タイのごはん+バリのごはん

2022/12/23 更新 熱帯食堂 枚方店 料理

料理のこだわり

選べるスープ!ソーン鍋(オリジナル2色スープ)コース

鍋が美味しい季節になりました。7種類のスープから2種類を選んで楽しめるソーン鍋(熱帯オリジナル2色スープ鍋)コース全5品3300円は大人気!タイスキ、トムヤム、ソトアヤム、トムカー、カオソーイ、カレサンタン、スプトマッから選んでね☆歓送迎会・忘年会にも◎

アジアン・SPIRIT☆

タイのワインクーラー「SPYワイン(GOLD/RED)」やモンスーンバレイなど、リゾートムード満点のワインやお酒が豊富☆

熱帯食堂 枚方店 おすすめ料理

熱帯食堂 枚方店のおすすめ料理1

【女子会・誕生日に♪】サワディーコース3,300円☆女性に人気なメニューでコースを作成★

タイ料理店とバリ料理店が同時に楽しめるコースは種類豊富にご用意☆サワディーコースは全8品でボリューム満点!デザートにサプライズメッセージも可能なので、記念日や誕生日にも◎よくばりエスニック女子会&宴会が楽しめる!

3,300円(税込)

熱帯食堂 枚方店のおすすめ料理2

【誕生日・記念日に☆】大人気ピサンゴレンデザートプレート☆サプライズ☆2日前までの要予約★お電話で!

誕生日などのサプライズにオススメ☆大人気のピサンゴレン(揚げバナナ)のゴージャスデザートプレートです♪メッセージ入りも可!1プレート(4名様)1100円。追加220

1000円

熱帯食堂 枚方店のおすすめ料理3

熱帯ランチ★幻の熱帯エビバーガー♪900円 数量限定☆

熱帯食堂人気NO1の「トートマンクン(エビのすり身揚げ)」にたっぷりの手作りタルタルソース・チェダーチーズにお野菜たっぷり☆ 出来立てを頬張れば・・・サクッとぷりっとジューシー!病み付きになる逸品です♪

990円(税込)

熱帯食堂 枚方店 料理

トムカークン(TOM KHAA KUNG)Sサイズより~

タイの酸味のあるスープ

プーニムパッポンカリー

  • 大人気

プリプリのシーフードをお野菜と卵でふんわりと包み込み、優しいカレー風味のアクセント。殻ごと丸ごと食べられるソフトシェルクラブを香ばしく揚げてとろーり卵と絡めています!大人気の1品です。

熱帯エビバーガー

熱帯食堂人気NO1の「トートマンクン(エビのすり身揚げ)」にたっぷりの手作りタルタルソース・チェダーチーズにお野菜たっぷり☆


「料理」の先頭へ戻る

-◆- タイサラダ -◆-

ガドガド(茹で野菜のピーナッツソースサラダ)

ガドガドは屋台からレストランまで色々なところで食べることができる人気者!たっぷりの温野菜に甘辛いピーナッツソースがかかっています。「Gado-gado」には「寄せ集め、ごちゃ混ぜ」という意味があるんですよ!

ソムタム・タイ(青パパイヤのサラダ) タマダー(スタンダード)/イサーン(発酵魚入り)

タイ人のソウルフード。ソムタムはタイの各地でいろいろな種類があります。青パパイヤの他に、青マンゴー、きゅうり、ニンジン、カニ入り、肉入りetc・・・辛さにヒーヒー言いながら食べる幸せ。タイ料理上級者はイサーンにぜひ挑戦を。

ヤムフームー(豚耳のサラダ)

豚耳のコリコリ食感がたまらない。コラーゲンたっぷりですよ~

ラワールはバリの伝統料理のひとつです。野菜やココナッツフレーク、肉などを細かく刻んで香辛料と和えたものです。

ガツンと来る酸味と辛味が春雨とベストマッチ!

「サーオネッタイ」に「ネッタイの女性」という意味のサラダ。揚げた鶏やシーフードそれぞれの個性が合わさってこんなに美味しく・・カシューナッツのアクセントもきいてます。

東北タイ「イサーン」地方の代表料理。お肉や魚をハーブ、唐辛子などで和えたもので煎り米粉を混ぜているのが特徴です。ぜひ生野菜や白ご飯と一緒にお召し上がりください。

お野菜たっぷり。スイートチリソースをベースにした甘辛ドレッシングが大人気!

レモングラスの香りとぷりぷりの海老/豚の生ソーセージ「ネーム」が決め手!


「料理」の先頭へ戻る

-◆- 一品いろいろ -◆-

マルタバ(バリ風お好み焼き)

モチモチのお好み焼きに手作りBBQソースをつけて召し上がれ!お子様にもおすすめ!

チューチー(揚げ魚のココナッツカレーソース)プラー(魚5切れ)/クン(海老4本) 各

揚げた白身魚や海老にとろーり濃厚なココナッツカレーソースが絡んでたまりません

種類を見る
  • フーユンハイ(バリ風オムレツ)

    880円(税込)

  • アヤムシシッサンバルマタ(揚げ鶏の生サンバル和え)

    990円(税込)

お野菜たっぷりとろりとやわらかいふんわりオムレツ。ピリ辛のあんがおいしい♪/揚げた鶏を細かく裂いてBaliの生ハーブを和えた爽やかな一品。お酒のおつまみ、ご飯にも合う!

ビールにもご飯にも。最強の一品。/酸味と辛味が絶妙なソースが香ばしい豚肉と合うんです。ご飯やお酒のあてにもぴったり!

濃厚海老エキスが春雨に凝縮!!ピリ辛ソースを付けて!

魚と野菜をハーブと一緒に小鍋で蒸すと、魚のうまみにハーブの香りがじんわり染みこんで激うまな一品に!/サクサクの海老にガーリックソースが絡んで言葉無しの旨さ!


「料理」の先頭へ戻る

-◆- 揚げ物 -◆-

ルンピア(揚げ春巻き1個)1切れから/ガイトートネッタイ(グリーンカレー風味鶏の揚げ物)

種類を見る
  • ルンピア(揚げ春巻き1個)2切れ

    242円(税込)

  • ガイトートネッタイ(グリーンカレー風味鶏の揚げ物)

    1,045円(税込)

野菜とビーフンをたっぷり巻き巻き。手作りの甘酸っぱいタレがまたおいしいバリバリ食感でお子様にも人気です/OPENからのレギュラーメニューでファンの多い一品。サクッとした食感とスパイスの各ロイ。お子様から大人の方まで 1Pからご注文頂けます

トートマンクン(海老すり身揚げ1個)

  • 大人気

熱帯の代名詞と言っても過言ではない堂々の指名No,1を守り続ける売れっ子。コックさんが一から手作りの愛情たっぷりの逸品です!!ガブリジュワーと広がるうまみにスイートチリソースをとろりとかけて、ああ、よだれがとまらない!!

ポピアクン(海老春巻き) (タイ) 1P

ピンと伸びた海老にパリパリの皮、巻き方にはうるさいコックさんOPENからずっと人気なんです。

種類を見る
  • アヤムゴレン(バリ風鶏の唐揚げ)

    1,045円(税込)

  • ピガイトート(鶏手羽のから揚げ1個)

    220円(税込)

カリッと上がったから揚げに特製トマトチリソースをつけて/ジューシーに上がった絶品手羽はスタッフ一押し隠れ人気メニュー

おいも感たっぷり、うす付きの衣で意外とあっさりいけちゃいます/お揚げさんの中にお野菜と豚ミンチをサンド。熱々がうまい!


「料理」の先頭へ戻る

-◆- 焼き物 -◆-

ムーピン(豚肉の串焼き) 1P

甘辛いタレをぬりぬりしながらあぶり焼きにした豚串はお子様にも大人気!もち米と一緒に食べるともうタイ人♪

ガイヤーン(鶏手羽の串焼) 1P

特製スパイスに漬け込まれた手羽は旨味たっぷり。軟骨までバリバリおいしい!

  • 自慢の一品

ジューシーなお肉に特製ピーナッツソースを絡めて

サテリリッはBali特有のサテ。ココナッツフレークを練り込んでます

Bali特有の甘辛いピリ辛ソースに漬け焼きしたサテ香ばしくてウマい!

  • オススメ

香ばしくグリルされた鶏ももはBaliのスパイスの香りいっぱい!生ハーブたっぷりの特製ソース「サンバルマタ」をたっぷりのせて召し上がれ!

自家製だれで漬け込んだ香ばしい豚トロ。最初はそのまま次はピリ辛ソースをつけて/じっくり漬け込んだスパイスが香ばしい!かむほどに広がる肉の旨味とタイのもち米との相性は最高です

ジューシーなお肉にピリ辛でコクのあるBaliソースがたっぷり幸せの味

鶏・豚・牛・つくねの盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

-◆- おつまみなどなど -◆-

揚げテンペ生ハーブ和え

サクサク食感に手が止まりません/ほろ苦さが大人味でビールにぴったり!

とり皮のあげものd。おつまみにぴったりです。

歯ごたえギュギュッ!噛みしめるほどに味が出る/野菜たっぷりの生春巻き。Baliコックお手製の2種類のソースで頂きます


「料理」の先頭へ戻る

-◆- 炒め物 -◆-

チャアスパラガス(アスパラガスと海老炒め)

アスパラの歯ごたえとたっぷりスープふんわりたまごが絶妙

プーニム(ソフトシェルクラブ)/タレー(シーフード)

  • 大人気

殻までまるごと食べれるソフトシェルクラブを香ばしく揚げとろーり卵と絡めるとそれは至高のハーモニー。Thaiのカニ料理の王様をぜひご賞味あれ!

ウダンバラドゥ(海老のチリサンバルソース煮)(バリ)

  • 大人気

大ぶりの有頭エビを殻ごと揚げてパリッと、そしてココナッツミルクとチリが効いたソースで炒めました!大胆に手づかみでほおばってほしい!

  • オススメ

さっくり上げたプーニムにパンチのきいたガーリックソースをかけて。ぴりっと黒コショウが爽やかに香ります。

「チュミチュミ」とはインドネシア語でイカのこと。なんだかかわいい、スパイスとバターで炒めた新しい味。/タイの鍋「タイスキ」の具を炒めました。甘辛ずっぱい味はやみつきになります。

ショウガのスープでソテー。しっかり味が染みてます。

強火でバシッと炒めた青菜はシャキシャキでうまい!後引く辛さ空芯菜は春夏季限定なのでスタッフにお尋ねください。

  • 定番

言わずと知れた「ガパオ」のシーフードバージョン。プリプリのイカとバジルチリの相性は抜群です。/甘めのタレで炒めた人気メニュー。カシューナッツが良い味を出してます。辛いのが苦手な貴方も安心の味。

たっぷりお野菜で予想以上のおいしさ。/たかが野菜炒めされど野菜炒め。スープの染みたお野菜は心も体も元気に。

Baliスパイス多めの辛いソースが海老に合う!/酔っ払いが目覚める辛さと言われる「パッキーマオ」チリとハーブががっつりきいてます。


「料理」の先頭へ戻る

-◆- カレー(ライス付) -◆-

ゲーンキョウワーン(グリーンカレー)海老/鶏/豚/魚

  • 定番

日本でタイ料理と言えばこれ!緑色の唐辛子、ハーブの香りがそそります。大ぶりなすびの食感もいい感じ。辛さの調節もできますよ。

ゲーンペッ(レッドカレー) 海老/鶏/豚

赤唐辛子がベースのタイで一番ポピュラーなカレー

バビブンブバリ(豚肉のスパイシーカレー)

言いにくさNo,1カレーです。2種のソースがブレンドされたコクのある味わいはやみつき

ココナッツミルクで煮込んだ牛肉がほろほろ。インドネシアのごちそうです。

タマリンドの酸味ほんのり。ピーナッツのアクセントもなかなか良し/サラっとしつつも、ココナッツミルクのコクが効いてる優しい辛味です。

羊の臭みが無くなるまでしっかり煮込みました。実はBaliではヤギを使います。すすけたクルン(食堂)で食べるBaliの味・・・/ハーブの香り爽快な辛いカレー。後からじわじわとくる辛味で熱々を食べると「辛い!熱い!!さらに辛い!!!」のトリップワールド。汗と鼻水をたらしつつ、タイカレーの奥深さにハマる!


「料理」の先頭へ戻る

-◆- 麺 -◆-

パッタイ(タイ焼きそば)

モチモチ米麺の香ばしい焼きそば。春雨でもできます。レモンをギュッとピーナッツと生もやしを混ぜてタイの味!辛いの辛くないの選べますがおすすめは辛いの!

ミーゴレン(バリ風焼きそば)

日本でもすっかり有名になったバリ焼きそば。コックさんお手製のスパイスが味わい深い。

ミーバッソ(肉団子入りラーメン)

コックさん手作り肉団子がごろーり入ったあっさり麺です。添え付けの甘辛だれを投入してお好みの味にしてくださーい。お子様にもおすすめですよ♪

マイルドながらビリっと辛いココナッツカレースープの中には中華麺その上に揚げ麺をトッピング。残ったスープにご飯を入れると2度うまーい!!

モチモチ米太麺に熱々あんたっぷり、〆にぴったり。/おなじみのトムヤムスープと米麺の絡みは間違いない

あっさりスープ麺なのでお子様にも!/タレのかかった麺と具材を混ぜ混ぜ

言葉では説明できないスープにハマる人続出!具沢山で大満足!

米太麺のモチモチに唐辛子のパンチとハーブの香りがイイ!/お野菜たっぷりでモチモチ麺にやさしい味付けです

あっさりなのにボリュームたっぷり満足の味です/ピリ辛汁麺、お野菜もたっぷりでじわーっと辛い

ハマると他じゃ満足できない!酸味と辛味が程よく効いたあっさりコクのあるスープがやみつきの味♪


「料理」の先頭へ戻る

-◆- ごはん -◆-

パッガパオ・ラートカーオ(バジルチリ炒めのっけご飯)

おなじみの「ガパオライス」半熟卵をつぶして熱々をかき込んで!

カオマンガイ(鶏のせごはん)

  • 数量限定

ショウガと鶏ガラスープで炊き込んだご飯の上に茹で鶏がどーん!ピリ辛の特製タレがまた絶品!週末は売り切れ必死!

  • 定番

日本でも定番エスニック料理。みんな知ってるナシゴレン!スパイシーなご飯に目玉焼きを絡めてどうぞ/ナシゴレンよりさらにスパイシー!!通の味

ガイ(鶏)ムー(豚)クン(海老)ネーム(生ソーセージ)シンプルだけどおいしい。あっさり焼きめしにレモンをしぼってどうぞ。ネームを入れるとちょいピリ辛に

カレー風味の焼き飯とパインが意外に合うんです!/エビみそ焼き飯と甘く煮たお肉や玉ねぎなどを混ぜて食べます。食べてみないとわからない、この味試す価値あり!

とろーりまったり優しい味です/しっかり出汁のきいた雑炊は〆にどうぞ!

タイのもち米は大胆に手でちぎるのがタイ流。


「料理」の先頭へ戻る

-◆- スープ -◆-

トムヤム・クン(・酸味スープ・酸味ハーブスープ)(タイ) S

種類を見る
  • S

    880円(税込)

  • M

    1,100円(税込)

  • L

    1,320円(税込)

  • 定番

■酸味スープ ・クン(海老)・ガイ(鶏) ■酸味ハーブスープ ・ポテッ(シーフード)・プラートーッ(揚げ魚)●複雑に絡み合うハーブの香り

バッソ(コックさん特製肉団子入りスープ)  S

種類を見る
  • S

    880円(税込)

  • M

    1,100円(税込)

  • L

    1,320円(税込)

インドネシア人に大人気、大定番スープ。肉だんごに春雨なども入って具だくさん

  • 定番

春雨やトマト、キャベツなどが入った具だくさん定番の一品

ココナッツミルクのまろやかなコク。・クン(海老)・ガイ(鶏)

鶏ガラベースのあっさりスープでお子様にも/スープより野菜が多くヘルシー


「料理」の先頭へ戻る

-◆- デザート -◆-

ピサンゴレン(揚げバナナのココナッツアイス添え)

  • オススメ

バリのおやつといえばこれ皆大好き揚げバナナ!実は「ピサンゴレン」はインドネシア語。バリ語では「ゴト」と言います

ブブールインジン(黒もち米のデザート)

コトコトヤシ砂糖で煮た黒もち米はもっちりツブツブ不思議な食感。冷たいココナッツミルクとよく混ぜて召し上がれ

ブキッマンゴー(トロピカルフルーツのフローズンデザート)

ライチ、ランブータン、パイン、マンゴー、バナナたっぷりフルーツをマンゴーソースであえた冷え冷えさっぱりデザート

あのボアローイが待望の復活!温かいココナッツミルクにモチモチタロイモ団子は罪深いウマさ

  • 大人気

熱帯オリジナルの揚げアイスクリーム。溶けないうちに早く食べてね

  • 数量限定

Plusココナッツアイス:880円(税込)●大人気の熱帯デザート♪しっとり素朴な味にファン多し!カボチャたっぷりの蒸しプリンです

(バリ風白玉だんご)優しい甘さのヤシ砂糖が決め手/(黒もち米とココナッツアイスのパフェ)熱帯オリジナルのパフェ。黒もち米とココナッツアイスのコラボは最強です。

  • 大人気

Plusあずき白玉:605円(税込) Plusタプティム(クワイ、クラッシュアイス)タピオカ粉でコーティングしたクワイ:605円(税込)●タピオカがたっぷり入ってます

サンタン(ココナッツ)/タロ(タロイモ)/レチ(ライチ)●食後にさっぱりアイスクリーム。タロイモおすすめです♪


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※上記メニューは一例です。 ほかにもFoodメニューが豊富に揃っているので、お店でCheckしてネ♪

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-12-23 18:38:22.0

■熱帯食堂 枚方店の関連リンク
【関連エリア】 枚方・寝屋川・守口・門真枚方    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ和食トップ枚方・寝屋川・守口・門真/アジア・エスニック料理枚方・寝屋川・守口・門真/和食枚方・寝屋川・守口・門真/アジア・エスニック料理全般枚方・寝屋川・守口・門真/鍋
【関連駅】  枚方公園駅枚方市駅   
【関連キーワード】 からあげ炉ばた焼き・炙り焼き沖縄料理エビ料理カキ料理・オイスターソーセージ焼きそば鶏皮ステーキシーフードスープカレー生春巻きグリーンカレーガパオタイスキレッドカレーナシゴレンデザートハンバーガータピオカお粥   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら