このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

花鳥風月鶴岡店 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/06/12

酒田の名店が鶴岡に出店♪変わらぬ見事な海老ワンタンと炙りチャーシュー♪

ほんとにびっくりしました!こんなトコに出ていたなんて!ここは昔、回転寿司屋さんでしたよね、モーパパも一度だけ入ったもん!…マイレビのaxeskさんも早速のレビューアップしていましたし、鶴岡出店の話しは聞いていました。しかも、この道は何度も通っていたのに!少なくとも開店以来で3往復分6回は素通りしてますね。なんという節穴めんめ!お耳もチクワなら目玉もか!…まぁ、そんな自虐ネタは朝日新聞とかいう北京の日本支社に任せましょう。まずはサクッと入店♪

お店は真新しく中々お洒落にスタイリッシュな作りにでした。真ん中の大きなカウンターテーブルがなんとなく回転寿司屋さんだった頃の名残を感じさせてくれます。

こちらの売りはなんといってもゴロリと入ったプリプリの巨大海老ワンタンです。酒田のお店でも確か海老ワンタン麺を食べた記憶があります。さて、券売機の前でメニュー選びに悩んでいますと「一番人気!」の文字が♪♪♪いみじくも食べログの手ほどきをいただいた?福島の伝説の先輩レビュアーさんの名言を思い出します。「高いメニューをオススメとか一番人気とか言うお店は不誠実で信用ならない」!!…さて、振り返ってこちらのラーメンはいかばかりなるや!「一番人気・花鳥風月ラーメン850円」…う~む、微妙…人間、あまりひねたものの見方をしちゃいかん!という事かな?疑ぐり深いと性格まで悪くなるもんね♪ねっ、親分♪(≧ω≦)

という事で、円満?に花鳥風月ラーメン「大盛100円増」の発注となりました。…マイレビの皆さん、ここは突っ込む所じゃありません。モーパパはお昼を小さいパン1個でしのいだだけですから非常にひもじいのです。…もはや言い訳です。大丈夫!自覚症状はありますから!

やって来ました、花鳥風月ラーメン大盛♪酒田でいただいてからほぼ一年ぶり位でしょうか?おなつかしや!チャーシューが2枚もあります。スープをひとすすりしてからチャーシューをぱくり♪これです♪これです♪炙りのきいた香ばしいチャーシューの風味♪♪♪仕込み上がったチャーシューをわざわざ出す直前に更に炙って出すというひと手間♪単純ですが客はこのひと手間の味に魅了されるのです♪

そして酒田らしいこの天女の羽衣のようなワンタン♪モーパパとか言う山形の変態レビュアーが「ブラジャーのストラップが透けて見えるような少女の純白のブラウス」などと変態的表現をしたあの満月の名ワンタン、それにほぼ近い出来の絶品のトロトロワンタンです♪これこそお口の中でとろけてなくなりそうなワンタンです♪このワンタンが、プリプリ海老ワンタン2個、肉ワンタン3個もあります。これぞ至福のワンタン麺♪酒田ワンタン・史上最強!

美味しく堪能しました。御馳走様でした。
  • 花鳥風月鶴岡店: モーパパさんの2015年06月12日の1枚目の投稿写真
  • 花鳥風月鶴岡店: モーパパさんの2015年06月12日の2枚目の投稿写真
  • 花鳥風月鶴岡店: モーパパさんの2015年06月12日の3枚目の投稿写真

鶴岡のラーメンのお店

酒田・鶴岡で、特集・シーンから探す