2024/05/13 更新 うお鶏 うおとり 静岡駅店 料理
料理のこだわり
[厳選銘柄鶏]静岡県産 いきいき鶏の炭火網焼き
パリッとジューシー。当店のもも肉は銘柄鶏のひなどりを使用しており、身が柔らかく旨味があり、ジューシーな肉汁がお口の中で広がります。銘柄鶏の旨さを味わえる炭火網焼きでお召し上がりください。
こだわりの海鮮や厳選鶏を豪華舟盛りで!
うお鶏自慢の鮮度抜群の鶏を豪華舟盛りでご提供!!こだわりの海鮮も一緒に味わえる贅沢な一品となっております。地酒・銘柄焼酎などとの相性もバッチリ☆宴会コースは2時間飲み放題付き3500円~ご用意しております。何名様~でも完全個室へご案内致します。各種宴会・接待・打ち上げなどにご利用下さい。
うお鶏 うおとり 静岡駅店 おすすめ料理
《宴会はお任せください!》個室完備!ゆったりと寛げるお席で楽しくご宴会♪
【お得なクーポンも配布中!】宴会といえば、うお鶏へどうぞ。日本酒と海鮮・銘柄鶏が魅力の当店でご宴会
詳細はコースにて!
【各種宴会に!】飲み放題付きご宴会コースをご用意!
飲み放題付きで、ボリューム満点の内容となっておりますさらに今ならクーポンご利用で、さらにお得にご提供!他にも、単品メニューも豊富にご用意しております♪
3500円~(税込)
【★お得な飲み放題プランも★】宴会にちょうどいいお店!街中うお鶏静岡へ!
銘柄鶏と海鮮舟盛りが魅力◎静岡県は海産物に恵まれている土地です、ぜひご利用の際はご堪能下さい。海鮮舟盛りはリーズナブルなお値段で入れてご提供しております。炭火焼きには静岡県の『いきいき鶏』を使用。柔らかい肉質のお肉です!
平日980円(税込)
うお鶏 うおとり 静岡駅店 料理
- ■ 冬はやっぱり 鍋! ■
- ■ 名物 炭火焼き ■
- ■ 名物 選べる舟盛り ■
- ■名物 海鮮お造り■
- ■名物 鶏お造り■
- ■ 新鮮逸品 ■
- ■ 彩りの菜 ■
- ■ 酒の肴 ■
- ■ 温物逸品 ■
- ■ 揚物 ■
- ■ 〆物 ■
- ■ 甘味 ■
■ 冬はやっぱり 鍋! ■
■ 名物 炭火焼き ■
パリッとジューシー。当店のもも肉は銘柄鶏のひなどりを使用しており、身が柔らかく旨味があり、ジューシーな肉汁がお口の中で広がります。銘柄鶏の旨さを味わえる炭火網焼きでお召し上がりください。
希少部位の一つ。食感に弾力があり、噛めば噛むほど肉汁が溢れ出します。
一羽の鶏から少量しか取れない希少部位。食感も楽しめます。
こりこりの食感と炭火で焼いた香ばしい香りでお酒のつまみにはもってこい!
豚バラから溢れ出る旨味がお酒とピッタリです!
マグロのような脂のりがジューシーで、歯ごたえもありやみつきになります。
こだわりの「黒毛和牛」を網焼きで香ばしく仕上げました。炭の香りが広がり、脂がのってこってり食べごたえも抜群。ビールのお供にかかせない一品。
■ 名物 選べる舟盛り ■
静岡の海の幸を存分に楽しみたい方には特におすすめ。新鮮な魚を豪華に七種盛り合わせにしました。ご満足頂ける舟盛りとなっております。
本日厳選した新鮮な魚を5種盛り合わせにしました。日本酒、焼酎のお供におすすめの一品です。
■名物 海鮮お造り■
新鮮な鮮魚の中から3種類と低温調理された鶏刺し3種類が1度に楽しめる豪華な舟盛りです。
■名物 鶏お造り■
低温調理で旨味と風味をじっくり閉じ込めた鳥刺し3種の盛り合わせです。
うお鶏名物【鶏のレバ刺し】入ってます!低温調理で旨味と風味をじっくり閉じ込めた鳥刺し3種の盛り合わせです。
新鮮な鮮魚の中から3種類と低温調理された鶏刺し3種類が1度に楽しめる豪華な舟盛りです。
■ 新鮮逸品 ■
山葵のツンとくる辛さと蛸の食感が混じりお酒が進む一品です。
炙り〆サバの香ばしさにお酒が進みます。
新鮮な薩摩知覧鶏をスライスしてたたきに。※お子様・高齢者・抵抗力の弱い方は、食中毒のリスクがあるためお控えください
本日仕入れた新鮮な魚の中から特に人気の三品を盛り合わせにしました。
新鮮な赤身の馬刺しには本場九州醤油で。
うお鶏名物【鶏のレバ刺し】です!低温調理で旨味をじっくりと閉じ込めました。ごま油塩をたっぷりつけてお召し上がりください。
■ 彩りの菜 ■
新鮮野菜にごま油ベースのうお鶏自家製ドレッシングをかけた韓国風サラダです。
新鮮野菜と酸味の効いたカリカリ梅を使用したあっさりサラダです。梅の食感がやみつきになります。
程よい塩加減の生ハムを温泉卵がトロッとまろやかにし、新鮮野菜との相性抜群です。
ふんわり蒸し鶏とたまごが胡麻の風味と相性抜群です。
■ 酒の肴 ■
お酒の友の定番。とりあえず一品いかがでしょうか。
白菜の甘みが際立つ、キムチ。癖になります。
塩ダレソースがキャベツの旨みを引き立て、箸が止まりません。
昔から親しまれてきたおつまみです。日本酒との相性とも抜群です。
甘辛く煮たうずらはお酒が進みます。
九州では定番の一品。ぷりぷりの食感と特製ポン酢がよか一品です。
人気のお漬け物をお得に盛り合わせにしました。
じゃがいも料理の王道に、甘辛い鶏そぼろを添えて。一味違うポテサラを。
よだれが出るほど美味しいよだれ鶏。ピリ辛の麻辣タレが濃厚でやみつきに!
■ 温物逸品 ■
魚の旨みとプチプチ食感がたまりません。
だしが効いている。これぞだし巻き!
美味しさたっぷりの黒はんぺんをサラッと焼き上げました。
あさりの旨味が染み出した出汁まで楽しめる一品。
スタミナ料理!お酒のあても良し、白米とガッツリ食べても良し!
ジューシーな鶏肉にしろ味噌の旨味がぎっしり染み込んで味にコクが生まれます!
イカの弾力のある食感で甘みがぐーっと広がります。
お酒のお供にもピッタリです。詳細はスタッフまでお尋ねください!
トマトとチーズの定番のイタリアンピザです!
新鮮海鮮を贅沢に使用し外はカリッ、中はもちっと焼きあげました。
■ 揚物 ■
定番の一品をテーブルにおひとついかが。
とにかくジューシー!旨味をしっかり閉じ込めて揚げました。
静岡名物!鰯の旨味が詰まったはんぺんをじっくり揚げてジューシーに仕上げました。
シンプルな料理だけれど、ハマってしまうのが磯辺揚げです。
中からトロトロのチーズが溢れだします。
外はパリっと、中からとろけたチーズが溢れ出します。
食べ応え抜群!見た目抜群!味も抜群です!
チキンの旨みをタルタルソースが引き立てます。
噛めば噛むほど味が広がり、お酒のあてにぴったりです。
■ 〆物 ■
丁寧にじっくりと炊き上げました。
旨味たっぷり喉にしみ渡る優しい味です。
昔から〆飯!日本独自の生玉子文化が産んだ最高のB級飯です。
甘辛く煮た鶏そぼろがご飯との相性抜群!ついついかきこみたくなる逸品です。
ごまの風味に濃厚味噌とピリ辛が食欲をそそり〆でもするっといけちゃいます。
豚の旨みと甘辛ソースの匂いがたまらない、定番料理!!
熱々の石鍋、ごま油の香り、キムチの辛さが食欲をそそります。
■ 甘味 ■
〆のデザートにいかがでしょうか。
苦味と甘味が絶妙なバランスで、まろやかなコーヒーゼリー。
抹茶のブラウニーとバニラアイスの和風スイーツ♪
濃厚ショコラとバニラアイスがたまりません。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-13 17:29:18.0