2024/01/21 更新 ボッソ BOSSO ピッツェリア PIZZERIA 市原店 料理
料理のこだわり
本格薪窯イタリアン。季節の房総食材に舌鼓。
地元野菜のPIZZAと夕陽が自慢のお店です。本格薪窯で焼きあげるPIZZA…できたてを召し上がれ。テイクアウトも可能ですので、ドライブの帰りなどにもお気軽にご来店下さい。
外はかりかり!なかはモチモチ♪
旬の地元食材を500度の高温薪窯で焼き上げたPIZZAはどれも絶品で、野菜の窯焼きや工夫をこらしたドルチェも味わえるお店です。
ボッソ BOSSO ピッツェリア PIZZERIA 市原店 おすすめ料理
千葉県房総食材が盛りだくさん♪BOSSOの料理はこだわりイッパイ!!(コース写真はあくまでもイメージです)
人気の窯焼きPIZZA 2390円~旬の地元野菜といずみ市「よんじゅえもん」の手づくりモッツァレラチーズの相性が抜群です♪
PIZZA ¥2590~
≪おすすめ!房総ピッツァ!≫ ピッツァ”ボッソ”
房総の四季を表した4種類の味が1枚で楽しめるピッツァ(春):南房総産菜の花・銚子産イワシ・ドライトマト・モッツァレラ (夏):大多喜産バジルのジェノベーゼ・生トマト・モッツァレラ (秋):佐倉産特選しいたけ・生ハム・トマトソース・モッツァレラ (冬):八街産落花生・山武産なでしこポークベーコン・モッツァレラ
2,980円(税込)
イタリアンワイン
お食事に合わせイタリアワインをご用意しております♪スタッフまでご相談下さい。
570円(税込)
ボッソ BOSSO ピッツェリア PIZZERIA 市原店 料理
≪前菜≫
高温の石窯で皮をパリっと焼き上げますプレーン、シソ、チョリソー、チーズ
新鮮な背黒イワシのオイルサーディン
色々なワインに合う定番の前菜
季節ごとに変わるお野菜を使用したスープです。時期により温製、冷製と切り替わります。ミネストローネ、冷製新玉ねぎのポタージュetc
房総野菜を4~5種類を軽めのお塩をかけて窯でお焼きします。季節により内容が異なります。
ハーブの香りが食欲をそそりますフレーバーが選べます
イモ豚で作ったミートソースを使用した一口サイズのライスコロッケ追加 1個につき +¥440
肉厚シイタケの旨味と香りを存分に引き出した一品
天然イノシシのイタリアンソーセージ
≪本格窯焼きピッツァ≫
房総の四季を表した4種類の味が1枚で楽しめるスペシャルピッツァ!! (春):南房総産菜の花・銚子産イワシ・ドライトマト・モッツァレラ (夏):大多喜産バジルのジェノベーゼ・生トマト・モッツァレラ (秋):佐倉産特選しいたけ・生ハム・トマトソース・モッツァレラ (冬):八街産落花生・山武産なでしこポークベーコン・モッツァレラ
新たに仲間入りした4種類のお味が楽しめるピッツァです。
旬が薫る元気な房総地場野菜をふんだんに使い、いすみ市「よじゅえもん」のモッツァレラチーズベースのピッツァ時期により食材が変わりますので、詳しくは店員まで
高秀牧場のゴルゴンゾーラを使用したプレミアムなチーズピッツァです。お好みでハチミツをおかけできます。
ピッツァの定番マルゲリータ。トマト、バジル、チーズを地元食材を使用した房総味のスペシャルマルゲリータ(自家製のトマトソースで本格的に仕上げました)
イモ豚ベーコンとルーコラたっぷり使用したトマトソースベースのピッツァです。
銚子産イワシとオリーブ、ケーパーを敷き詰めたトマトソースのピッツァです。
佐倉きのこ園で丁寧に栽培された香りの高い椎茸が主役のピッツァ
地元のバジルでジェノベーゼソースを作って、地元のトマトと合わせました。
房総半島に生息する野生のイノシシ肉を使って作った自家製ソーセージと千葉の特産品八街産落花生をいすみ市「よじゅえもん」の手作りモッツァレラチーズにのせて焼き上げます。
旬な果物をカスタードクリームと一緒に包み焼をして、お好みのジェラートをトッピングする甘いデザートピザです。ジェラート ミルク、イチゴ、ブルーベリー、落花生
≪ジェラート≫
≪ドルチェ≫
≪房総のおやつ≫
≪TAKE OUT≫
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-21 12:08:16.0