銀座の都会の喧騒を忘れるNYレストラン

マーサーブランチ ギンザ テラス MERCER BRUNCH GINZA TERRACE おすすめレポート

AZUMIさんの写真

AZUMIさん

女性・投稿日:2018/02/26

絶品フレンチトースト!

銀座1丁目キラリト銀座ビルの4階。
平日は予約が出来ないので並ぶ事を覚悟して、11時オープン目指して行きました。

私がオーダーしたのはブランチセットのブリオッシュフレンチトースト2枚付きとストウブ鍋サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み、そして別料金でアイスカフェラテをオーダーしました。
まず最初に感動したのは脇役のマッシュポテトなんですが、ただものじゃなくすっごく美味しいのです。
これまでマッシュポテトを美味しいと思った事は正直なかったので(ごめんなさい)脇役にするには勿体ない位本当に美味しかったです。

そして定番のフレンチトーストが想像以上に美味しかったです。
ほんのり甘くてシュワシュワ柔らかくて、たぶん今まで食べたフレンチトーストの中で三本の指には確実に入りますね。

それとメインディッシュに選んだストウブ鍋も最高でした。
サーモンとほうれん草が熱々のホワイトクリームソースに絡まって、塩加減もちょうど良い加減。クリーム系だとくどくて途中で飽きちゃうかなと思いましたが全然そんな事なかったですね。
一口食べるとまた次の一口が食べたくなって、そこへフレンチトーストのほんのり甘さが再び誘惑してくる。
甘いの…しょっぱいの…甘いの…しょっぱいの…甘いの…しょっぱいの………と、キリが無い美味しさがずーっと続く、そんな幸せを感じていました。本当に美味しかった。絶対また食べに行きたいと思います。次のメインディッシュはどれを選ぼうかなぁ。
ご馳走様でした。

■マーサーブランチ ギンザ テラス MERCER BRUNCH GINZA TERRACEの関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島銀座    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン・フレンチ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン
【関連駅】  銀座駅銀座一丁目駅有楽町駅
【関連キーワード】 パスタ