2022/07/15 更新 築地玉寿司 築地すしくろ 横浜ジョイナス店 料理
料理のこだわり
飲み放題コミコミコース 5500円(税込)~
少人数様から団体様まで、ご利用いただけます!幹事様に嬉しい宴会メニューも2種類ご用意!!ご予算に応じてメニューをお作りすることもできます☆
11:00~15:00はお得なランチタイム!!
ランチメニューは「築地海鮮丼」や「ねぎとろ丼」、「おすすめにぎり」など1080円(税込)~ご用意!全てにお椀を無料サービス致します!!
築地玉寿司 築地すしくろ 横浜ジョイナス店 おすすめ料理
築地特撰にぎり
人気のネタをふんだんに盛り込みました。玉寿司の味がもっとも味わえるメニューです。
3500円(税抜)
魚河岸丼
人気のネタがたっぷり! ボリューム満点☆魚河岸丼!(日替わりお椀・デザート付)
2000円(税抜)
つぶ貝バター焼き
お寿司以外の海鮮メニューもオススメ!!お酒のお供に♪
760円(税抜)
築地玉寿司 築地すしくろ 横浜ジョイナス店 料理
【おきまり】
当店こだわりの『づけ鮪』と『穴子』の入った江戸前のお寿司です。お祝いやご接待などにおすすめです
『中とろ』『づけ鮪』『まぐろ』が入っているまぐろ好きの方々のために作られたおきまりです。お子様にも大変人気です!
女性好みのネタをそろえたおきまりです。量もちょうどよく、お手頃価格で人気メニューの1つです
『つぶ貝』や『ぼたん海老』、『うに』など北の幸の新鮮な生のネタが入っています。貝類をお好みの方におすすめです。
当店こだわりの『穴子』をまるまる一本贅沢に使用した『穴子一本にぎり』が特徴のおきまりです。
『かんぴょうの細巻』とにぎり7貫のおきまりです。細巻とにぎりの両方を楽しみたい方々におすすめです。
『山』や『川』などをネタで表現した芸術的なちらしです。『穴子』や『いくら』など贅沢に使用したこだわりのちらしです
築地市場の華やかさを表現した色鮮やかな海鮮丼です海鮮丼の中にはめかぶが入っており美味しいと大変人気です!
『穴子』『いくら』『サーモン』などの豪華で色鮮やかなネタでいっぱいのちらしです。甘いたれがかかっていますのでそのままお召し上がりいただけます。
【手軽な5貫盛り】
(大とろ、サーモン、さば、ホタテ、穴子)
(中とろ2ヶ、づけまぐろ2ヶ、とろうずら)
(まぐろ、サーモン、かんぱち、海老、玉子)
【刺身】
市場から仕入れた新鮮な魚介を盛り込みました。各種旬のお刺身もご用意いたします。※仕入れによって内容は変わります
【お好みにぎり】
いかおくら/げそ/たこ/玉子焼/とびこ/わさびなす
海老/かつお/かんぱち/小肌/サーモン/まぐろ
青柳/あじ/炙りサーモン/数の子/かにみそ/さより/たい/とろうずら/とろおくら/秘伝のづけ鮪
赤貝のひも/いか/いわし/塩辛/たらこ
甘海老/穴子/いくら/子持昆布/しまあじ/しゃこ/中とろ/とり貝/ほたて
炙り大とろ/いかうにのせ/いくらサーモン軍艦/大とろ/白みる貝/ほっき貝
かに身/つぶ貝
赤貝/あわび/穴子一本にぎり/活車海老/うに
ぼたん海老
【元祖末広手巻】
★細巻もご用意できます(330円)★いかおくら巻/いかきゅう巻/いか納豆巻/梅きゅう巻/梅しそ巻/かっぱ巻き/かんぴょう巻/げそ巻/たくあん巻/玉子巻/とびこ巻/納豆巻/山芋巻/山ごぼう巻/わさびなす巻
★細巻もご用意できます(550円)★海老巻/海老アボカド巻/海老きゅう巻/かにみそ巻/サーモン巻/塩から巻/たたき巻/たらこ巻/鉄火巻/鉄きゅう巻/ねぎさば巻/ひもきゅう巻/まぐろ山芋巻/わさび巻
★細巻もご用意できます(660円)★穴きゅう巻/数の子巻/とろたく巻/ねぎとろ巻
★細巻もご用意できます(880円)★甘えび巻/いくら巻/子持昆布巻
★細巻もご用意できます(990円)★かに身巻/中とろ巻
★細巻もご用意できます(1100円)★うにといくら巻/かに身と蟹みそ巻
【サラダ巻】
サーモンサラダ巻/海老サラダ巻
いくらサラダ巻
【お酒のお供】
お酒のおつまみとして人気なげそわさ。お寿司屋さんの新鮮な本格げそわさをぜひご賞味ください!
低カロリーで食物繊維が豊富な『もずく』は健康と美容によく女性の方々に大変人気です
旨み成分が凝縮した『かに身』と濃厚でクリーミーな『蟹みそ』を和えた贅沢な一品です
味の質を落とさず減塩した(当社比50%OFF)お酒のおつまみに合う塩辛です
新鮮なサーモンを直火で炙ったサーモンの炙りは香ばしくとろけるような食感でとても美味しいです!
『まぐろ』『いか』『いくら』『たくあん』『山芋』の5種を色鮮やかに盛り付けたいろいろな食感をお楽しみいただける納豆です。
鮪の赤身本来のうまみを引き出すために工夫を重ねた『秘伝のづけ垂れ』を使用。旨み成分であるイノシン酸と相乗し、とろけるような舌ざわりが特徴です
市場から仕入れた新鮮な魚介類を使用したお寿司屋さんならではの酢の物です
吸盤の癖になる歯ごたえある食感と噛めば噛むほど出る上品な甘みと旨みでお酒が進みます。
『森のバター』とも呼ばれ、『最も栄養価の高い生食の果実』であるアボカドと新鮮な鮪、濃厚なクリームチーズを混ぜ合わせたサラダ仕立ての逸品です
お寿司屋さんの良し悪しは〆さばで決まる!酢で〆た〆さばを直火で炙った炙り〆さばは脂分が溶けだし旨みが増加し、お酒のお供に大変人気です玉寿司自慢の〆さばを是非ご賞味下さい!
旬の光り物をねぎと味噌と生姜で味付けをしたお皿を舐めたくなるほど美味しい一品ですお酒のおつまみに是非!!
新鮮なあじを使用したあじたたきは生姜醤油でお召し上がりいただくと大変美味しいです!
天然の本鮪を使用したとろたたきです。生卵、山芋と一緒に混ぜ合わせてパリパリの海苔に巻いてお召し上がりいただくとさらに美味しくなります!
九州産の生き穴子を店でさばき、弱火で20分煮込んだ後、仕上げに半日煮詰めた煮穴子は当店のこだわりの逸品です。温かくふんわりととろける食感で大変人気です。
【すし屋あつあつ】
醤油と七味をからめて焼いた『いかげそ焼』はお酒に大変良く合います
揚げたての帆立の串揚げはアツアツでサクサクとした食感のとってもジューシーな一品です!一口サイズで食べやすく幅広い年齢層の方々に人気です
高級玉子『茜美人』を使用したお寿司屋さんの本格玉子焼はふんわりと濃厚で大変人気です!出来立てアツアツの玉子焼をぜひご賞味ください!!
『海老』や『げそ』などの海の幸を使ったごろっとした食感のさつま揚げは、板前が一から手作りでこねた愛情たっぷりの一品です。お酒に合う味付けがしてありますので、お醤油なしのそのままでもお召し上がりいただけます。
海の幸を贅沢に使用したお寿司屋さんならではのチーズグラタンですお子様や女性の方々に大変人気です!
あさりの出汁の旨みとお酒がとても良く合いますお酒や食がすすむので大変おすすめです!
コリコリの食感が癖になるつぶ貝をバターで香ばしく焼き上げました鉄板の上でぱちぱちと跳ね踊るバターが食欲をそそらせます
鮪の希少部位であるほほ肉を鉄板で焼いたまるでステーキのような食感の逸品です!ワインのお供にいかがですか?
海の高級食材うにを贅沢に使用した茶碗蒸ですうに好きの方には是非一度お召し上がりいただきたい一品です
【魚介の串焼き】
【野菜物】
噛めば噛むほど味が出るじゃことシャキシャキとした食感の大根が大変クセになるみずみずしくさっぱりとしたサラダです
めかぶ、かに身、とびこを使用した海の幸のサラダですめかぶときのこのねばねばとぬるぬる感が癖になる美容と健康にも良いサラダですので女性のお客様に人気です!
【お椀物】
ふたを開けた瞬間ふわっと磯の香りが鼻腔をくすぐる定番で人気のお椀物です。最後の締めにいかがでしょうか?
日替わりで貝の種類が変わるお椀物です。お酒を飲まれるお客様に人気です!
市場で仕入れた新鮮な魚のあらを使用した豪華なお椀物です!
【デザート】
備考
- ■表示価格は税込です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-15 11:59:19.0