2023/10/04 更新 スペインバル エルボラーチョ El Borracho 料理
料理のこだわり
【こだわりのスペイン食材使用】
シェフは日本に居ながらもスペインの味に近づけるためには、できる限り現地の食材を使って料理することにこだわる。オリーブやケッパーベリー、パプリカパウダーなどの他、生のニンニクもスペインから取り寄せる。日本産のものよりも香りが良いという。料理には、ワインの代わりに辛口のシェリー酒を使って風味づけをする。
【自家菜園】ハーブや野菜は、地元の新鮮なものを…
キューバ発祥のラムベースカクテル「モヒート」に使われるミントは、シェフが自宅の庭で育てたもの。他にも、パセリやタイム、ローズマリー、イタリアンパセリなど、いろいろな料理に使われている。季節ごとの野菜は、シェフの親戚の畑で作られた小田原の野菜。採れたての新鮮な野菜の味と香りと栄養とを存分に堪能できる。
スペインバル エルボラーチョ El Borracho おすすめ料理
【本場バルセロナ仕込みの鶏系と魚系のスープの旨味が染み込む片浦魚介のパエリア:1480円(1~2人前)】
「魚介のパエリア」には、季節ごとの海の幸がたっぷり入る。鍋を直火にかけて魚介を炒め味を調えたら、生米を炒めて、スープを入れてオーブンへ。米は、シェフが試行錯誤の結果、本場の味に最も近かった北海道産を使用。できあがりまで気長に待つこと20分。1480円(1~2人前)/2500円(2~3人前)
1480円/2500円
【イベリコ豚は柔らかな肉質を贅沢に味わうイベリコ肩ロースグリル:1380円】
サシを多く含み甘みのある脂身と深い香りは他の豚肉には味わえない魅力。 肉質は柔らかで、豊かな香りがお酒との相性◎
1380円
【オリーブオイルの中にニンニクと鷹の爪と具材を入れて煮込んだバルの定番料理小海老のアヒージョ:680円】
スペイン人は、バルが生活の一部だ。朝はコーヒーを飲み、仕事が終わるとタパスと呼ばれる小皿料理をツマミに酒を飲む。そのバルの定番と言えばアヒージョ。オリーブオイルの中にニンニクと鷹の爪と具材を入れて煮込む。具材は海老が1番ポピュラーだ。素材の味が染みた香りの良いオイルはバゲットに染み込ませて味わおう。
680円
スペインバル エルボラーチョ El Borracho 料理
片浦スペイン料理
M(1人前)/L(2~3人前)
M(1人前)/L(2~3人前)
冷製タパス
M/L
サラダ
温製タパス
アヒージョ
肉&魚
コカ&バゲット(スペイン風ピザ)
2P/4P
グラタン&パスタ
パエリア
複数種類をご注文頂く場合はさらにお時間かかる場合がございます。ご了承ください。
M(1人前)/L(2~3人前)
M(1人前)/L(2~3人前)
M(1人前)/L(2~3人前)
M(1人前)/L(2~3人前)
アロスカルドン(スペイン風雑炊)
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-04 18:31:31.0