2023/10/03 更新 もつ鍋 一藤 博多店 料理
料理のこだわり
【もつ鍋のこだわり1】味噌について
一藤のもつ鍋はオーダー後、15~20分程度お時間がかかります。『ダシ⇒野菜⇒モツ⇒味噌』の手順を追って丁寧に創られる為で、これが美味しさの秘密でもあります。
【もつ鍋のこだわり2】女性に大人気!
少し甘口な味わいのもつ鍋は、明日を気にする人に、特に優しい「次の日に残らない」濃厚もつ鍋となっております。
もつ鍋 一藤 博多店 おすすめ料理
もつ鍋一藤の各種コースメニュー!もつ鍋は 【味噌・ポン酢・醤油】からお選びいただけます。
3つの味から選べる特選和牛もつ鍋から熊本古閑牧場直送の馬刺し、常連メニューの酢もつまで各種お得なコース料理もご用意いたしております!飲み会や女子会、忘年会、歓送迎会など多くのお客様から御注文いただきます。どのコースでも一藤のもつ鍋を知っていただけるメニュー内容となっております。3000円~8000円
3,000円(税込)
和牛酢もつ
牛一頭からわずか300gしかとれない貴重な部位を贅沢に使用。乾杯のビールとご一緒に…♪
715円(税込)
ゴマカンパチ
【博多名物!!】当日仕入れた新鮮なカンパチと、特製ゴマダレでお召し上がりください☆
1,078円(税込)
もつ鍋 一藤 博多店 料理
<もつ鍋> 2人前から※1名様でのご来店に限り1人前からOK
当店独自のブレンド味噌。近年のもつ鍋の主流。
こだわりのダシに濃口と薄口の合わせ醤油で味付け。
ポン酢につけて食べる水炊き風もつ鍋。
<追加メニュー>
140gちょっと(大ぶりカットのため7,8個)
野菜の盛合せ/キャベツ/ニラ/ゴボウ
たまご・ネギ・ゴマ・ごはんのセット
<一品料理>
熊本古閑牧場直送!馬のえさから自社で造る程のこだわり。
一頭から300g程しかとれない直腸を使用。
福岡ならではの食べ方、一藤自家製ゴマだれで♪
コリコリ歯ごたえのあるくさみの少ない希レバ刺し。
刺しの脂身がなく、さっぱりヘルシーな赤身最高級馬刺し。
“極上霜降り馬刺し”と“上馬刺”の盛合せ。
言わずも知れた福岡名物!!
特製ごまドレッシングは購入したいと言われるお客様が多数。
自家製味噌をつけてお召し上がり下さい。
女性に人気のシーザーサラダにとろ~り温玉をのせました。
<べつ腹メニュー>
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-03 15:07:10.0