーセージをのせたピッツァです。[モッツァレラチーズ、グラーナチーズ、スカモルツァチーズ、サルシッチャ、トレピス]
磯の香りが食欲そそるピッツァです。[モッツァレラチーズ、グラーナチーズ、岩のり、釜揚げシラス、フレッシュトマト、ニンニク]
生ハムの旨みに爽やかなルッコラの苦みが良く合います。[モッツァレラチーズ、グラーナチーズ、生ハム、ルッコラ]
お好みのパスタやお料理とご一緒に。
ピザ生地をアレンジした自家製パン。
ローズマリーをのせた素焼きピッツァ。
PIZZA ピッツァ [トマトソースを使ったピッツァ]
マリナーラと並ぶ二大定番。[トマトソース、モッツァレラチーズ、グラーナチーズ、バジル]
生ハムとルーコラをふんだんにのせた御馳走PIZZA![マルゲリータ+生ハム、ルッコラ、グラーナチーズ]
マルゲリータと並ぶ二大定番。[トマトソース、ニンニク、オレガノ、バジル]
マリナーラをベースにしたシチリア風です。[マリナーラ+アンチョビ、ケッパー、オリーブ]
たっぷりのシラスとにんにく、オレガノの香り。[マリナーラ+釜揚げシラス]
魚介の旨みがトマトソースと良く合います。[マリナーラ+魚介]
チーズとコクとアンチョビの塩気がマッチしたピッツァです。[マルゲリータ+アンチョビ]
旨みのある自家製ソーセージをのせています。[マルゲリータ+自家製サルシッチャ]
ナポリ産辛口サラミを使った辛いピッツァです。[マルゲリータ+辛いサラミ、イタリア産唐辛子]
生ハムと卵を使った豪華なピッツァです。[マルゲリータ+卵、生ハム]※生卵使用のため、お持ち帰りはご遠慮いただいております。
ANTIPASTO&INSALATA [前菜とサラダ]
色々なお野菜を定番のゴマ風味の自家製ドレッシングで。
生ハムと3種のサラミを盛り合わせでお召し上がりください。
盛り合せの内容はスタッフにご確認ください。
色々なお野菜の自家製ピクルス。丸みのある酸味をお楽しみいただけます。
新鮮な鶏レバーを使い、食べやすく仕上げました。レバーが苦手な方でもオススメです。
パルミジャーノレッジャーノ、スカモルツァゴルゴンゾーラの3種盛り。※お好きなチーズ単品1種、310円でもお出しできます。
ルッコラと葉野菜のシンプルなサラダをバルサミコドレッシングと削りおろしのパルミジャーノチーズで。
イイダコをトマトソースでやわらかくなるまで煮込んだ冬の人気メニュー
彩り豊かなお野菜をアンチョビとニンニクのソースにつけてお召し上がりください。
マスタード風味のソースが素材の旨みを引き立てます。
PASTA パスタ [クリームソースのパスタ]
岩のりの香りとベーコンの旨みがよく合うクリームソーススパゲティーです。
ベーコン、卵、チーズのおなじみの味。お子様にも人気のスパゲティーです。
蟹の旨みを豪快に活かしたトマトクリームソースのスパゲティーです。
PASTA パスタ [オイルソースのパスタ]
シラスとフレッシュトマトの凝縮感をお楽しみください。
ベーコン、玉ねぎ、ニンニクのシンプルながらも完成されたソースです。
白ワインベースのアサリの定番スパゲティーです。
イタリア産カラスミを贅沢に使ったスパゲティーです。
ROSSO [トマトソースのパスタ]
魚介の旨みがギュッと詰まった見た目も華やかなスパゲティーです。
「怒りんぼ」という意味の辛いトマトソースのペンネです。
アサリを使ったトマトソースのスパゲティーです。
じっくり煮込んだ肉の旨みたっぷり、定番のミートソーススパゲティーです。
RISOTTO [お米の料理]
お野菜の出汁をしっとり吸わせたイタリア米とチーズのリゾットです。※すべてのパスタ・リゾットは+500円で大盛りにできます。※メニューにないパスタもご相談ください。
Dolce デザート
Special menu スペシャルメニュー
SECONDO[メインのお料理]
脂と赤身のバランスが良い肩ロースを豚肉本来の味わいをお楽しみいただけるよう塩・胡椒のみでグリル致します。
鳥取県産大山鶏もも肉を塩とこしょうでシンプルに焼き上げます。肉汁をとじこめ、柔らかくジューシーに仕上げた一皿です。
季節の新鮮なお魚をアサリ、ムール貝などの旨みの効いた出汁で蒸し上げました。※季節によって、ムール貝はサイズの小さなものが入っている事がございます。ご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-03 18:56:56.0