池袋 しゃぶしゃぶ 火鍋 食べ放題

火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題飲み放題 宴会 鍋 女子会 池袋西口 ランチ 誕生日 居酒屋

火鍋バイキング食べ放題 辣妹子(ラマイジ)池袋店

辣妹子 ラマイジ 池袋店 おすすめレポート

まーささん

50代後半/男性・投稿日:2017/07/02

コスパのいい面白いお店見っけ

連れが火鍋を食べたいというリクエストから安い食べ放題を探して見つけたお店ですが、また行きたいと思えるお店でした。
税別1980円で、店内のバイキングは全て食べ放題。火鍋のベースは赤と白の組み合わせを選択。どちらもベースは同じ出汁のように思えましたが、赤はパイタン風に唐辛子とラー油に粒山椒がたっぷり。
飲み物は、ソフトドリンクが200円、アルコールが1000円で飲み放題。
あと、肉は鶏と豚と牛から選んで注文。
バイキングは、野菜系と惣菜系にフルーツからアイスクリームまで取り放題。
つけダレが、ポン酢に黒酢にあと1種類見慣れないものモノがあって、ペースト状のゴマやら豆板醤のようなものがかなりの種類配置されてた。
味は自分好みに自由な感じで、ベースが特別美味い! ってことでもないが、値段からは十分充実した内容だと思いますね。
一番面白いと思えたのは、周りのお客様が・・・
ほとんど中国人のようで、お客さん通しの会話も店員さんとの会話も店内で日本語は私のテーブルだけ~
と、ちょっとアウェイ? というか、山手線できた中国と軽い旅行気分の錯覚を覚えてしまって、面白いなーと思えたのでした。
壁には、食べ残しは100g1000円いただきます!と大きく貼られてるのも面白かったですね~。
赤い出汁の半端ない山椒は、慣れてない人には口の中がヒリヒリ厳しいでしょうけど、これが本場の火鍋なんだろ~なーというとこで、またチャレンジしたいと思うのでした。
  • 辣妹子 ラマイジ 池袋店: まーささんの2017年07月02日の1枚目の投稿写真
  • 辣妹子 ラマイジ 池袋店: まーささんの2017年07月02日の2枚目の投稿写真

■辣妹子 ラマイジ 池袋店の関連リンク
【関連エリア】 池袋池袋西口    【関連ジャンル】  居酒屋トップ池袋/居酒屋池袋/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  池袋駅
【関連キーワード】 火鍋デザート