2024/05/27 更新 竹炭炉端 たけすみ 那覇久茂地店 料理
料理のこだわり
新名物の、かに料理
安心安全の産地直送の、ズワイガニの新鮮な蟹料理が盛りだくさん!かに刺身・かに天ぷら・かに握り・カニ味噌きゅうりなどなど、とっておきのズワイガニ半身ボイル!
沖縄県産 石垣牛の炙り握り<2貫>
当店名物と言えば・・・!石垣牛握り!お肉のジューシーさとさっぱり感がやみつきになっちゃいます!
竹炭炉端 たけすみ 那覇久茂地店 おすすめ料理
那覇でカニが堪能できる!新名物の、かに料理が多彩な調理法で!
安心安全の産地直送の、ズワイガニの新鮮な蟹料理が盛りだくさん!かに刺身・かに天ぷら・かに握り・カニ味噌きゅうりなどなど、とっておきのズワイガニ半身ボイル!
-
毎日開催入店1時間は一杯329円(税込)ドリンク!!
毎日が嬉しい、入店1時間は一杯329円(税込)のハッピーアワーもあります!金麦・ハイボール各種・サワー各種・チューハイ各種・梅酒など、全20種のドリンクが対象でお財布に優しい(^◇^)話題の超炭酸ハイボールも♪
219円(税込)
沖縄県産 石垣牛の炙り握り<2貫>
当店名物と言えば・・・!石垣牛握り!お肉のジューシーさとさっぱり感がやみつきになっちゃいます!
638円(税込)
竹炭炉端 たけすみ 那覇久茂地店 料理
◆鮮魚・海鮮
北海道産水タコと幻のタマ九絵入り ◆宮崎・愛媛産幻のタマ九絵/北海道産水タコ/沖縄県産美ら海マグロ/宮崎県産へべすブリ/北海産甘海老/ノルウェー産北海サーモン/宮崎県産鯖
※お刺身の単品は、「本日のおすすめメニュー」よりお選びください。
幻のタマ九絵と北海道産水タコ入り ◆宮崎・愛媛産タマ九絵/北海道産水タコ/沖縄県産美海マグロ/千葉県産活サザエ刺し/宮崎県産へべすブリ/北海道産本ズワイガニ/北海産甘海老/ノルウェー産北海サーモン/宮崎県産鯖/北海道産つぶ貝刺し
タマ九絵はハタ科世界最大級の「タマカイ」と、抜群の味の良さで魚の王様と言われる高級魚「クエ」を掛け合わせた新魚種です。
タマ九絵のアラで取った出汁と、一番出汁のハーモニー。上品かつ濃厚なタマ九絵しゃぶをご堪能ください。
九絵を揚げる事によってふわっとした食感が美味。
◆野菜・サラダ
たけすみの人気サラダ。当店自慢の山葵ドレッシングがアクセント。
旨みたっぷりのローストビーフに、シャキシャキサラダが良く合います
黄金比率のタレに生ピーマン独特の食感を味わう一品
甘味・酸味・コクのバランスが取れた糖度8%以上のアメーラトマトと手作りチーズの相性が抜群のサラダ
キュウリの食感と茗荷の香り 梅のさっぱりとした味が堪らない一品です
醤油漬けにしたうずらの卵とクリーミーなポテサラの最中です
◆お鮨・巻物
-
北海道産 水タコ
330円(税込)
-
沖縄県産 美ら海マグロ
330円(税込)
-
宮崎県産 へべすブリ
330円(税込)
-
北海産 甘海老
330円(税込)
-
ノルウェー産 北海サーモン
330円(税込)
-
宮崎・愛媛産 幻のタマ九絵
330円(税込)
-
宮崎県産 鯖
330円(税込)
-
イクラ
330円(税込)
-
雲丹
330円(税込)
※写真はイクラです。
◆本ズワイ蟹
北海の冷たい海から「生」のズワイガニを仕入れております。刺身でお楽しみください。
カニバサミとカニスプーンで頂いてください。
◆牡蠣
北海道・広島・兵庫から、季節により厳選したブランド牡蠣を使用しております。
◆やいまハーブ山羊
◆肴
クリームチーズを自家製甘味噌に3日間漬け込み、チーズの余分な水分を抜いています
ウニとイクラの贅沢玉子!濃厚とろとろ半熟玉子!痛風持ちNGメニュー!
千葉県産の白いハマグリは大ぶりで、身に弾力があり食べ応えがあります。
竹輪にキュウリを入れただけの料理ですが見た目に美しい一品です。
鶏肉とチーズを玉子で包み、お好みソースとマヨネーズをかけましsた。
玉子豆腐の揚げ出汁です。
京都ボローニャパンのほのかな甘みと明太子・ツナのアクセントが効いたサンドです。
玉子豆腐で作った変わり種麻婆豆腐です。
◆炉端焼 肉と野菜
炭焼きにする事で、凝縮された旨味と風味がいっそう引き立ちます。
サッと揚げる事でホクホク感が増しており、バター醤油の甘じょっぱさがクセになる一品。
しっかりと味のある美ら島ピーマンは、炭火で焼くだけのシンプルが一番美味しい。
炭火焼き特有の遠赤外線の効果により、傘に溜まった旨味成分たっぷりのスープも美味
◆炉端焼 魚
脂のり抜群の肉厚でジューシーなホッケをご賞味ください。
溢れんばかりの明太子と出汁の効いた醤油との相性が抜群の焼きおにぎりです。
中身には浅利の佃煮が入っている雲丹とイクラたっぷりの贅沢な焼きおにぎりです
◆肉寿司
石垣牛のブロック肉をタタキにして、中心部位の「生」の部分を残しています。
石垣牛炙り3貫、石垣牛タタキ3貫、黒毛和牛レアロースト3貫
黒毛和牛モモ肉をじっくり低温ロースト
石垣牛と雲丹に生わさびと韓国海苔というユニークな組み合わせ
シンプルにさっと炙っています
オーストラリア産の牛タンを使用
イクラのプチプチ感と韓国海苔のパリパリ感を2つ同時に味わえます
◆肉料理
県産の黒毛和牛を刺身・握り・ユッケで頂ける当店のロングセラー商品。一番人気です。
霜降りの部位のみを1本1本丁寧に低温ローストで仕上げました。
つなぎ一切なし。肉肉しいハンバーグと海のフォアグラ「あん肝」の相性は抜群です。
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-27 17:16:57.0