2023/11/20 更新 肉食酒場はらぺこピエトリン 料理
料理のこだわり
とろけるローストビーフの秘密
一般にローストビーフは赤身を使いますが当店ではあえてサシの入った希少部位を独自製法で調理し、牛脂融点まで温めて提供することで『とろける肉感』を実現しました。
洋と和の融合★秘伝のたれ
ローストビーフ丼の他、様々な料理のベースに使用している特製だれはシェフが何種類もの野菜や果物、調味料などの配合テストを繰り返し、開発した秘伝のオリジナルです。
肉食酒場はらぺこピエトリン おすすめ料理
とろけるローストビーフ丼
厳選部位のみを使用し、とろける新食感とジューシーな肉の旨味をご堪能頂ける当店人気ダントツNo.1の看板商品!
980円(税込)
肉汁爆発餃子 (3コ)
ひとくち噛めば大量の肉汁が大爆発!小籠包風の高級焼き餃子です。リピート率80%超えの超人気メニュー。
480円(税込)
無限鶏皮揚げ串 (1本)
外はパリッ!中はモチッ!甘醤油の黒、コク旨塩の白、ピリ辛味噌の赤、南蛮カレーの金。お好きな味を1本から♪
120円(税込)
肉食酒場はらぺこピエトリン 料理
前菜・おつまみ料理
迷っちゃう人には2~3名様でのおとりわけに最適な前菜盛り合わせがイチオシ!
なめらかな食感とアンチョビガーリック風味で前菜の中で一番の人気
創業以来の人気メニューをピリ辛に改良し、美味しさがさらにパワーアップ!
お子様にも人気の定番おつまみ
おしゃべりのお供♪すぐご用意します!
ほどよい甘味と深いコクが自慢の熟成キムチ
しっとり甘くて厚みのある洋風玉子焼き
茹でブロッコリーのガーリックマリネ
みんな大好きなコリコリのなんこつ揚げ
ごろごろ乱切りのおつまみポテトフライ
しっとり自家製鶏ハムのおつまみ
しっかりシビカラな冷たい麻婆豆腐?
ガーリックバター醤油の芳ばしさが最高!
大人にも子供にも人気のヘルシーな一品
裏メニューとして常備しております
ピックアップ ★人気の逸品★
とまらない旨さで何本でもいける無限串。味は黒、白、赤、金からチョイス♪
モチモチ皮にジューシーな肉汁がギュっと詰まっているのでヤケド注意!
もっちり食べ応えのある焼売。人数に合わせて1個単位で追加できます
一品料理
具だくさん自家製生タルタルとチキンカツのザクザク食感がたまらない
四川風麻辣味噌だれと花椒の効いた『シビカラ』がやみつきになる一品
圧力釜でじっくりと煮込んだとろとろ牛すじ煮込みのマッシュポテト添え
毎日6kg以上仕込む自慢のからあげ★
からあげに甘辛味噌だれを絡めた人気商品
たっぷりの刻みネギを包んでパクッ♪
温玉をつぶし絡めてお召し上がりください
ビールと相性抜群のソーセージ盛り
シェフが本気を出した最強豚角煮!
プリプリ牛ホルモンと野菜の味噌炒め
上質でジューシーなサイコロステーキ
ぷりぷり海老の定番アヒージョ
牡蠣のクリーミィな旨味に舌鼓
温玉とたっぷりのしらすがうまい!
肉厚なベーコンに思わず唸る!
肉刺
馬刺し、たたき鶏、生ベーコン、ローストビーフ、ローストポークの盛り合わせ
安全な国産ブランドたたき鶏をこだわりの調合醤油と3種の薬味で♪
上質な馬肉の赤身を使用し、お好みでタレ味か塩味のいずれかをお選び頂けます
厚切りカットしたパンチェッタのマリネ
噛めば噛むほどに旨味が広がります
安全な国産たたき鶏使用(タレor塩)
生ハムと生ベーコンとサラミ盛り
野菜・サラダ
半熟温玉とチーズ、クルトンやカリカリベーコンの旨味が溶け合う定番サラダ
焙煎胡麻ダレで仕上げる豆腐とほんのり温かい豚しゃぶ肉が主役のサラダです
新鮮なキャベツをてんこ盛り★旨塩だれと焙煎ごまの香りで箸が止まらない!
お好みのドレッシングでどうぞ
冷たくさっぱり完熟トマトスライス
必ずおかわりしたくなる美味しさ
温かい茹で上げでお出しします
アヒージョ風のオイルマリネです
知っている人だけの裏メニュー
ナポリ風ピッツァ
辛くて旨いとはこのこと★シェフが一番好きなピザというのも食べれば納得!
別添えのハチミツをたらせば、この世の物とは思えない美味しさに味変できます
自家製ローストビーフをどっさりのせ、シャキシャキ野菜とも相性抜群
半熟タマゴと濃厚チーズの融合
言わずと知れたイタリアンピザ代表
牛カルビをたっぷりのせた肉ピザ
旬の食材を使用した月替わりピザ
パスタ
これを食べに遠方からいらっしゃるお客様も!品切御免の数量限定メニュー
ハンバーグが隠れるほどチーズをかけたお子様も大喜びのミートソースパスタ
チーズと玉子の旨味が溶け込んだ濃厚ソースは老若男女問わず大人気です
ご想像を裏切らない美味しさです
あの懐かしい昭和の味を再現
これぞ和と洋の見事なコラボ
期間限定の月替わりパスタ
お食事
開店から通算3万食を売り上げた当店人気ダントツNo.1の看板メニューです
一つづつ手作りしたオリジナル肉巻きおにぎりは必ずオーダーするファン多し
ほんのり甘いオニオンバター醤油味に豚カルビたっぷりの創作焼きそば
特製味噌ダレとホルモンの旨味!
しっとり食感が特徴のポーク丼
男性に人気のがっつりスタ丼
並でも相当なボリュームです
ホルモン×塩味=激ウマ!
大阪来たら食べとかなあかんやつ
大量ガーリックバターの背徳感…
アヒージョのお供にもおすすめ
メイン料理
旨辛ダレを絡めたチキンに特製ブレンドチーズを目の前で大量におかけします
肉~!な気分の時に。噛むほどに広がる上質な旨味をご堪能ください
シェフ自慢の逸品。希少部位を使用したと衝撃のとろける肉感と秘伝のたれ♪
意外とポーク限定ファンも多し
2名様以上のシェア推奨BIGサイズ
甘味・デザート
チョコレート好きにはたまらない!
不思議食感のイタリアンドルチェ
内容はスタッフまでお尋ねください
濃厚バニラアイスのホイップ添え
★期間限定メニューも豊富にご用意しております★
料理に関するメッセージ
-
街角の食堂から海外の高級ホテルまで様々な現場を経験してきましたが独立を考えた際、僕がしたかったのは誰にでも気軽に普段使いして頂けるバルでした。ここには高級食材も最新調理設備もありませんが培ってきた知識とアイデアでカバーし、特定ジャンルに囚われることなく、安全で美味しく、時には遊び心のある創作メニューをご提案していければと考えております。個人的におすすめなのは開発に長い月日をかけた『とろけるローストビーフ丼』です。どなたさまも、ぜひ一度はご賞味くださいませ。
- オーナーシェフ
- 柳原 翼
- 大阪
- 大阪府下のイタリアン3店舗、計8年の下積みを経て渡伊。トスカーナ州の老舗4ツ星ホテルにてドルチェからメインまで全セクションを担当し、支配人よりイタリア料理技能推薦状を授受。帰国後は大手外食企業に就職し、イタリアンビュッフェレストランへ配属。翌年には同店の二代目料理長に着任。並行して同社イタリア料理部門のブランディング補佐を兼任。その後、神戸の総合レストランで幅広いジャンルを学び、2011年にJR大阪駅直結の総合レストランにて初代料理長を務める。さらに複数のレストランで責任者や管理職を経て、2013年に株式会社イクシードを旗揚げし独立。現在に至る。日本フードコーディネーター協会の公式ライセンスも保有。
備考
- ほとんどのメニューがお持ち帰り可能です。また、メニュー内容や価格は一部異なりますが、UberEatsなどのデリバリーサービスにも対応しておりますので、アプリから店舗名をご検索の上、配達圏内の方は是非ご利用くださいませ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-20 00:14:54.0