2024/03/13 更新 和食 やまどり 料理
料理のこだわり
各地の厳選食材を使用。最高級の和食をご提供します。
高級旅館や海外の日本大使館料理長を経験したオーナーシェフが厳選食材を丁寧に調理致します。接待や結婚記念日、顔合わせなど「おもてなし」の場をご提供します。
日本酒だけでなくワインも一流の品揃え
専属のフードオーガナイザーである利き酒師が厳選したワインを取り揃えております。お客様のお好みをお伺いし、ご提供致します。贅沢なお料理とお酒のマリアージュをお楽しみください。
和食 やまどり おすすめ料理
【夜のお料理】紫苑(しおん)
前菜・造り・焼き物・温物・食事・水菓子など、季節のお料理をご提供いたします。朝に届く旬の食材を見て厳選したお料理をご堪能ください。※お料理内容は季節や仕入れ状況に変わります。
9,350円(税込)
【昼のお料理】天婦羅膳
車海老や季節の食材の天婦羅が楽しめます。オーナーシェフの腕が光る一品です。※お料理内容は季節や仕入れ状況に変わります。
3,960円(税込)
【一品料理】増田牛サーロイン もしくは フィレ肉のグリル
群馬が誇るブランド牛「増田和牛」の人気部位サーロインorフィレがお楽しみいただけます。人気の一品です。
3960円(税込)~
和食 やまどり 料理
料理に関するメッセージ
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「ここに来ると疲れが飛ぶ」 「今日は疲れていたけれど、また明日から頑張れそう」。お客様にとって、レストランで食事をする時間は、寛ぎの時間であることが理想です。 外食は、自分へのご褒美の時間であり、知らないことを知る「発見」に満ちた宝探しのような時間でもあります。心行くまでお楽しみください。
- オーナーシェフ
- 新井 茂(あらい しげる)
- ■2007年 福田朋英(伊香保温泉 福一代表)が、究極の日本旅館として立ち上げたお一人様一泊10万円の宿「伊香保・諧暢楼」料理長に就任■2010年 駐アゼイバイジャン日本大使館の料理長に就任■2012年 世界の珠玉の宿とレストランのみが加盟出来る「ルレ・エ・シャトー」加盟の「別邸仙寿庵」料理長に就任
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すべての食べ物には「陰」と「陽」の性質があります。 春は葉菜類、夏は果菜類、秋は穀類、冬は根菜類―。といったように、夏には体を冷やす「陰」の性質がある果菜が、そして、秋には冬への体力を蓄えるため、体を温める「陽」の性質がある穀類が収穫期を迎えます。これが食べ物の「旬」です。 食べ物には、季節ごとに旬があり、旬のものをいただくのが、食の基本原理です。WABIやまどりでは、料理長が創り出す季節の食事に合うお酒を、食の基本原理を踏まえた上で五感を通してご提案いたします。
- 支配人 きき酒師/ソムリエ
- 坂本 功(さかもと いさお)
- 経歴■東京グランドホテル:マネージャー■ホテル北野アームす:料飲支配人■株式会社酒類総研:副社長■NPO法人FBO:副事務総長■フードオーガナイザー協会:会長■Manila・Spirits・INC:CEO
備考
- ※サービス料10%を頂きます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-13 15:45:52.0