2024/05/15 更新 農家ごはん つかだ食堂 武蔵小杉南口店 料理
料理のこだわり
日本酒や焼酎と相性抜群
45年続く干物屋の「焼き鯖」など、鮮度にこだわったお魚を使用した魚料理はつかだ食堂ならではの逸品。
故郷の味、おふくろの味
ホッとする食堂の定番。味噌汁というより野菜を食べる煮物のような「農家のとん汁」は、じんわり心に染み入ります。身体が喜ぶとん汁を目指しています。
農家ごはん つかだ食堂 武蔵小杉南口店 おすすめ料理
食材とお酒にこだわった「つかだ食堂」
地鶏をメイン食材に宮崎や鹿児島そして北海道の食や食文化を楽しむ「塚田農場」、今朝獲れや未利用魚などの鮮魚を提供し魚食の持続可能性を追求する「四十八漁場」、腕利きの職人が厳選する脂乗りよい『大とろホルモン』を中心とした大衆的肉料理を提供する「芝浦食肉」など、各ブランドが誇る価値ある食材を集めました!
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越田商店から 焼き鯖
四十八漁場で人気の逸品料理!47年継ぎ足した熟成つけ汁に漬けて味付けした、伝統的な鯖の文化干しをふっくらとジューシーに焼き上げました。
748円(税込)
農家ごはん つかだ食堂 武蔵小杉南口店 料理
◆季節のおすすめ◆
とん汁と海老みそ、2つの濃厚な旨みがぎゅっと詰まりました。海老がまるまる1尾乗った春の豪華とん汁!
くせがなく食べやすいサクラマスをたっぷりの九条ネギでさっぱりと召し上がれ!
粒立ちの良い明太子、地鶏むね肉と大葉、クリームチーズを包みパリッと揚げました。
ピリ辛な明太子とぽりぽり歯応えのいい切り干し大根がバツグンの組み合わせ。箸が止まらない!
滑らかな口当たりのアボカドとピリ辛で酸味のある明太クリームチーズを香ばしく炙って楽しむ逸品です。
◆看板メニュー◆
豚キムチ風
海苔どっさり
+50円で赤or黒に変更できます
◆おやさい◆
◆おつまみ◆
◆いっぴん◆
卵黄付き
〆海苔ラーメン 500円
◆おでん◆
豚角煮・大根・厚焼き玉子・鯛ちくわ・青菜・ごぼう
◆揚げもん◆
タルタルたっぷり!
味(ケチャップ&マヨ・スパイシーチーズ)
◆ごはん◆
中 250円・大 300円<ごはんのお供>高菜明太 220円/生卵 110円/納豆 110円/梅干し 110円
◆デザート◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 17:12:32.0