野方ホープ 中目黒店 おすすめレポート(2)

マコリンさん

50代後半/男性・投稿日:2018/05/10

おしゃれにラーメンを

中目黒駅からほど近い路地裏に全面ガラス張りのお店があります。
一見、カフェバーかと見間違えるようなたたずまいでありますが、ここが野方ホープ 中目黒店です。

店内もおしゃれにレイアウトされ、カウンターは少なく、大きなテーブルといくつかの4人掛けのテーブルがあり、このまま座っているとカクテルとオードブルでも出て来そうな雰囲気です。
しかし、登場するのは正真正銘の「ラーメン」で、それも一世を風靡した背脂チャッチャ系です。

とんこつ、野菜、鶏がらのトリプルスープで作られた、コッテリであり、あっさりした味のラーメンが食べられます。
女性客をよく店内では見かけますが、女性一人でも気軽に入れるお店だと思います。

野方ホープは創業30年を迎えたそうですが、まだこの中目黒店は数年のキャリアしかないそうです、新しい野方ホープを是非味わって見てください。

そとの壁には Hope your good "Ramen" life. 文字が輝いています。

食べ歩きちゃんさん

20代後半/男性・投稿日:2017/02/11

のがほ元(はじめ)

裏通りにあって、目指していくかお散歩していないと見つからないお店です。店内はラーメン店というよりテーブル席もあって綺麗でした。女性にも人気でそう。豚骨スープがいい味してるゆっくり休める美味しいお店

野方ホープ 中目黒店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2018/04

東急電鉄の中目黒駅から歩いて2分ほどの場所にあるラーメン店です。豚骨スープは濃厚ですが 後味も良く 麺も非常に美味しいと思います。店の外観が黒いので少し入りにくい感じはありますが、店内は落ち着いた雰囲気で 結構 女性客も多かったです。

来店日:2017/10

豚骨ラーメンを手軽に食べたいときに思い浮かびます。 女性一人でもさくっと入れるような雰囲気がありした。

来店日:2017/09

中目黒の野方ホープは女性ひとりでも入りやすいです。土地柄かな? とんこつベースでラーメンを食べたいという時にぴったりだと思います。

■野方ホープ 中目黒店の関連リンク
【関連エリア】 恵比寿・中目黒・代官山・広尾中目黒    【関連ジャンル】  ラーメントップ恵比寿・中目黒・代官山・広尾/ラーメン恵比寿・中目黒・代官山・広尾/ラーメン全般
【関連駅】  代官山駅中目黒駅目黒駅
【関連キーワード】 餃子小籠包チャーハンみそラーメンつけ麺