2023/04/03 更新 蕎麦 ほかげ 料理
料理のこだわり
こだわりの一品料理
手打ち蕎麦だけでなく、日本酒に合う一品料理もご用意してあります※写真のお料理は「酒肴三種盛り」
充実した地酒
全国から厳選して取り寄せた地酒や果実酒も充実しております。
蕎麦 ほかげ おすすめ料理
小海老かき揚げ蕎麦
そば粉8割、つなぎ2割を手打ちした二八蕎麦。出し汁は枕崎の削り節を使用し、山葵は静岡産の本格山葵を使用しております。揚げたてでお持ちする、さくさくの小海老のかき揚げと一緒にお召し上がりください。
1,550円
天たね
素材の味を生かした当店人気の天たね。通常「天せいろ」でご提供させて頂いている天婦羅を単品でもお楽しみ頂けます。海老2本、野菜4種になります。
950円
鴨鍬焼き(かもくわやき)
厚切りにした鴨をほかげ特製だれと一緒にご賞味ください。お酒との相性も抜群です。
1,500円
蕎麦 ほかげ 料理
日替りメニュー【一部です】
みなさまでご注文ください
お酒にぴったり!
お造りといったらコレ
1度は食べたい1品
絶品です
冷たい蕎麦
温かい蕎麦
100円引き致します
おつまみ
鴨西京焼き、魚介燻製、山葵漬け等
ゴリ・ジャコ山椒
※10~3月まで
※4~12月まで
※11~4月まで
天婦羅
天せいろの天婦羅です。海老2本、野菜4種
海老2本、穴子、野菜3種
海老5本、野菜1種
海老4本、白身2点、野菜4種※2~3名様用です。
平日限定お昼メニュー
海老・白身魚・野菜3種
デザート
備考
- ※平日限定 お昼のメニューは日、または季節によって変更がありますので、ご参考にして頂けますと幸いです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-03 23:01:28.0