弄堂 生煎饅頭 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2018/04

造幣局の花見帰りに寄りました。すごく混んでました。 焼き小籠包、水餃子、ジャージャー麺をオーダーしましたが、ジャージャー麺(500円)は普通で量少な目です。 水餃子はまずまずですが、このお店では、焼き小籠包のみオーダーするのがベストと思いました。 アツアツの焼き小籠包は美味しいです! 見回すと、ビール片手に焼き小籠包という組み合わせのお一人さまも何人かおられました。

来店日:2017/11

肉汁たっぷりの焼ショウロンポウが楽しめるお店です。本当に、ひと口かじるとジューシーな肉汁が大量にあふれ出します。

来店日:2017/08

大阪天満宮・南森町の近所にある、焼き小籠包のお店。ずーと気になってて、やっと入店しました 焼き小籠包4個を注文。まずは箸で穴を開けて熱々スープを吸う。 この作業をしないと、火傷します。というか、穴あけ作業の際も 熱々スープが思わぬ勢いで吹いてくるので、最新の注意を払って下さい。 中のスープを全部飲んだら、酢醤油でタレを作って、餃子のように食べて下さい。 想像してるより、皮がごつくてパリパリしてます。 中国・上海の屋台では、お馴染みらしいですが、当然、日本にはあまりこんなお店はありません。 お昼ごはんというよりも、小腹が空いた時にって感じかな? 当然、ビールには合いそうです^_^)/▼☆▼\(^_^)

来店日:2017/05

休日のランチで利用。 12時過ぎにお店に着いて、少し外で待ちました。 ここの小籠包はしっかりした厚めで、焼いているので皮がカリッとしているのがよそとは違うポイントです。 焼き小籠包はやけどに注意と謳われるほどの肉汁。 本当に熱いのでレンゲにとりふーふーと程よく冷ましてから一口。 じゅんわ~っと出てくるこのスープが本当においしい。 水餃子ももちもちプリプリで絶品です! 店内はカウンター席もあり一人で利用されている方もいらっしゃいました。 ちなみにテイクアウトもできます。 おうちでフライパンで温めるとお店の味をおうちでも楽しむことが出来ます。

■弄堂 生煎饅頭の関連リンク
【関連エリア】 京橋・天満・天六・南森町南森町    【関連ジャンル】  中華トップ京橋・天満・天六・南森町/中華京橋・天満・天六・南森町/上海料理
【関連駅】  大阪天満宮駅南森町駅
【関連キーワード】 水餃子小籠包冷麺