2021/02/12 更新 meat&table Lantan 料理
料理のこだわり
柔らかくジューシーなお肉料理の数々
全国各地のクラフトビールと相性抜群のお肉料理をご用意しております!お食事メインとしても大満足のボリューム感。ゆったりとした時間が流れる空間で気の合う仲間と素敵な時間をお過ごしください♪ランタン自慢のお肉料理を含む宴会プランもございます!
フレッシュな旬のお野菜を使っています!
お肉料理にぴったりの旬のお野菜を使ったお料理もおすすめです。新鮮なお野菜はなんといっても“味が濃い”!「最近ちょっと野菜が足りてないかも…」そんな時はサラダから温かいメニューまで盛りだくさんの野菜料理を召し上がってみてください!
meat&table Lantan おすすめ料理
【数量限定】肉感たっぷり!自家製ローストビーフ
初めてお越しの方にまずは最初に召し上がって頂きたい、ランタンおすすめの1品です!低温でじっくり焼き上げたジューシーなローストビーフを冷製でお召し上がりください。厳選したクラフトビールとの相性も抜群ですよ♪
858円(税込)
燻製鴨ハムと季節野菜のトマトリゾット
鴨肉と季節野菜の旨みが絶妙なトマトリゾットです。女性に特に人気の一品!フレッシュなトマトの酸味と、鴨肉の旨味、季節野菜とのコラボレーションが絶品。お肉料理の〆の一皿として、ぜひご賞味ください。
1,078円(税込)
丸ごと焼きリンゴ~バニラアイスのせ~
ランタンはデザートも自家製にこだわっています!アイスだけではちょっともの足りない…そんなアナタにおすすめの一品。丸ごとリンゴにカスタードを詰めてじっくりと焼き上げた、あったかいデザートです。お一人でも、シェアしても大満足のおすすめデザート♪
858円(税込)
meat&table Lantan 料理
- 【Specialite…当店の看板メニュー】
- 【GRILL…焼き上げるのに少々お時間頂きます!】
- 【MEAT…やっぱり肉が好き!!アイラブお肉!】
- 【tapas…小皿料理のおつまみがずら~り♪】
- 【Salad…サラダのないテーブルなんて。】
- 【Vagetable…濃い野菜を食べてみて!】
- 【Seafood…魚介もあります!】
- 【Pasta…シェフ自慢のパスタだよー!(ハーフ=70g・レギュラー=100g)】
- 【Pizza…ピザではありません。ピッツァです。】
- 【Risotto & Rice…やっぱりお米でしょ!というそこのあなたに。】
- 【DOLCE…全部うまい!ヤバい!】
【Specialite…当店の看板メニュー】
ランタンおすすめの1品!低温でじっくり焼き上げたジューシーなローストビーフを冷製で。
【GRILL…焼き上げるのに少々お時間頂きます!】
ハラミは横隔膜の部位ですが、赤身肉に近い食感で、柔らかく濃い味わいです!
ロースの中でもきめが細かくて柔らかい部位です。ローズマリーと共に焼き上げます!
ラムの骨付きロース肉。ピリッと刺激のある黒胡椒ソースでどうぞ!
【MEAT…やっぱり肉が好き!!アイラブお肉!】
豚肉と鶏レバーに洋酒を加えたパテドカンパーニュ。表面を焼いてお出しします。
大きなソーセージを、トマトと煮込んだ4種の豆と共に。
大人気の茨城産のつくば鶏のから揚げ。
にんにく、ごま油で下味をつけた牛タンがたっぷり入ってます!スタッフおすすめの1品!
上質な牛のハチノスを香味野菜と共にじっくりと長時間煮込んだおすすめの1品です!
にんにくの効いたコリコリとした食感が◎お酒にぴったり!
茨城県産の美明豚をパルミジャーノ入り衣でカツレツに!コクのあるゴルゴンゾーラソースがクセになる一品。
お肉屋さんから直送される、じっくり煮込んだチャーシューの炙り。
鶏レバーを洋酒で香り付けし、柔らかく煮込んだ鶏ももと合わせたコクのあるパテです。
味噌と赤ワイン、香味野菜で長時間煮込んだ牛すじ肉。
コリコリとした食感の砂肝を九条ネギと共にアヒージョで!
イベリコ豚のバラ肉と北海道産馬鈴薯を合わせたコロッケです。
【tapas…小皿料理のおつまみがずら~り♪】
やみつきになるピリ辛キムチ。鶏皮の旨みと高相性!!
定番の枝豆のイタリアン風(ペペロン)。もしくはシンプルに塩ゆでで。
コリコリの触感と鶏の旨味がうれしい一品。
にんにくとバターが効いたバケットです。
みずみずしいきゅうりを塩タレでさっぱりと。
季節野菜で箸休め。
【S480円/M780円】お好きなサイズをお選びください。
ワインのお供に。内容は日によって変わります!本日のチーズはスタッフまで!
【Salad…サラダのないテーブルなんて。】
濃厚なチーズのドレッシングと温泉卵の定番人気サラダ。
生ハム好きな方におススメのサラダ。イタリアンドレッシングでさっぱりと!
タレに漬け込みスモークしたチキンと温泉卵を、甘辛なコブドレッシングで仕上げました。
栄養価をたっぷり含んだクレソンとレタスのシンプルなサラダです。
【Vagetable…濃い野菜を食べてみて!】
オーブンでじっくり焼き上げた玉ねぎの旨みと、羊乳のチーズ「ペコリーノ」との相性ぴったりです!
【S380円/M480円】定番メニュー!ポテトフライとニンニクマヨで!
「ゴロっとおっきなベーコン」が乗ってます。
アボカドをオリーブオイル、醤油、生本わさびでさっぱりと!
ほくほくとしたじゃがいもとクリーミーなアボカドを、ハーブとニンニク、バターでソテーしました。
【Seafood…魚介もあります!】
シンプルにグリルしたメカジキに、アンチョビとパセリ、ケイパーのサルサヴェルデソースを添えて。
殻ごと食べられる「ソフトシェルシュリンプ」を使い、海老の旨みと玉ねぎの甘味が程好いアヒージョです。
ザンギとは北海道でから揚げの意味です。たこの歯ごたえが程良くお酒にぴったり。
はまぐりの風味豊かな白ワイン蒸し。
世界三大漁場、石巻海岸で育った牡蠣だけを厳選したフライ!
【Pasta…シェフ自慢のパスタだよー!(ハーフ=70g・レギュラー=100g)】
ソフトシェルシュリンプを使い、海老の旨みたっぷりなトマトクリームパスタです。(ハーフサイズ…1090円(税抜))
にんにくと唐辛子、隠し味にアンチョビを少々、黒胡椒たっぷりのペペロンチーノ。(ハーフサイズ…890円(税抜))
ベーコンの旨いとモッツァレラチーズのマイルドさが絶妙のトマトパスタ。(ハーフサイズ…990円(税抜))
たっぷりキノコと旨みの強いゴルゴンゾーラのクリームパスタ!茨城産ユメシホウのタリアテッレと合わせて!(レギュラーサイズのみのご用意です!)
ゴロゴロと粗目に挽いた常陸牛とマッシュルームのラグーソース!茨城産ユメシホウのタリアテッレと合わせて!(レギュラーサイズのみのご用意です!)
【Pizza…ピザではありません。ピッツァです。】
モッツァレラチーズとバジルのピッツァ
モッツァレラ・パルメザン・ゴルゴンゾーラ・ゴーダ4種のチーズがたっぷりとのったピッツァです。はちみつと一緒にどうぞ。
トマトの甘味とガーリックの風味、さっぱり+刺激的!
ピリッと辛いチョリソーとイタリア産のサラミを、クリームソースのピザと共に焼き上げました。白いピッツァです。
モッツアレラ・トマトソース・バジルソースに辛口のサラミを合わせたピリッと刺激のあるピッツァ。
【Risotto & Rice…やっぱりお米でしょ!というそこのあなたに。】
鴨肉と季節野菜の旨みが絶妙なトマトリゾット。
パルメザンチーズたっぷりのリゾットです。
常陸牛とマッシュルームのミートソースをクリームソースと共に焼き上げた熱々ドリアです。
牛すじとネギ入り。温玉と一緒にどうぞ。
【DOLCE…全部うまい!ヤバい!】
マスカルポーネとクリームチーズ、コーヒーを使用した本格ティラミス。
オーブンでじっくり焼き上げた自家製のクレームブリュレ
カスタードを詰めてじっくり焼き上げたあったかデザートです。
内容はスタッフまで!
カスタードと生クリームを10層に重ね合わせた、みんな大好きミルクレープ
備考
- 表示価格はすべて税別となります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-02-12 16:48:41.0