2024/05/17 更新 房総魚男 料理
料理のこだわり
【旬の魚をご提供いたします】
漁師独自の流通ルートで各地の海から、その時に一番旬なお魚を仕入れます!普段食べている魚との違いに驚くこと間違いなし!?『喰おうぜ!!魚』
【キャッチフレーズは『喰おうぜ!!魚』】
房総魚男(ぼうそうフィッシュマン)は「喰おうぜ!!魚」をテーマに…、房総の新鮮な旬魚、旬菜を使用した漁師居酒屋。「豪快な盛りつけ」「リーズナブルな価格」、そして「気さくなスタッフのもてなし」全てはお客様の笑顔が見たい!!!房総魚男(ぼうそうフィッシュマン)漁師の真心を…
房総魚男 おすすめ料理
【人気!】鮪カブトの刺身四種盛 1人前
生鮪だからこそ食べることが出来る刺身、鮪のカブトを各部位に分け、様々な味や食感をお愉しみいただけます!/脳天・ほほ肉・目奥・口下の盛り合わせ。
1,078円(税込)
「黄金のウニ鍋」入りのご褒美コース♪ ※お席は120分制
高級食材を使った贅沢鍋「黄金のウニ鍋」具材はカニ・帆立・ムール貝・あさり・イカ・鯛・てんこ盛りのウニ!〆の雑炊は、ウニ本来の甘みと濃厚な旨味が口の中に広がります。/貸切り宴会可能です。最大30名様までご予算、時間などご相談ください。
3,850円(税込)
【房総名物!】昆布〆なめろう
房総で獲れたアジを叩いて味噌・生姜・大葉・ネギで味付けした房総名物!お好みで酢を付けてお召し上がりください。
968円(税込)
房総魚男 料理
料理長おすすめの北海道産のホタテは驚くほど大きく、身のプリプリとした歯ごたえと甘味の強さが他のホタテと比べて抜群です。また、口の中でジュワッと広がるバター風味が特徴的です!!数量限定となっており1日限定5食とさせて頂きます。
3月~5月に旬を迎える初鰹は縁起物としても知られています。江戸時代では「女房を質屋に入れてでも初鰹を食べるべきだ」と言われていたとか。餌を求めて北上している途中に水揚げされるかつおであるため、あっさりとした味わいで、身がしまっているので弾力が強く、歯ごたえを楽しむ事もできます。
刺身
その日おすすめの鮮魚三種~五種の刺身15切れほどを盛り合せました。
魚男NO.1商品 鮪の頭を解体した部位の商品。 脳天・ほほ肉・目奥肉・口下肉の盛り合わせ
大トロより脂ノリがよく口の中に入れるととろけるような旨さが広がります。
1尾の鮪から2個しか取れない希少部位歯ごたえがあり、一緒に付いてくるゴマ塩で食べるのもお勧めです。
ねっとりとした食感が楽しめる赤身刺しです。
焼き物
20cm以上のジャンボサイズ
揚げ物
サラダ(野菜ソムリエ厳選)
腕自慢一品料理
1日限定3食
チョットおつまみ
飯・麺
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-17 09:44:58.0