2024/05/15 更新 スペインバル カリエンテ 料理
料理のこだわり
スペインバル カリエンテ
本郷三丁目駅徒歩1分にあるスペインバル カリエンテ。昭和初期の民家を改装7M 吹き抜けが非日常を演出する空間、古民家を改装した「一軒家バル」スペイン産ワイン、自家製サングリア、オリジナルモヒートなど豊富なドリンクと本物のラムチョップと本場レシピの手作りパエリアが楽しめるバル
誕生日や記念日もお任せ☆
サプライズOK!!誕生日&記念日にはデザートプレートをご用意致します♪演出をスタッフがお手伝い★
スペインバル カリエンテ おすすめ料理
【食べなきゃ損!】カリエンテ自慢の絶品パエリア◎
当店自慢の「自家製パエリア」は、手間暇かけて作り上げたオマール海老のダシを使ったこだわりの逸品!!ダシの旨みをたっぷりと吸い込んだ柔らかめのお米になっています。魚介のほかにも旬の野菜を使用したひと味ちがったパエリアもございますので、海の恵み・野菜の旨みを感じられる自家製パエリアを是非ご賞味ください
お問い合わせください
【☆ご宴会に☆】ラムチョップの網焼きグリルなどカリエンテのコース♪3000円~
ちょっと贅沢にカリエンテのスペイン料理が楽しめます!パエリア、ラムチョップグリル、生ハムなど人気メニューをお召し上がりください。誕生日、デートなどにもピッタリですリーズナブルにカリエンテのスペイン料理が楽しめます!パエリア、ラムチョップグリル、生ハムなど人気メニューをお召し上がりください。
3000円~
◇おすすめ「ラムチョップの網焼きグリル」◇
ニュージーランドより冷凍せずに仕入れた、最高級品質のラム肉を使用しております♪ スペインの飲み物やワインにもぴったりな逸品♪
おすすめラムチョップ
スペインバル カリエンテ 料理
【 ラムタパス 】
まずはこれから!当店が一番オススメする ラム肉の概念を変えるニュージーランドから一度も冷凍されずに届く最高品質のラムチョップです!
ラムはもちろんスプリングラム!当店自慢のラムチョップをラックで丸ごと香草をまぶしてローストしました。ナイフを入れてから溢れ出る肉汁は最高の幸せを感じます。是非ご賞味ください!
【 冷菜 】
ボリュームたっぷりスペイン産の白豚の生ハムです。
ブルー、白カビ、セミハード、クリームからお好きな3 種類をお選びください。
詳しくはスタッフまでお聞きください。
白豚の挽肉に最小限のスパイスで味付けしたサラミと3 ヵ月熟成乾燥させたチョリソーの盛り合わせです。
スペインで通常食べられている【トルティーリャ】をアレンジ。ニンニク風味のアリオリソースを添えて。
デザートのようなクリーミーでほのかに甘いクリームチーズにハチミツを絡めてお召し上がりください。
スペインの最高級オリーブ「アルベキーナ」を加えた各種オリーブのミックス。
旬の野菜を中心に白ブドウのビネガーで漬けこんだピクルスです。
ボイルした真蛸とセロリをセミドライトマトのソースでさっと和えたさっぱりとしたマリネです!
ホクホクに茹でたジャガイモをマヨネーズで和えたスペインのポテトサラダ。仕上げにアンチョビバターをかけて。
【 温菜 】
スペインでよく使われるスパイスで味つけした当店オリジナルのソーセージ。仕上げには94 年と95 年のノーベル賞授賞式晩餐会にも供された世界的に品質の高いオリーブの実を絞ってできた高級オリーブオイルをかけています。
おすすめフリットをバランス良く盛り合わせました。
季節に応じて入れ替わる煮込み料理
殻ごと食べられる海老をサクサクに揚げた名物タパスです。
スペインのタコの名産地であるガリシア地方の現地レシピを再現しました!
スペインのフライドポテトはケチャップではなくブラバスソースで親しまれています!
【 アヒージョ 】
プリプリのパナマむき海老を使用した食べ応えのあるアヒージョです。
大粒の広島県産牡蠣と旬の野菜を使用したアヒージョ。
【 サラダ 】
新鮮な野菜をオリジナルのドレッシングで
スペインの代表的なチーズ「ケソ・マンチェゴ」をのせたシーザーサラダ。
【 パエリア 】
店内にてたっぷりのオマール海老から丁寧に作った自慢のダシを使用した海の幸たっぷりのパエリアです。
季節の旬の野菜 根菜の旨みを味わっていただけます
【 デザート 】
スペインのデザートで大人気のクレマカタラーナ。オレンジの香りをきかせ、生クリームを加えたクレームブリュレのような舌触りに仕上げています。
詳しくはスタッフにお聞きください。
【 フィンガーフード 】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 13:54:09.0