2021/03/28 更新 赤バル RETZE 池袋店 料理
料理のこだわり
地域最安値!窯焼きピザ
オリジナル生地をお店で伸ばし、耳を額縁状に盛り上げ600℃で焼き上げるナポリ風ピッツァ。当店のおすすめは『練りウニと青のりのPIZZA』や、『燻製カジキのバジルPIZZA』など、魚介のピッツァ。パリッと香ばしい生地に海の香りがプラスされ、たまらない!マルゲリータなど定番もご用意。皆様でシェアして何枚でもどうぞ!
自家製シャルキュトリ
とりあえずビールならぬ、「とりあえずシャルキュトリ」が当店のウリ。職人の経験と知恵がギッシリつまった一皿を是非ご堪能あれ!低温調理や燻製、自家製ソースなど、様々な味と食感をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしています。
赤バル RETZE 池袋店 おすすめ料理
魚バルならでは!!自分でつかみどりした貝を使ってアクアパッツァに♪
【いろいろな貝のシードル蒸し&リゾットorパスタ】 池袋では珍しい体感型メニュー「貝つかみ取り」は、パーティーで盛り上がること間違いなし!貝の旨味を引き出したシードル蒸しとリゾットは舌がなるでしょう!デートや花見で、いいところを見せてみては?
1,350円(税込)
当店オリジナル★自家製ハーブソーセージ
赤バルだからこそのクオリティ!こだわり抜いたオリジナル配合でパリッとジューシー、コリコリ、様々な食感と溢れる肉汁が堪りませんよ!
780円(税込)
2色のトリュフピザ
窯焼きアツアツのピザに芳醇な白トリュフオイルをまわしかけ、黒トリュフをスライス!口に頬張れば贅沢な味が広がります!
1,180円(税込)
赤バル RETZE 池袋店 料理
- ◆:-◇:- 当店の料理人が贈る!創意工夫に溢れた魚介料理 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- シャルキュトリ -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 窯焼PIZZA -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 魚バルのパスタ -:◇-:◆
- ◆:-◇:- お肉料理 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- すぐでるおつまみ -:◇-:◆
◆:-◇:- 当店の料理人が贈る!創意工夫に溢れた魚介料理 -:◇-:◆
あさりやムール貝などの二枚貝だけでなくサザエなどなどの巻貝も色々入っているので、ビックリするほど芳醇なダシが出てきます。定番のシャンパンではなく当店の樽生シードルを使うことによってほんのり優しい自然な甘みが加わります。あなたのつかんだ貝からとったダシで〆のリゾット 又は パスタをお作りします!!
アヒージョとはニンニク入りのオイルに魚介や野菜などを入れ煮込んだスペイン料理 ダシの出た油にビアンカを浸してみてください。
焼きたて素焼きピッツァ。すべてのソースにつけてお召し上がりください。
◆:-◇:- シャルキュトリ -:◇-:◆
辛味を残した玉ねぎのみじん切りとラズベリービネガーでさっぱり。
ナッツのような芳醇な香りが樽生のフレッシュなビールとよく合います。
◆:-◇:- 窯焼PIZZA -:◇-:◆
海の香りがガツンとくる魚介PIZZA。
4種のチーズ。
◆:-◇:- 魚バルのパスタ -:◇-:◆
うま味がずっしり味わえる魚介パスタ。
コクのあるウニの香りと濃厚な味わいがたまらない!
◆:-◇:- お肉料理 -:◇-:◆
<辛さ5段階>ディアボロとは「悪魔風」という意味。お好みの辛さで召し上がってください。
約250gのボリューム!赤身肉をシンプルに焼き上げました。
定番のトマトソース味ではなく塩味で!まさに「だし」で食べる煮込み。
余計なものは一切ありません!
◆:-◇:- すぐでるおつまみ -:◇-:◆
バーニャカウダーソースにパセリを入れてひと工夫。
コンフィとは肉や魚をひたひたのオイルの中90度の低い温度でじっ~くり加熱したフランスの料理。肉が柔らかくジューシーに仕上がります。時間はとてもかかりますがその価値は十分!!
キノコの食感・香りをシンプルに味わえるお料理。
備考
- ※メニューは、仕入れにより変動いたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-28 20:59:46.0