2024/05/08 更新 個室居酒屋 鶏っく 大阪駅前 うめきた店 料理
料理のこだわり
幻の部類 振袖ってなに?
鶏の手羽元と胸肉の間の部位になります。一羽で少ししかとれない部位で、肉質は胸肉にちかいアッサリ系、しっかりした持ち味があり、ささ身と比べるとモチっと感がありますが、手羽先の付け根なのでそこら辺の皮も特に美味しい部類です。
ビールに◎炙り炭火焼がうまい!
大摩桜鶏、備中鶏などうまみがぎゅ~っ!!と詰まった全国の銘柄鶏が集結!それぞれの自慢の料理でお楽しみ頂けます。炭火の香りが、キンキンに冷えたビールに最高の組み合わせです。アラカルトを楽しみたい方におすすめな2h単品飲み放題もご用意しております♪飲み会や各種ご宴会にご利用ください♪
個室居酒屋 鶏っく 大阪駅前 うめきた店 おすすめ料理
《飲み会・宴会などに》飲み放題付きコースをご用意!鶏っく自慢の料理が勢ぞろい◎
当店自慢の鳥料理が楽しめる宴会コースは飲み放題も付いてとてもお得な内容となっております!部位ごとの食べ比べや地鶏・銘柄鶏もお楽しみ頂けます!厳選食材にこだわったコースをご予算別にご用意!会社宴会やプライベート飲み会、接待、歓迎会などに是非ご利用下さい♪
ご宴会コース3500円~
【宴会◇ご予約受付中】大摩桜鶏刺身×振袖とハラミ炭焼き盛合せ《全11品》最大3H飲み放題◆6000円⇒5000円
5月のオススメ【宴コース!】「大摩桜鶏モモとムネの刺身」や「備中高原鶏振袖とハラミ炭焼き盛り合わせ」「備中高原鶏モモの炭焼き」など全11品◎こだわりの食材を詰め込んだ満足間違いなしのコースです♪さらに生ビールOK!の種類豊富な飲み放題付き♪※土~木は3時間飲み放題、金・祝前日は2時間飲み放題付 (Lo30分前)
5,000円(税込)
鶏っくの『鶏刺身と低温調理5種盛り』
鹿児島県薩摩半島で飼育される大摩桜鶏のモモとムネを使用。きめ細かい肉質で適度なサシが特徴で、弾力とコシがあります。低温調理は低温で長時間ゆっくり火を入れることによって生に近い食感と旨味を引き出しております◎
.
個室居酒屋 鶏っく 大阪駅前 うめきた店 料理
【オススメ炭焼き】
【オススメ刺身】
【早いもの】
鱈の内臓の塩漬をごま油、唐辛子などを混ぜて発酵させた珍味。
さっぱりつまめる酒の肴です。
さっぱりと味のしみた胡瓜のお漬物。どこかなつかしい味する定番料理。
【サラダ】
【逸品】
やさしい甘味と鶏の旨味がしっかりでていてお酒のあてにぴったりです。とりあえず頼んでおいて間違いなし!
こだわり玉子を使用して一本一本丁寧に巻いた当店自慢だしまき玉子。ふっくらとした玉子から特製の和風だしがにじみ出ます。居酒屋にきたらついつい頼んでしまう定番メニュー。
【揚物】
からっと揚がった衣に毛沢東スパイスをたっぷりかけました!クセになる辛さがたまらない女性に人気の逸品です。
ボリューム満点!男性に大人気!カラっと揚げた鶏肉に甘酢タレとタルタルソースをかけたチキン南蛮は鶏料理の人気メニュー♪
カラッと揚げた手羽先に、当店特製秘伝のタレをかけてお召し上がりください。ビールとの相性抜群です。
【〆】
(醤油or塩)
~蘭王卵、いくら、ランプフィッシュキャビア~
味がしみ込んだ炊き立ての釜飯はお酒を飲んだ後にピッタリ♪〆のイチ押しメニューです。アツアツのうちにお召し上がりください!
芯まで温まるし、〆にもぴったり!
【甘味】
たまごのしっかりとした味わいとなめらかな食感、しつこくなく品のある甘味と少しビターなカラメルソースが調和して絶品のプリンができあがりました。お口なおしに是非食べて頂きたい至極のスイーツです。
焙煎にこだわったほうじ茶の香ばしい苦みとアイスの甘さが意外にも相性抜群。大人な味わいの超濃厚ほうじ茶アイスを是非ご賞味ください。
備考
- ※別途消費税を頂きます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-08 18:14:49.0