2019/10/01 更新 TAVERNA&ENOTECA BAR NOBU ドリンク
TAVERNA&ENOTECA BAR NOBU ドリンク
- Vino Bianco(白ワイン)
- Spumante(スパークリングワイン)
- Vino Rosso(赤ワイン)
- Vino Cocktail
- Arancia Rossa Cocktail
- Cocktail
- Birra
- Italiana Birra 「世界で一番美味しくて、最も入手困難なビール」と言われています。
- Alcolico
- Bevanda Analcolica
- Caffe
- Te
Vino Bianco(白ワイン)
すっきりした飲み口の白ワイン、水の代わりにグビグビいけます
ヴェネトを代表する白ワイン、爽やかな香りと、スムーズな飲み口、後味にほのかな苦みが残る辛口
程よい酸と、まろやかな飲み口、青りんごのような香り 最後に複雑なニュアンスがややある
カタラットを主体に、シチリアの地ブドウのみで造られた白ワイン。花の様なさわやかな香りと優しい口当たりで、フレッシュ&フルーティな飲み口。ジュースの様に飲みやすい
ドライで切れのある辛口、複雑な味わいの辛口。甘味は感じない。ニンニクを効かせた魚介料理に合わせたい
トロピカルフルーツや洋梨の様な爽やかな香り。マルサラワインに使われるグリッロをベースにピノグリージョを混ぜる事で凝縮感があるが爽やかな酸により清涼感のある仕上がりになっています
バニラやトロピカルフルーツ、蜂蜜の香り、コクがあり複雑な旨味の有る辛口だが強めの酸が有り、えぐ味や苦味もある、複雑な味わいのしっかりした辛口白ワイン ワインの上級者にオススメ!
爽やかでバランスがとれており、快活なフルーツの香りを持つ辛口ワイン。トスカーナの名門バンフィ社が造るフレッシュでみずみずしいワイン。
フランスでよく使われる品種ですが、イタリアで栽培するとひと味違う、パッションフルーツやグレープフルーツなどの香り、果実味が有り快活で味わい深くミネラル、酸が豊富。生ハムやロブスター、サーモンと好相性です。
フランス産の樽で12ヶ月熟成することで完熟したパイナップルやバナナといったトロピカルフルーツの香りに華やかな花の香り、非常に豊かな果実味にアロマティックな余韻が残り厚みのある味わいに仕上がっている
強めの酸が有り、えぐ味や苦味もある、複雑な味わいのしっかりした辛口白ワイン ワインの上級者にオススメ!さっぱり飲みやすいワインではありません
リンゴの蜜や洋梨の凝縮した香り、有機栽培(ICEA認定)葡萄を使い造られているので果実味が強くボリュームが有る。魚介のクリームソースやチキンやフレッシュチーズ、ナッツなどとよく合います
Spumante(スパークリングワイン)
フルーティな香りと、はっきりした酸味のあるスッキリした味わい、泡立ちが心地よい辛口スパークリングワイン
プロセッコ特有のフルーティな香りと、飲みやすいまろやかな口当たりのバランスの取れた辛口。
シャンパンと同じ製法で造られた、瓶内二次発酵のスパークリングワインです。華やかな香りと、ドライな中にも厚みのある辛口
Vino Rosso(赤ワイン)
軽く、飲み心地の良い赤ワイン。魚介のトマトソースのパスタやメインと合わせてもOK。とにかく飲みやすいワインです。
果実の華やかな香りで、葡萄本来の美味しさを感じる。フルーティで飲みやすい、ジュースみたいにグビグビいけます
濃いルビーレッド、ブラックチェリーや赤い果実の心地よい香り、よく熟れたブラックチェリー、ブルーベリージャムのようなニュアンスがあり、心地よい酸とまろやかな渋みのバランスが取れたミディアムボディの辛口赤ワイン
カシスや黒胡椒の香りで、シチリアの土着品種ネロダボラにシラーをブレンドすることで、凝縮感のある果実味にスパイシーな余韻が加わり、満足度の高い仕上がりになっています。
繊細な香りと、心地よい酸味とまろやかなタンニンが特徴的な辛口。ステンレスタンク熟成のため、バルベーラの美味しさが良く解るミディアムボディ
ブルーベリーなどの森の果実や樽の香り、程よいボディとタンニンのバランスが良いリッチな仕上がりの辛口ミディアムボディの赤ワイン
すっきりしたアロマで、ベリー系の香りと、適度な酸味とタンニンがバランスの良い奥行きの有る味わいに仕上がっています。この価格帯では一番ボディが有るワインです。2010年にガンベロロッソ▼▼
渋み、苦味もしっかりあり、飲み応えのあるフルボディだが、アルコール度数が12.5%と低めの為、果実味が強く感じられ、丸みのある、まろやかなワイン
完熟した果実にスパイスの香りが漂う。滑らかなタンニンとボリュームのある果実の凝縮感が特徴の辛口赤ワイン。しっかりした骨格のワインというよりは肉付きの良いグラマラスなワインです。
熟した赤い果実にハーブのニュアンス、大樽で18ヶ月熟成させることからくるバニラ、黒胡椒の香り非常に凝縮した果実味がベルベットの様なまろやかさでバランスよく仕上がったフルボディ
バルベーラ、ピノノアール、ドルチェット、フレイザー、4種類の葡萄をセパージュして甘味、酸味、渋味、苦味、全ての味を感じることのできるバランスの良いワイン。香りではピノノアールの苺の香りを最初に感じる
トスカーナで今、最も注目を集めるDOCGで、優しい口当たりと控えめな渋みだがしっかりと厚みのある、上級者向けのミディアムボディ。芸術性の高いエチケットにも注目!
しっかりした辛口ワイン、渋みやえぐみも有り青臭い香りを感じる、お酒を飲みなれた方にオススメ!赤身の肉のグリルに合わせて・・・ガンベロロッソ▼▼▼ パーカーポイント92点
サンジョベーゼ特有のフルーティーな香り、これぞキアンティ・クラシコという感じのワイン。酸味も渋味もほどほどのミディアムボディ
2000年にワインアヴォケイトでイタリアワイン初の100点を取ったスーパータスカン、「レディガィ」を造ったトゥアリータのサードワイン。肉厚でシルキーなタンニンが特筆すべきワイン
第1号スーパータスカン「サッシカイア」の造り手の従兄が造る、サンジョベーゼ100%のスーパータスカン滑らかで豊かなタンニンと凝縮感の有る果実味が特徴。ポルチーニのパスタに合う。
ピエモンテの女王、紫がかったガーネット色で、スミレの花や熟した果実の香りの辛口フルボディ。力強く広がりがあり、余韻も大変長い。フルボディなのに13年の月日が非常に飲みやすくしている。飲み頃です。
トスカーナの最上級ワイン、濃厚で重いイメージが有るが、最新技術より生み出された逸品。エレガントで複雑味が有り、シャープさも併せ持つ、他のブルネッロとは一線を画した味わいです。
サッシカイアやオルネライアと並ぶスーパータスカン、美味しいらしいです。まだ飲んでないの・・・飲み頃らしいです。カベルネフラン100%です。
ご存知、スーパータスカン第一号ワインこれを飲まずしてスーパータスカンを、語るなかれ!2014年に飲んでみましたが丁度飲み頃にさしかかった感じです。
Vino Cocktail
カシスリキュール&辛口白ワイン
カシスリキュール&辛口赤ワイン
ワイン(白or赤)&ジンジャーエール
白ワイン&ソーダ
木苺リキュール&辛口白ワイン
レモンリキュール&辛口白ワイン
レモネードに赤ワインをフロート
Arancia Rossa Cocktail
アマレット&ブラットオレンジ
カシスリキュール&ブラットオレンジ
木苺リキュール&ブラットオレンジ
カンパリ&ブラットオレンジ
ドライジン&ブラットオレンジ
ウォッカ&ブラットオレンジ
リモンチェッロ&ブラットオレンジ
Cocktail
ジンバック/ジンリッキー/ギムレットオンザロック/ネグローニ/カンパリソーダ/アメリカーノ/アマレットジンジャー/カシスジンジャー/カシスソーダ/フランボワーズソーダ/モスコミュール/ウォッカリッキー
Birra
ハートランド樽生ビール
ノンアルコールビール
Italiana Birra 「世界で一番美味しくて、最も入手困難なビール」と言われています。
フルーティーで、フローラルな香りを持ちスッキリしたビール
美しい琥珀色で、コクがありまろやかで芳醇な香り
Alcolico
シチリア特産、ブランデーを添加して造られる琥珀色の甘口酒精強化ワイン
アーモンドの香りのする、杏の核で作るリキュール
ワインの搾りカスより作る蒸留酒、食後にキュッと一杯いかが?
Bevanda Analcolica
Caffe
Te
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-01 15:44:29.0