2023/12/07 更新 京町家個室 なごみ 煉 烏丸 料理
料理のこだわり
京都で三崎まぐろがこの価格、お得!
「まぐろの故郷」とも呼ばれる神奈川県三崎港から直送。卸問屋直営だからこそできる、高品質・鮮度抜群のまぐろをぜひご賞味ください。特に注文率NO.1は、『まぐろのブツ盛り』680円。ビントロと赤身がたっぷり。他のメニューと比べてもお得率が突出しています!
京情緒ある町家空間で気軽に串カツ!
外観からは一見、敷居の高そうな雰囲気。でも入ってみると、意外にもリーズナブルな居酒屋です!特に串カツは庶民派価格★海老や豚カツなどの定番に加えて三崎まぐろのつくねやシュウマイ、餃子の変わり種もあります!仕事帰りに軽く一杯、という場面にぜひお立ち寄りください。
京町家個室 なごみ 煉 烏丸 おすすめ料理
【宴会におすすめ】チェーンじゃない居酒屋を愛する方に
まぐろを卸売直営店ならではの価格と質で楽しんでいただける当店!外食の機会が減っている今、せっかくなら他にはない料理を楽しみたいですよね!そんな方におすすめなのは当店の【まぐろ尽くしコース】。赤身・中トロ・ビントロお造りに、希少なあごの塩焼き、唐揚げなど、まぐろでお腹いっぱいになれちゃうコースです。
5,000円~
お酒との相性抜群の串カツもございます。定番の牛・豚・野菜からまぐろや餃子まで楽しめます。
関西と言えば、やっぱりこれ。定番の牛・豚・ささみ・野菜などから、まぐろのつみれやチーズ・餃子・シュウマイなどの変わり種までご用意しています。もちろん揚げたてをソースにつけて、お酒と共にどうぞ。
190円~
「京都牛」と「京都ぽーく」のすき焼き始めました。
A4ランク以上の京都牛にこだわった、京都牛のすき焼きを始めました。単品料理だけではなく、一人鍋のコース料理にも加わりました。その他にも、京都ぽーくのすき焼きもございます。新しい居酒屋メニューとして、お酒と共にどうぞ。
3,980円
京町家個室 なごみ 煉 烏丸 料理
まぐろ卸売直営だからできる、この鮮度とこの価格
ビントロと赤身がたっぷり入った限定品です。
赤身・ビントロ・中トロの3種盛りです。
細切りにしたまぐろを自家製ユッケダレで。
まぐろの赤身をレバ刺し用のタレでどうぞ。
まぐろの内臓で作った塩辛です。
大ぶりのカマを豪快に粗塩をふって焼き上げています。
ねっとりと濃厚な味わいです。
意外な組み合わせをどうぞ。
あっさりとした味わいです。
特製ダレに漬け込んであります。
希少なまぐろのホホ肉を生姜とバターソースで焼きました。
希少なまぐろのホホ肉をエスカルゴソースで焼きました。
とろろとの相性は抜群です。
京都ぽーく
A4ランク以上の厳選した京都牛を使用しています。
霜降りの濃厚な味わいを。
じっくりと煮込んであります。
薄切りの京都ぽーくをアスパラに巻いてあります。
自慢のお造り
三崎港と京都中央卸売市場から。
脂ののったサーモンを塩であっさりと味付け
三崎港と京都中央卸売市場から仕入れた新鮮な刺身をどうぞ。
脂ののったサーモンの刺身です。
酢で〆た味わいは格別です。
串カツ
豚カツ、海老、チーズ、ささみカツ、サーモン、レンコン、ナス
豚カツ、海老、チーズ、ささみカツ、ナス
焼き・炙り
京都の油揚げを明太子の和風ピザにしました。
京都の油揚げを肉味噌の和風ピザにしました。
一味マヨネーズでどうぞ。お酒のおつまみとして最適です。
京風の出汁をたっぷりと卵に含ませて。
京都名物の生麩を味噌田楽で。生麩に田楽味噌をぬって焼きました。おすすめです。
三種のソーセージを盛り合わせました。
肉厚のイカの胴体部を出汁醤油をかけて焼き上げました。
揚げ物
自家製ダレに漬け込んだ自慢の唐揚げです。
あっさりとおろしポン酢で。
細切りのみんな大好きなフライドポテトです。
京都の豆腐の揚げだしです。
京都の生麩の揚げだしです。
鶏のヒザ軟骨を唐揚げにしました。コリコリとした食感がおつまみに◎
岩タコを一口サイズにして唐揚げにしました。弾力のある食感をお楽しみください。
女性に大人気のメニューです。
たっぷりのネギをあっさりポン酢で。
絶妙な組み合わせです。
定番のおつまみです。意外に美味しい、さきいかの天ぷらです。
サラダ
まぐろとアボカドのハーモニー!
焦がしたネギの香ばしさをどうぞ。
たっぷりの野菜をサーモンとオニオンで!イタリアン風のカルパッチョのサラダです。
ゴロゴロとした大きめなベーコンが入った、定番のシーザーサラダで野菜をたっぷりと!
スイートチリソースでどうぞ。
とろろは滋養強壮にも。
香ばしく炙ったまぐろを野菜と共に。
とりあえずの一品
最初の一杯と共に!枝付きの枝豆とビールの相性は抜群です。
あっさり、サッパリと。
濃厚な肝が、お酒に合います。
ピリッと人気のおつまみです。わさびが蛸ととても良く合います。
まぐろ節をどうぞ。
定番のおつまみです。
寿司・ご飯もの
自家製ユッケダレがご飯と相性抜群です。当店一押しのユッケ丼ぶりです。
当店自慢のネギトロです。とろける美味しさのネギトロを白ごはんとどうぞ。
中トロ・赤身・ビントロ・サーモン・たこ
サーモン・炙りサーモン・オニオンサーモン
三崎まぐろの赤身を白ごはんとどうぞ。
サーモンといくらの親子丼です。
三崎まぐろの絶品中トロです。
中トロ・赤身・ビントロ
〆のお茶漬けを京都のお漬物と。
汁物
ほっこりと〆にどうぞ。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-07 08:53:42.0