2024/01/12 更新 ななかま堂のかき氷 黒花火 料理
料理のこだわり
新鮮な道産食材を使ったもつ鍋。
味噌味のもつ鍋は北海道発祥。地元で採れた食材を使って作るもつ鍋には、生産者さんのたくさんの努力が詰まっています。
黒花火オリジナルの逸品。
黒花火が一から考えた、他では見ない料理を多数揃えております。もちろん、味もお墨付き。
ななかま堂のかき氷 黒花火 おすすめ料理
黒花火看板メニュー![納豆もつ鍋]
開業当初から変わらない特製胡麻味噌ベースの出汁に、農林水産大臣賞で最優秀賞を受賞した「内藤食品」さんの引き割り納豆と、辛味と薬味を加え炒めた鶏挽き肉を混ぜ、より旨味を増した全く新しいもつ鍋です。納豆好きは必ずリピートする黒花火の看板メニューの一つです。
1,880円(税込)
開業当初からずっと人気。[もつぽん]
帯広産牛の新鮮な小腸を茹で、熱々のポン酢をかけ大根おろしを添えました。牛モツの濃厚な旨味とプリプリな脂の甘味、それにポン酢と大根おろしのさっぱり感が絶妙にマッチした当店大人気の逸品です。
990円(税込)
肉汁たっぷり。[大判ラムつくね]
粗挽きラム挽肉200gを使用し、鉄板でジューシーに焼いた大判の月見つくねです。溢れ出る肉汁を黄身と甘めのタレに絡めて召し上がりください。
1,100円(税込)
ななかま堂のかき氷 黒花火 料理
【鍋】
開業当初から変わらない2種の味噌と5種の胡麻を掛け合わせた特製胡麻味噌出汁、野菜の甘みと帯広産牛モツのコクと旨味が溶け出した、黒花火の絶品お鍋です。
開業当初から変わらない特製胡麻味噌ベースの出汁に、農林水産大臣賞で最優秀賞を受賞した「内藤食品」さんの引き割り納豆と、辛味と薬味を加え炒めた鶏挽き肉を混ぜ、より旨味を増した全く新しいもつ鍋です。納豆好きは必ずリピートする黒花火の看板メニューの一つです。
帯広産牛の新鮮な小腸です。
エノキ、ニラ、キャベツ、畔田商店の絹ごし豆腐を追加で入れます。極力北海道産のお野菜を使用するようにしております。
卵を加え、スタッフが仕上げさせて頂きます。
卵を加え、スタッフが仕上げさせて頂きます。
【一品料理】
粗挽きラム挽肉200gを使用し、鉄板でジューシーに焼いた大判の月見つくねです。溢れ出る肉汁を黄身と甘めのタレに絡めて召し上がりください。
道産すり身、タコを使ったさつま揚げです。ふわふわの柔らか食感がやみつきになります。付け合わせの山椒味噌、食べる生姜醤油と一緒にお召し上がりください。
【冷製】
【温菜】
帯広産牛の新鮮な小腸を茹で、熱々のポン酢をかけ大根おろしを添えました。牛モツの濃厚な旨味とプリプリな脂の甘味、それにポン酢と大根おろしのさっぱり感が絶妙にマッチした当店大人気の逸品です。
デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-12 14:01:13.0