2024/01/31 更新 個室居酒屋 くらのあかり 千葉店 料理
料理のこだわり
くらのあかり名物牛タン!!
くらのあかりは牛たん自慢!その美味しさを知っていただきたく、丸々ブロックで仕入れ、惜しみなく厚切り!驚くほどのボリューム牛たんをブラックペッパーとお塩で旨味を楽しめるよう味付け!また、牛たんのお刺身はごま油で香り高く。こだわり派にわさび醤油も!長年の経験を積んだ職人が1枚1枚と丹念に作り上げた『至高の一品』をご提供。
新鮮な牡蠣メニューを2種ご用意!
豊洲市場内最大の卸し業者"山八"と提携し、産地や銘柄にこだわらず、その日一番美味しく状態の良い牡蠣を仕入れています。豊洲最大の卸しとの提携だからこそ実現した味と品質に自信あり!
個室居酒屋 くらのあかり 千葉店 おすすめ料理
【一度は食べて欲しい逸品】 ―熟成牛たんの炭火焼き(塩焼き・味噌焼き)
"熟成牛たん"は職人が一枚一枚丁寧に切り出し、自家ブレンドした秘伝のスパイスで二日間じっくり寝かせて熟成をかけ、牛たんの持つ旨みと食感を最大限に引き出しています。高温で焼いた炭火の香ばしい味わいをお楽しみください。
1,925円(税込)
【素材本来の美味しさ】 ― 牡蠣の殻焼き 三種盛り
豊洲市場内最大の卸し業者"山八"と提携し、産地や銘柄にこだわらず、その日一番美味しく状態の良い牡蠣を仕入れています。豊洲最大の卸しとの提携だからこそ実現した味と品質に自信あり!
1,375円(税込)
【嬉しい個別盛りでのご用意!】 ― 名物の牛タンと鮮魚を中心にこだわりぬいた厳選コースです
2名様~ご利用可。5000円、6000円、7000円、8000と用途に合わせた自慢のコース!季節に合わせて食材が変わる為、いつでも旬の逸品をお楽しみいただけます。こだわり抜いた食材をお店で手間暇かけて作り上げた自信の品の数々を是非ご堪能ください。お鍋やしゃぶしゃぶは個別盛り対象外となりますのでご了承下さいませ。
5,000円(税込)
個室居酒屋 くらのあかり 千葉店 料理
牛たん料理
”熟成牛たん”は職人が一枚一枚丁寧に切り出し自家ブレンドした秘伝のスパイスで三日間じっくり寝かせて熟成をかけ牛たんの持つ旨みと食感を最大限に引き出しています
真空低温調理で旨みが凝縮された牛たんをさっと炙ってタタキにしました
熟成大とろ牛たん焼き・とろ牛たんのたたき・ごろっと牛たんシチューの3種盛り合わせです
秘伝のタレでジューシーに焼き上げたつくねにとろけるチーズの相性抜群です
牛一頭から20g程度しかとれない霜降りの超希少部位をシンプルにお刺身で
トルティーヤ生地でおつまみにもピッタリな和風のピザです
和牛レバー
芝浦の食肉市場内の提携業者から毎日仕入れる希少な和牛レバーです
和牛レバーのたたき・とろ牛たんのたたきの2種盛り合わせです
牡蠣
蔵元さんから貰った酒粕のタルタルで
季節によって産地や品種を変えることによりその日一番美味しい牡蠣をお楽しみいただけます!
豊洲直送 鮮魚
ハーフ539円
地酒に合う珍味
野菜
甘みたっぷりの京小松菜とじゃこの相性抜群です
温菜
肉の旨みを逃さぬよう高温の炭火で火入れしレアな状態でご提供いたします ペレットでお好きな焼き加減で和牛の旨みをおたのしみください
揚物
ハーフ539円
〆め
料理長自慢の逸品!出汁を後からかけてお茶漬けにもなります。 ※内容はおすすめメニューに記載しております。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-31 15:30:52.0