道の駅あらかわ 鈴ひろ庵 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2019/09/16

旅館のチェックイン前の少し遅い昼食で伺いました。鹿肉が入ったうどんと、天ぷらのセットとみそポテトを頂き、鹿肉のホロホロとした食感とお汁とうどんの歯応えのコラボは、完璧です。鹿肉はコンビーフの様に濃くが有り、癖は全く無いです。 その後に、道の駅あらかわで新鮮なキュウリやお味噌を買ったり、ゆっくり過ごしました。祭日だったので、脇を走る秩父鉄道に蒸気機関車も走っていました。汽笛を聞いてびっくりしました。ゆっくり過ごせる、アットホームな道の駅あらかわさんでした。

来店日:2019/06

国道140号から少し入り、秩父鉄道の踏切を渡った所にあります。レストラン鈴ひろ庵と農産物直売所がありました。壁に貼ってあるソフトクリームの写真を見るとを見ると種類が多く、一般的な物は勿論ですが、イチジク、行者ニンニク、鶴首カボチャ、ルバーブなど食べた事のないソフト沢山あり、かなり迷いましたが、行者ニンニクにチャレンジしました。ソフトは普通ですがソースの行者ニンニクは少し笑いが出ます。

来店日:2018/06

他では見たことのないソフトクリームが豊富です。 迷った挙げ句、せっかくだからと、思いきって、行者にんにくソフトクリームを注文! 、、、面白い!確かににんにくがたっぷり効いていて、 美味しかったです。

来店日:2018/01/13

道の駅に立ち寄ったときに寄りました。ソフトクリームは、いくつもの種類がありました。私は干し柿ソフト、妻はハーフ&ハーフのソフト、長女はそばがきお汁粉を頂戴しました。みそポテトも食べましたが、これも美味。隠れた名店です。

来店日:2017/11/16

お昼の時間なのでここで食事を・・主人が鹿肉ラーメンを私が山のキノコうどんをいただきました。鹿肉が沢山入っていて美味しかったそうです。キノコうどんも美味しかった。珍しい干し柿ソフトもいただきました。基本はバニラソフトで、トッピングとして干し柿がのってきます。他にも色々な種類のソフトクリームがあります。ごちそう様でした。

■道の駅あらかわ 鈴ひろ庵の関連リンク
【関連エリア】 秩父秩父    【関連ジャンル】  和食トップ秩父/和食秩父/うどん・そば
【関連駅】  武州日野駅
【関連キーワード】 にんにく料理うどんそば天丼カレーライス