2024/01/18 更新 じげもんとん 長崎酒家 吉祥寺 料理
料理のこだわり
長崎県直送の鯵を丸々1匹ご提供
長崎県は海に面しているので魚系も一押しです、とりわけ漁獲量1位の鯵は当店でも大人気!!当店では丸々1匹使うので半身を刺身、半身をなめろうと贅沢な食べ方だってできちゃいます♪*天候により入荷がない場合も御座います。
幻の豚『長崎芳寿豚』の溶岩焼き
赤身の脂肪含有率が高い長崎芳寿豚ロースを豪快に溶岩焼きに!!でも余計な脂は溶岩に染み込みとってもヘルシー、溶岩の遠赤外線効果でお肉はふっくらジューシーに、とっても柔らかく仕上がります。溶岩からでるマイナスイオンで癒され、女性にも大人気の看板メニューです
じげもんとん 長崎酒家 吉祥寺 おすすめ料理
鯵の刺身&なめろうセット
長崎県は鯵の漁獲量がなんと全国1位!!そんな長崎県の鯵を丸々1本使った大満足の逸品!!
780円(税込)
黄金出汁の鯛しゃぶ
決め手は黄金だし贅沢にも鯛の出汁と昆布で出しをつくりました。〆の雑炊も大人気!年中問わず大人気メニューです
1,600円(税込)
長崎芳寿豚のとろけるミルフィーユ
とろけるハーブ&ガーリックチーズと大葉を芳寿豚で包んだミルフィーユカツです。揚げたてをチーズがとろけ落ちてしまう前に召し上がれ。
715円(税込)
じげもんとん 長崎酒家 吉祥寺 料理
- ■□■□【生産者直送 幻の長崎芳寿豚】■□■□
- ■□■□【絶品肉料理】■□■□
- ■□■□ 鮮度抜群の魚~海と島の国 長崎~ ■□■□
- ■□■□【オーガニック野菜】■□■□
- ■□■□【一品料理】■□■□
- ■□■□【じげもんとん自慢のお鍋】■□■□
- ■□■□【お食事】■□■□
- ■□■□【デザート】■□■□
- 【秋冬オススメ新メニュー】
■□■□【生産者直送 幻の長崎芳寿豚】■□■□
赤身の脂肪含有率が高い長崎芳寿豚ロースを豪快に溶岩焼きに!!でも余計な脂は溶岩に染み込みとってもヘルシー、溶岩の遠赤外線効果でお肉はふっくらジューシーに、とっても柔らかく仕上がります。溶岩からでるマイナスイオンで癒され、女性にも大人気の看板メニューです
良質な脂身の長崎芳寿豚を豪快に溶岩焼きに!!でも余計な脂は溶岩に染み込みとってもヘルシー☆遠赤外線効果でふっくらジューシーに、溶岩から出るマイナスイオンで癒し系料理になります。
赤身の脂肪含有率が高い長崎芳寿豚ロースを豪快に溶岩焼きに!!でも余計な脂は溶岩に染み込みとってもヘルシー、溶岩の遠赤外線効果でお肉はふっくらジューシーに、とっても柔らかく仕上がります。溶岩からでるマイナスイオンで癒され、女性にも大人気の看板メニューです。肉質に合わせた自家製のにんにく醤油でお召し上がりください。
とろけるハーブ&ガーリックチーズと大葉を芳寿豚で包んだミルフィーユカツです。揚げたてをチーズがとろけ落ちてしまうまえに召し上がれ。
長崎芳寿豚のロース使用!! 良質な脂質で保水性が高く、柔らかい肉質の芳寿豚だからこそできる逸品です。自家製のタルタルソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
濃厚な味が旨い!長崎芳寿豚のソーセージをシンプルに鉄板焼きに。
■□■□【絶品肉料理】■□■□
国産豚バラ肉をじっくり煮込み、芯まで味が染み込んだ、とろける角煮になりました。ハーフサイズもあります!!
角煮をはさんでも良し!とろとろ煮汁につけても良し!
すべて店舗仕込みだからうまい!さっぱりとおろしポン酢で召し上がれ♪
すべて店舗仕込みの軟骨だからうまい!
やっこネギを贅沢に使用。豚肉で巻いて甘口のたれでからめています
■□■□ 鮮度抜群の魚~海と島の国 長崎~ ■□■□
魚の旨い季節がやってきました!じげもんとんは豚だけでなく、魚にもこだわり旬の食材を仕入れています。
こだわりの旬の魚食材を惜し気もなく5点盛り合わせ!
旬ごとのさまざまな魚介が楽しめる長崎県は鯛、鯵の水揚げ量全国No.1!鮮度が命の魚介を、長崎じげもん(地元民)龍に豪快に調理します。
新鮮な鯵の旨さをご堪能あれ。
鯵を丸ごと、秘伝の合わせ味噌でなめろうにしました。
刺身もなめろうも食べたい!!という方には、半分に分けて調理します。なめろう2種類からお選びください。※鯵刺しセットは各なめろうの価格となります。
柔らかくクセのない味わいの『赤身』としっかりとした歯ごたえと口の中に広がる脂が旨い『鯨ベーコン』を刺身にしました。
鮮度抜群の赤みに特製ダレと卵黄をあえて、極上のユッケが完成します。
■□■□【オーガニック野菜】■□■□
新鮮野菜にその日の新鮮魚介を豪快に盛付けました。九州の甘い醤油とポン酢をベースに開発された特製ドレッシングが野菜、魚介との相性バッチリで旨い!!ハーフサイズもあります!!
採れてから2~3日しか生で食べられない「幻のえのき」芳醇な香りとシャキシャキ感がたまりません!!
生でも食べられる「えのき美人」をサッと炒めた一品!バター醤油の香りもたまりません!シャキシャキ感を残すためにレア目で焼いています。
じげもんとん人気メニュー『手作りポテサラ』に甘い九州醤油を和え、フライドガーリックでパンチを効かせました。九州男児のよう力強いポテサラに仕上がっています。
長崎芳寿豚の加工センターで開発された『スパイスキング』を隠し味に使用。シンプルながらやみつきになる奥深い味のポテサラです。
長崎芳寿豚の加工センターで開発された『スパイスキング』を隠し味に使用。シンプルながらやみつきになる奥深い味のポテサラです。明太子をよく混ぜてお召し上がりください。
■□■□【一品料理】■□■□
長崎伝統の卓袱(しっぽく)料理のひとつ「ハトシ」をロールにした今注目のB級グルメです。エビのすり身などをパンで包み揚げたもので、サクッふわっな食感が美味しい一品です!!
ふわっ、トロっと、とろける旨さのとろろ鉄板焼き。お店で長芋もすり鉢で擦っているからふわふわなんです♪
長崎でよく使われる「アゴ出汁」で玉子焼きを作りました。注文を頂いてから作る、ふわふわのこだわりの玉子焼きです。
長崎芳寿豚の加工センターで作られる『スパイスキング』を揉み込みサクサク天ぷらに!!
長崎県大村市名物「ゆでぴー」あっつあつの湯で落花生をお届けします
長崎芳寿豚の加工センターで作られる『スパイスキング』でキングな味付のポテトフライに仕上げました。ただのポテトフライとあなだることなかれ!
■□■□【じげもんとん自慢のお鍋】■□■□
長崎芳寿豚のバラ肉を豚骨ベースのスープで煮込んだ、まさに豚鍋です。具材は白菜、もやし、ニラとあえてシンプルに、長崎芳寿豚の旨さをご堪能ください。ご注文は2人前からです。追加芳寿豚 720円(税込) 追加野菜 610円(税込) 〆ラーメン330円(税込)
長崎は鯛の漁獲量No.1!ということで、黄金の鯛出汁で贅沢にしゃぶしゃぶしてください。ネギ、水菜と一緒に食べると絶妙の食感と味にお箸がとまりません。鯛の旨味たっぷりの透き通ったスープで作る〆の雑炊も上品な味で大人気です。追加鯛 830円(税込)/追加野菜 390円(税込)/〆の雑炊 330円(税込)
長崎芳寿豚の豚鍋を味噌ベースの~スープでつくりました。『自家製味噌ラー油』が味の決め手!!ご注文は2人前からです。追加芳寿豚 720円(税込) 追加野菜 610円(税込) 〆ラーメン330円(税込)
■□■□【お食事】■□■□
言わずと知れた長崎の定番『ちゃんぽん』自家製のスープにはアゴ出汁がアクセントで入っています。
パリパリの揚げ麺にあつあつのあんを掛けた、長崎発祥の郷土料理『皿うどん』です
■□■□【デザート】■□■□
長崎ではミルクセーキがシャーベットになります。どこか懐かしい味わいのデザートです。
【秋冬オススメ新メニュー】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-18 18:30:48.0