ホテル北野屋 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2022/12/10

美味しいものが食べることができます。春になれば岩牡蠣とのこと。同じ京都府なので、数ヶ月に一度は伺います。 風呂良し、料理良し、部屋はリニューアルされて 良し!

来店日:2017/08

カニを食べに宿泊。カニ料理に関しては大満足。カニのフルコースを、1年分食べた気分 。旅館の仲居さんの対応も親切、丁寧で、よかった。

来店日:2017/08

おいしいものを食べることができるホテル内のお店となっています。宿泊していなくても利用できるので食べたい人は行ってみるのがいいでしょうね。

来店日:2017/07/23

一泊二日で露天風呂付客室の21時間ステイプランでお世話になりました。 露天風呂が24時間入れるので、気分的にゆったり過ごせました。 夕食は景色の良い食事処で、テーブルも余裕ある配置になっていて景色を楽しみつつ食事も楽しみました。 季節感のある献立で、サザエや岩牡蠣、賀茂茄子も頂きました。もうあまり量は要らないので、質と味で楽しめるのは最高でした。 宿の皆さんが話しかけてくださるのもタイミングよく嬉しかったです。 朝御飯も品数も多く、出汁巻は出来立て熱々、ご飯も黒米入りのこだわり。おかわりは折角の丹波米なので、白米頂きました(笑) ホントに寛いで過ごせました。 最新の設備ではないですが、頑張って過ごしやすいお部屋にして下さってるのが感じられて、大満足です。 最新ホテルの快適さでなく、温かさとほっこりできる快適さにすごく癒されました。 ありがとうございました。また伺いたいと思います。

来店日:2016/08/03

天橋立駅から徒歩7分くらいで到着します。駅、ホテルまでの送迎車も出ていていつでも利用可能でした。 天橋立ビューランド付近への送迎も行っていて、駅近くの「するめや」というお店で手荷物を預けることもでき、助かりました。 ホテル一階にはお土産コーナーがあり、陶器や食べ物も置いていました。 夕食、朝食は会場で美味しく頂きました。個室などではなく、他のお客さんもいてるので雰囲気も良かったです。 宿泊する部屋も広く浴室、トイレもあり。 カミソリ、歯ブラシセット、化粧水などの化粧品は男女共に置いていて、アメニティーも完備です。 宿泊部屋に案内されると、お茶を出していただきゆず茶を美味しく頂きました。 冷蔵庫の中には、有料ですがビールやジュースも揃っています。 お目当の露天風呂は「玄武の湯」貸切可能で結構な広さで思っていたよりも良く 家族、カップル、友達で借りても満喫できます。 中にはトイレも化粧品もドライヤーもありました。 テーブルと椅子もあるので温泉に入ってその場でお酒を楽しむこともできそうですよ。 露天風呂ということもあって、枯葉や昆虫なども入浴しています。気になるようでしたら、取り除けるよう網も用意されています。 実際、浴槽内ではないが、壁に蜘蛛や虫がいました。 親切なスタッフさんの協力もあり、大変満足しています。

来店日:2015/10/11

天橋立から少しだけ離れた小高い場所にこちらのお宿はあります。観光には十分徒歩圏内です。部屋から海が見えます。おかみさんやスタッフの方の笑顔・接客がすばらしく、滞在中はとても気分よく過ごせました。スタッフの方はお若い方が多いのですが、皆さんよく声をかけてくださいます。お料理も美味しくいただきました。又行きたくなるお宿です。

来店日:2012/07/27

スタッフ良い!料理良い!お部屋も良い!お風呂も良かった。また天橋立行ったら泊まります。

来店日:2010/07/12

7月12日に一泊させて いただきました。 梅雨時でしたので、 天気はいまいちでしたが それでも大満足でした。 ホテル北野屋さんの 露天付き部屋からは 天橋立が見え、 とても気持ちよく 露天風呂に入れました。 リフトもすぐ近くにあり そこからも天橋立を 一望できました。 とてもよかったです。 みなさんもぜひ。

来店日:2009/08/25

天橋立が一望できる部屋でとても満足でした。 部屋も広くゆっくり過ごすことができました。  露天風呂もきれいで旅の疲れを癒すことができました。

宮津・京丹後・京都府その他で、特集・シーンから探す