2024/04/22 更新 カントリーハウス海辺里 料理
料理のこだわり
極上さば寿し
銚子港水揚げの大型のサバを素材に特許の熟成タレで作りました。サバ寿司界のシフォンケーキと呼ばれるこの寿しは、テレビ朝日「食彩の王国」をはじめマスコミ等で紹介されました。ご注文頂いてからお作り、お土産品としても大変好評を頂いています。
煮付けといえば金目鯛
濃口醤油の濃厚な甘味は銚子港水揚つりキンメ料理の独壇場!ご自宅で召し上がれるお土産品(真空・冷凍)もご用意しています。
カントリーハウス海辺里 おすすめ料理
海辺里 名物「さば棒寿し」
銚子港水揚げ 脂がのった大型のサバ、熟成タレ製法により他では味わい無いサバ寿司だ。
2,000円(税込)
しらすの丼定食
地元の港であがったしらすのどんぶり定食です。海苔、大葉、ネギに卵の黄身の相性が抜群。生シラス・生シラス丼も水揚げ提供可能!
1,550円(税込)
海鮮ちらし寿し
銚子港水揚げの魚介でちらし寿し!当店の人気寿しです。
1,950円(税込)
カントリーハウス海辺里 料理
あんこうの独特な甘みを楽しむ一品!
ふぐ刺し独特の食感と美観を楽しむ!
ふぐの食感を楽しむお寿司です。
気温が下がり西風が吹く季節になると作ります。
海辺里独自なタレを絡めた揚げ物
今回、日本で一番高いと言われるサバの缶詰を作りました。今月下旬にフジテレビで放映予定です。
どんぶり
銚子港水揚げ脂がのった大型サバ定食は1350円
ふぐのふんわりした味わいを楽しむ定食は1600円
ふぐ料理
あんこう料理
いわし料理
時期になると献立に並びます。
700グラム以上脂がのったサバを特許の熟成タレで仕込んだ優れもの。極上は生さば使用でさらに美味しさアップ!TVでも大絶賛された海辺里自信の逸品!!
田舎味噌でじゅっくりと煮込みました。
包丁でサバをたたき、玉ねぎを加えてざっくりと丸めたもの!
さば料理
ヤリイカ料理
磯ガキ料理
キンメ料理
ホウボウ料理
シラス料理
ちらし寿司
サヨリ料理
料理に関するメッセージ
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当店では魚の鮮度保持と加工技術の開発によってカキ殻アルカリ熟成タレ製法という特許を取得しました。 これによって例えばこれまで生では食べられなかった「サバの刺身」を可能にしたり伝統的な手法とは異なる「さばの寿し」を産み出しました。 また、マグロ、タイ、フグなど様々な魚介を冷凍しても「生食感」の食材を開発しています。 地域に訪れるお客さまに地域の美味しい産物を提供できる店「地魚料理と日本の夕陽百選の宿」を目指しています。
- 専務(料理長)
- 渡邉耕平
- 千葉県
- 料理長としての私の1日を紹介します。早朝に銚子港で水揚げされる魚を仕入れ、店内のタレ工房で裁いて加工処理します。 開店前に人気商品のさば寿司・さんま寿しをつくり、市内の道の駅「季楽里」に卸しています。 11時にレストランオープン!各地から訪れるお客様にここでしか味わえない新鮮な地魚料理を提供しています。3時に一度休憩し、それもつかの間、宿泊業もやっていますので夕方のレストラン営業をしつつ、宿泊用の夕食の準備に取り掛かります。
備考
- 掲載は一部です。季節によりメニューが変わる場合がございます。メニュー価格については、店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-22 20:59:15.0