2022/09/28 更新 沖縄居酒屋 梅酒 てぃーだ 御茶ノ水店 料理
料理のこだわり
沖縄創作料理、全品40%OFF
健康・美容に良い沖縄食材を使った創作料理と旨酒をリーズナブルにご提供します♪お1人様2時間1500円飲み放題開催中!
★梅酒・果実酒が100種★
女子会や合コンにおススメです!!100種類のなかからお気に入りの一杯を見つけてください♪
沖縄居酒屋 梅酒 てぃーだ 御茶ノ水店 おすすめ料理
【宴会におすすめ!3時間飲み放題4380円】 70種以上の飲み放題付
各種ご宴会に最適なコースを多数ご用意!!どのコースも海ぶどうサラダやゴーヤちゃんぷるーなど自慢の沖縄料理がお楽しみいただけます。コースページで詳細をご確認ください。
4380円~
てぃーだ特製通好みのゴーヤーちゃんぷる~
沖縄を代表する料理『ゴーヤちゃんぷる~』!!当店のゴーヤちゃんぷるは厚めのゴーヤ、島豆腐、スパムを半熟卵でトロ~リと絡めてあるてぃーだこだわりの逸品♪健康・美容にも効果バツグン!ゴーヤの爽やかな苦みと半熟卵の甘み、スパムの旨みのハーモニーが絶妙!!
1,078円(税込)
沖縄家庭料理にんじんシリシリ
シリシリとは千切りのこと。人気の千切りと豚肉と玉子を炒めた沖縄家庭料理です。甘じょうぱく生姜風味で仕上げた自慢の一皿。
858円(税込)
沖縄居酒屋 梅酒 てぃーだ 御茶ノ水店 料理
◆◇◆ 酒肴 ◆◇◆
沖縄産天然塩使用。昆布の旨味と胡麻油がベストマッチ。
旨味と香り引き立つ沖縄県産天然塩でどうぞ。
リピート必須!オイスターソースの旨味が絶妙な自慢の逸品。
冷やしたトマトに沖縄県産天然塩をつけてお召し上がりください。
『アンダースー』とは沖縄伝統の油味噌のこと。新鮮キャベツと胡瓜にたっぷりつけてどうぞ。
『ミミガー』とは豚の耳のこと。自家製ピリ辛醤油とバンバンジー風でどうぞ。
豆腐を泡盛と麹で熟成させた沖縄の珍味。東洋チーズと呼ばれています。
沖縄伝統の油味噌をクリームチーズと合わせたクセになる味わい。 塩せんべい追加100円(税抜)/4枚
沖縄豚骨かつお出汁のコクを加えた梅ダレと大根おろしでさっぱりと合わせました。
沖縄の海で採れたグリーンキャビア。ぷちぷちした食感の海ぶどうをポン酢でどうぞ。
『ジーマーミ』とは地豆という意味。ピーナッツで作ったもちもちのお豆腐です。
『スクガラス』とはアイゴという魚の稚魚を塩漬けにしたもの。島豆腐と一緒にどうぞ。
『アーサー』とはヒトエグサという海藻のこと。香りと風味よく仕上げています。
和風出汁醤油ベースのつけダレにとろーり温玉を絡めてどうぞ。
『島豆腐』とは大豆の栄養が凝縮された沖縄特有の豆腐のこと。和風ダレでお召し上がりください。
沖縄育ちの早採りらっきょう!シャキシャキ感と香りが美味しい逸品です。
沖縄ではポピュラーな食べ方のひとつです。ピリ辛でおつまみに最適です。
◆◇◆ 菜 ◆◇◆
サラダの上にカリッと揚げたスパムを乗せました。自家製の人参ドレッシングでどうぞ。
アンダースーとは沖縄の肉味噌のこと。
ぷちぷち海ぶどうが人気の島豆腐サラダです。自家製の人参ドレッシングでどうぞ。
◆◇◆ 炒 ◆◇◆
食べやすく調理した厚切りゴーヤーとスパムと島豆腐を玉子で絡めた当店自慢の絶品です。
ビタミンCたっぷりのゴーヤーと豆腐の代表的ちゃんぷる~
『しりしり』とは千切りのこと。甘じょっぱく生姜風味で仕上げた自慢の一皿。
『ソーミン』とはソーメンのこと。ニラとシーチキンで食べるのが沖縄流。
『フー』とは車麩のこと。卵でふんわり絡めて焼き、ジューシーに仕上げています。
当店オリジナル!野菜もとれてヘルシーな人気の一皿。
味わい深い島豆腐がメインの本格派。
『コンビーフハッシュ』とはじゃがいもとコンビーフを混ぜた沖縄県民食!ビーフンと相性抜群です。
『イリチー』とは炒め煮のこと。ラフテーミンチと春雨をピリ辛ダレで仕上げました。
◆◇◆ 焼 ◆◇◆
『ヒラヤーチー』とはチヂミのこと。ウスターソースが沖縄流。
『スーチカ』とは豚三枚肉の塩漬けのこと。シンプルに焼いてレモンでさっぱりと。
『スパム』とはランチョンミートのこと。焼くと旨味が一層広がります。
『ポチギ』とはピリ辛ソーセージのこと。ビールのおつまみに最適です。
◆◇◆ 煮 ◆◇◆
てぃーだのこだわりが分かる看板料理です。 [トッピング] 自家製の半熟卵 110円…中はとろっとろに仕上げています。ラフテーのトッピングにどうぞ。
『てびち』と豚足をとろとろになるまで煮込んだ伝統料理。
豚のあばら軟骨を甘辛く煮付けました。口の中でとろけます。
あっさり豚骨鰹出汁に7種の具材が入った贅沢おでんです。
◆◇◆ 揚 ◆◇◆
当店では甘めの煮汁で味付けしています。外はサクサク、中はふわっとした代表作です。
ラフテーマッシュボール
当店一押し!もっちりほくほくポテトとラフテー入りの一口サイズ!マスタードソースでどうぞ!
スナック感覚でおなじみ。島マースで旨味UP。
『グルクン』とはタカサゴのこと。骨まですべて召し上がれます。
チェダーチーズとチリソースをたっぷりかけてどうぞ。
鮮やかな色合いと甘さがおすすめ。手造りしています。1個単位で追加できます!
柔らかく煮込んだ豚のあばら軟骨を竜田揚げに。照り焼き風味のおろしポン酢であっさり♪
ふっくらジューシーな厚揚げになっています。ネギたっぷりでどうぞ。
自家製ピリ辛醤油につけたミミガーとゴーヤーをサクサクに揚げました。シークヮーサーマヨをお好みでどうぞ。
さつま揚げの元祖と言われています。ゴボウ・紅生姜を入れて黒糖醤油で煮ました。
『ドゥル天』とは田芋をつぶして揚げた沖縄伝統料理。当店ではもちもちにこだわり、手造りしています。
まるごと天ぷらにすることで甘みが増し、食べやすくなります。
もちもちのジーマーミ豆腐を甘めのあんで揚げ出しに仕上げました。
ジューシーなあぐー豚は脂身も甘くあっさり食べられます。1個単位で追加できます。
◆◇◆ 熱 ◆◇◆
6種類の香辛料を独自にブレンド!辛さの中にも旨味とコクのあるタレを軟骨ソーキとニラによく混ぜてどうぞ。
あぐー豚の旨味が口の中いっぱいに広がります!
ミミガーをシャキシャキもやしと炒めました。生姜風味のタレとたっぷり黒胡椒のパンチある一品。
ミミガーをシャキシャキもやしと炒めました。濃厚バターをよく混ぜてお召し上がりください!
定番人気の唐揚げを鉄板で!シークヮーサー風味の油淋ソースで仕上げています。
酸味と旨味がバランス良いソースに仕上がってています。厚切り豚三枚肉を豪快にどうぞ!
◆◇◆ 麺飯 ◆◇◆
そば粉を使わない沖縄特有の太麺です。豚骨かつお出汁であっさりと。豚の角煮入り!
そば粉を使わない沖縄特有の太麺です。豚骨かつお出汁であっさりと。豚のあばら軟骨入り!
沖縄豚骨出汁で炊いた本場の味の炊き込みご飯!
沖縄特有の太麺を豚骨かつお出汁と濃厚な胡麻味噌だれで仕上げた当店オリジナル!
塩 or ソース 沖縄特有の太麺は焼きそばとの相性抜群!塩かソースをお選びください。
じっくり煮込んだラフテーを使用した人気の一品。
メキシコ料理のタコスをごはんに乗せた沖縄発祥の人気料理。おこげがたまりません。
◆◇◆ 甘 ◆◇◆
甘みの強い紅芋をほくほくに揚げました!食べやすいスティックスタイルは女性に大人気です。
昔ながらの沖縄おやつ!紅芋、黒糖、プレーンの3種類を食べ比べ!
沖縄のアイスやフルーツを一皿に!沖縄をまるごと体感できます!サプライズプレートご相談ください!
マンゴー/紅芋/サトウキビ/塩ちんすこうの4種類から。 沖縄のアイスメーカーでおなじみ。
『ちんぴん』とは黒糖クレープのこと。沖縄伝統菓子です。
沖縄でも人気のアイスを豪華なパフェで。女性でも食べきりサイズです。 ・紅芋ミニパフェ…『紫芋』よりも糖度が高く、素朴さの中に濃厚な風味が特徴です。 ・さとうきびミニパフェ…飽きのこない甘さがどこか懐かしい。黒糖わらび餅入り♪ ・マンゴーミニパフェ…マンゴーの果肉感たっぷり。見た目より甘さは控えめです。 ・塩ちんすこうミニパフェ…甘じょっぱさがクセになる!ドラゴンフルーツと塩せんべいとどうぞ!
備考
- ※表示価格は全て税抜価格です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-09-28 15:10:48.0