2023/06/17 更新 天ぷら料理 さくら 料理
料理のこだわり
道東の旬の恵みを使った天ぷら
天ぷら料理さくらは、道東釧路の雲丹、ホタテ、キンキ、ホッケ、カキなど最高の釧路の旬の食材を薄衣で一品づつ揚げたてを提供する完全予約制の天ぷら専門店です。【食材へのこだわり】天ぷら、刺身で提供する食材はその日の朝水揚げされた釧路産の魚介、野菜の中から厳選したもの使用するため、毎日提供するネタがかわります。
生まれ育った釧路を知り尽くしているからできる天ぷら
天ぷらは揚げ方は勿論ながら素材がとても重要です。素材の中でも魚に焦点をあてると、まず今時期に最も美味しい魚の大きさや、またどのような手法の漁でとれたものか、魚の身の厚みや脂の乗り具合など、同じ魚の種類が釧路港の市場に並んでいたとしてもその中で最高のものを選ぶ魚の目利きが重要だと思います。それらを天ぷらでお楽しみください
天ぷら料理 さくら おすすめ料理
旬の天麩羅 おまかせ 【お客様の食べられる天ぷらの品数や食材により価格がかわります。】
【食材へのこだわり】天ぷらで提供する食材は、その日の釧路港で朝水揚げされた地場産の魚介や旬の野菜の中から選び抜いた最高の食材を吟味して毎日仕入れしているので、天ぷらでの提供食材がその日毎に変わります。また提供前にお客様にアレルギーや苦手なものを確認してからお出しします。
5500円~16500円
釧路の最高の旬を食べて欲しいという店主の思いが詰まった地場産の食材の天ぷらコース
お通し、地場産天ぷら(12から15品)、〆かき揚げ丼、デザートを含む地場産にこだわった天ぷらコース。道東釧路のその時期の最高の旬の食材を薄衣の天ぷらでお召し上がりいただけます。【10,000円コース】【15,000円コース】もございます。
8800円~16500円
おまかせ刺身 【予約】刺身は地場産が中心で3から5種類程度天コースとは別途に注文が必要になります
釧路港で水揚げされた魚を当店だけのルートで仕入れたものを刺身で提供。魚の身の厚みや脂ののり具合、魚がどのように取られたか、またその魚に最適な大きさ、などを吟味して納得したものを、神経〆の手法で〆た最高の状態のものを刺身でも提供。全国より釧路の当店にこなければ食べられない刺身です。
1650円~4400円
天ぷら料理 さくら 料理
天コース
道東釧路で朝、水揚げされた新鮮な魚介類や野菜などの地場産の食材を薄衣の天ぷらで12から13品提供します。お通し、天ぷら12から13品、〆小かき揚げ丼、デザート
道東釧路で朝、水揚げされた新鮮な魚介類や野菜などの地場産の高級食材を薄衣の天ぷらで12から13品提供します。お通し、天ぷら12から13品、〆小かき揚げ丼、デザート
道東釧路で朝、水揚げされた新鮮な魚介類や野菜などの地場産の最高の食材の旬を薄衣の天ぷらで13から15品提供します。【キンキ、雲丹、蟹、活帆立や神経〆の魚などその日の仕入れで食材は厳選されます。】お通し、天ぷら13から15品、〆小かき揚げ丼、デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-17 01:46:44.0