2023/12/10 更新 鍋と呑み処 左藤総本店 料理
料理のこだわり
【20種類】もの本格鍋ご用意しております。
博多もつ鍋やちゃんこ鍋といった定番鍋はもちろん、水炊きや仙台せり鍋、白子など季節限定のお鍋も含めた「20種類」のご家庭では味わえない本格鍋をご用意しております。
【こちらもおすすめ!!】備長炭の炭火焼料理
炭火焼きは均一に火が通るので美味しく出来上がりますが、中でも備長炭で調理すると旨味成分のグルタミン酸が一層増えるので美味しさもひときわです!当店では、博多名物の豚バラや厳選した鶏肉、旬の野菜を使った串焼きなど、こだわりの炭火焼料理をご提供しています
鍋と呑み処 左藤総本店 おすすめ料理
【2時間飲み放題付コース 4000円(税込)~】当店自慢の『魚と炉端』、『鍋』が楽しめるコースをご用意♪
当店自慢の『魚と炉端』『鍋』が楽しめるコースを4000円(税込)より♪九州料理に、九州伝統のもつ鍋や水炊きが楽しめる左藤の九州宴会は、4000円~。少人数でもお楽しみいただくために、3名様からご利用いただけます!会社宴会や接待、プチ同窓会などに便利な個室もご利用いただけます!1日1組限定で個室確約コースあり!
4000円(税込)~
博多名物の豚バラに加え野菜を炭火で焼いた炉端焼きなど逸品料理も提供。定番の焼き鳥も充実しております。
新鮮な季節のお野菜を炭火で焼き、旨みを閉じ込めました。熊本の長介なすを使ったなすの一本焼きや肉厚のブランドしいたけを使った出し汁しいたけ侍など新鮮な季節のお野菜を炭火で旨味を閉じ込めた野菜炉端定番の豚バラ、焼き鳥、博多鶏皮など種類も充実した串焼きもオススメです
単品150円~
名物「博多もつ鍋」!芝浦市場直送の”大ぶりの牛もつ”使用!
芝浦市場から直送された”大ぶりの牛もつ”を使用!これぞ博多の味”と言える本場の味を再現した正統派の「博多もつ鍋」は、秘伝の醤油味と、3種類の味噌を調合した味噌味で。どちらも素材の味を活かすすっきりとした味のスープで、脂がたっぷりのもつを入れてもクドくなく絶妙なコクが決め手です。
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鍋と呑み処 左藤総本店 料理
【季節のお料理】
品種 シルクスイート
2本
【九州やきとり】
塩、ネギ塩、ワサビ、黒コショウ、タレ、柚子胡椒
【野菜 ろばた】
おおぶりで、肉厚なブランドしいたけ、栽培している新野水材さんから直送していただき、傘に出汁を入れて焼き上げます。
熊本の大地で育った大長なすの「長助」。それを一本丸ごと炭火焼きにいたします。見た目のインパクト大。ジューシーな味わいが特徴です。
【肉 魚ろばた】
宮城県石巻名物
希少部位!数量限定!
希少部位!数量限定!
【厳選】
九州醤油と胡麻を使用したタレをぶりに和えた九州の定番。
【おつまみ】
【野菜】
【あげもん】
【鍋】
芝浦直送の新鮮モツ、醤油のすっきりモツ鍋
八時間煮込んだ濃厚スープを上品に
家庭の味を贅沢に、霜降りサーロイン
やみつき塩出汁が牛タンと相性抜群
ボリューム満点!旨味の醤油出汁
脂が旨い黒豚を贅沢に、豚と野菜がヘルシー
市場直送、今が旬、脂のりのり
ラム肩ロースを特製ダレにつけて
築地場外市場直送、鴨出汁がやみつき
青森発、B級グルメ。出汁染み南部せんべい
豚・牛もつ・鶏を自家製スープで味わう
特製土手味噌を焦がして香ばしい
四種のきのこをとろろと一緒に
牡蠣・たら・海老の海鮮出汁と寄せ豆腐
当店自慢の海鮮食材をありったけ
和牛・豚・鶏・鴨の豪華4種肉の共演
8時間煮込みの白濁出汁に鶏丸々一羽*3人前~【※要予約】
本場の博多の味を再現、こってり濃厚な味噌出汁
いつもと一味違った塩出汁ちゃんこ鍋
以前雑誌で紹介されるなど、冬限定の大人気鍋!仙台直送の根付きせりがやみつき!リピーター続出!※入荷内容により、品切れとなる場合があります
贅沢牛肉と国産野菜、霜降りサーロイン
【〆の飯】
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-10 16:15:36.0