2019/06/10 更新 牛もつ鍋 よし藤 料理
牛もつ鍋 よし藤 おすすめ料理
もつ鍋
九州味噌を使った醤油味をご用意。秘伝のスープをぷりぷりの牛もつが見事に調和したこだわりメニューです。最後にはちゃんぽんもしくは、ぞうすいをお出汁が効いたスープでお召し上がりください。
ご予算に合わせて♪♪
牛もつ
牛もつは鮮度を最優先して長野から直送しています。よし藤のもつ鍋は、新鮮なもつと新鮮な野菜を使っています。多くの博多っ子を唸らせた伝統の味を、是非当店でご堪能ください。
ご予算に合わせて♪♪
ごまさば
新鮮な真サバの刺身に特製のタレとすりごまをたっぷりかけて食べるという福岡ならではの郷土料理。ぷりぷりの触感『ごまさば』は1度食べればやみつきになること間違いなし!(入荷状況により価格変動あり)
ご予算に合わせて♪♪
牛もつ鍋 よし藤 料理
牛もつ鍋 ※御注文は二人前から承ります。
しょうゆ味のスープをベースに3種類のみそを独自にブレンドした秘伝のみそで、コクがありまろやかな味です。
丁寧に取った魚介だしをベースに厳選した九州産醤油を独自にブレンドし食材の味を引き立てるすっきりとした味です。
魚介出汁にアゴダシを加え、うまみたっぷりのスープにあさりも入れました。
みそ味に特製の辛い味噌をあわせた辛さと旨みのある味です。
四種類の新鮮な〈もつ〉野菜は〈ねぎ・たまねぎ〉 たっぷりのもつにねぎ・たまねぎの甘みが加わり〈もつ〉を純粋に味わえる鍋に仕上げております。【すきやきの〆はちゃんぽんのみです】
追加
(小腸)
(小腸・赤千枚・千枚・ハツ)
(キャベツ・ニラ・ゴボウ)
(ねぎ・たまねぎ)
〆
※すきやきは、ぞうすいができません。
〆の雑炊・ちゃんぽんをされる場合は鍋のスープを、ある程度残していただきますようお願いします。鍋のスープに具材のうまみがつまっていますので、残っているスープが多い程、美味しい〆になります。よろしくお願いいたします。※鍋底から2センチ程度ありましたら雑炊・ちゃんぽん一人前はできます。追加スープの御注文もできますがお持ちするスープには具材のうまみははいっていません。
ライス
甘味
もつ料理 肉料理
牛の小腸を茹でた後に青ネギ・白ゴマをふりかけ柚子ポン酢で和えています。温かいうちにお召しあがりください。
新鮮な牛もつを味噌味でぐつぐつと煮込んでいます。牛のもつを使っていますので臭みも無く味わえます。
よし藤特製ニラ玉です。玉子・ニラに合うやわらかなもつの味わいをどうぞ。〔ニラ玉 680円(税抜)〕
手に入りにくい皮付きの豚バラ肉を時間をかけて茹でています。白菜キムチと一緒に特製タレをかけお召しあがりください。
豚肉の希少部位です。素材の味をいかすため、塩・胡椒で焼き上げました。お酒のつまみにどうぞ。
特選のハラミ肉を焼きあげました。うまみ溢れる牛肉の味をぜひ。〔W 2480円(税抜)〕
やわらかな牛タンの根元部分のみを選び焼きあげています。贅沢な味わいをどうぞ。
※下記いずれかの御料理を出させていただきます。店内にてお知らせしております。(焼豚の炙り、博多焼き豚足、その他 特製肉料理)
博多の味
博多の定番おつまみです。薄くスライスした豚のコブクロをさっぱりとポン酢で和えています。※冷たいお料理です。牛もつポン酢とは別の一品です。
博多名物〈ごまさば〉大分県から空輸で届いた脂たっぷりの真鯖を特製しょうゆにからめゴマ・ネギ・もみのりをたっぷり乗せて仕上げています。博多の味をぜひ。
博多の漬物の定番です。ピリ辛の高菜は後をひくうまさです。
柳橋中央市場という料理人専門の市場にある老舗〈幸村英商店〉の明太子です。一般に流通されている明太子とは違うなめらかでやさしい味わいをどうぞ。
いわゆる[筑前煮]たくさんの根野菜と鶏肉を煮込んだ博多の家庭料理です。
野菜料理
茹でたてのおいしさをぜひ。
特製もろみ味噌を胡瓜でさっぱりと。
女性の方におすすめのトマト料理です。
程よい加減に芋をつぶしてマヨと和えています。
一品・おつまみ
季節により、とろろ・枝豆・柚子となります。浅草栃木家製のふんわりとやさしい味のあぼろとうふです。
若狭湾名産 さばの糠漬けです。抜群にお酒に合います。
博多中島商店製の手作り乾燥めんたいです。博多で話題の新定番おつまみをどうぞ。
このしば漬けは他では味わえない歯ごたえです。ぜひ皆様も御食事のお供にいかがでしょうか。
備考
- 別途消費税を頂戴致します。サービス料・チャージ料300円頂きます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-06-10 10:50:00.0