熟成黒毛和牛ステーキ専門店

2023/10/31 更新 グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店 料理

料理のこだわり

30日間熟成させた黒毛和牛

”寝かせた肉はうまい”がコンセプトの熟成和牛専門店。黒毛和牛の半身を丸ごと約30日間ドライエイジング

大判グリル【Tボーン、Lボーン、チャックアイロール】

800g以上の大判1枚肉をグリルした見た目にも豪快な当店看板メニュー!!遠赤外線効で外側はパリッと焼き目がついて香ばしく、中はふんわりと焼き上がりジューシーな肉汁を中に閉じ込めます。熟成肉専門店ならではの国産黒毛和牛の【Tボーン、Lボーン、チャックアイロール】は他では食べれません。

グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店 おすすめ料理

グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店のおすすめ料理1

時間が美味しくする=熟成(エイジング)

和牛のスペシャリストが厳選した黒毛和牛を芝浦市場から直接買付けて仕入れ。こだわりのドライエイジング製法を採用し、骨付きの大きな部位のまま温度1℃~3℃湿度60%~80%、常に肉の廻りの空気が動く状態をつくる。酵素によりタンパク質が分解されアミノ酸などの旨み成分が倍増した最高の状態で提供いたします。

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グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店のおすすめ料理2

熟成和牛と一緒に味わうグリル野菜

グリルドエイジングビーフの新しい新メニュー!季節のグリル野菜を味わえます!

1,078円(税込)

グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店のおすすめ料理3

様々なコースをご用意!すべてのコースに飲み放題2200円でお付けできます。

人気の前菜から熟成肉の前菜まで様々なコースをご用意しております。飲み放題はハートランド瓶ビール、スパークリングワインなど30種類の豊富内容でご用意しております。

2,200円(税込)

グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店 料理

◆・∞*: 大判一枚肉グリル 800g~ :*∞・◆


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◆・∞*: 厚切り 塊肉グリル 200g~450g :*∞・◆

ビックリ!厚切り塊肉グリル

  • オススメ

今まで食べたことのない希少部位にチャレンジするのも◎

牛の胸の辺りのお肉で、程よい歯ごたえで味が濃い。

ハラミに似た食感と上カルビのような霜降り。熟成香が強い。

脂肪が少ないヘルシーな赤身の部位。熟成の効果で柔らかく、芳醇な香りも楽しめる。

亀の甲羅のような形。適度にやわらかく、味のしっかりした赤身。噛むほどに深い味わい。

芯玉の周りの肉。ふっくらとした肉質に赤身のサッパリした味わいの部位。

トウガラシの中のような形のお肉で適度なサシでサッパリしているが味が濃い。

バラ肉なのに繊維がほぐれやすく柔らかい。

極上の霜降りで甘みが強い。

後脚の付け根で、モモ下部の内側にある球状の中心部。サシが少ない部位。

尻の骨周りの小部位を指す。ランプに比べサシが入り歯ごたえがある。

腰から尻、モモにかけての部位。筋繊維が細く舌ざわりがよいお肉。

シンシンの外側についた三角形のお肉。サクッとした歯切れでよさで、赤身肉ならではの味わい。

ステーキの王道。柔らかくて、甘く、ジューシー。

抜群にやわらかいお肉で、箸もほぐれる柔らかさ。

細かく入った霜降りは極上で、キメの細かい肉質は芸術的。

栗の様な形のお肉で適度なサシでサッパリしているが味は濃い。

ミスジの上にかぶっている、非常に柔らかい部位。


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◆・∞*:  STARTER :*∞・◆

熟成黒毛和牛の自家製生ハム

  • オススメ

いろいろな部位を使った当店オリジナルの自家特製生ハムです。熟成肉を更に熟成させた最上級の香りと甘みはワインと相性が抜群です。

熟成和牛シャルキュトリーの盛り合わせ

  • オススメ

熟成和牛のアレンジを楽しめる盛り合わせの1皿です。

熟成黒毛和牛のローストビーフ

熟成和牛の芳醇な香りと旨みをローストビーフでご堪能ください。

ゴルゴンゾーラとスライスチーズをパリッとした食感に。チーズ100%のおつまみチップスです。

アヒージョの定番。コクとピリッと辛みをつけたオイルでお召し上がりください。

キリッと冷えたビールや白ワインとの相性がよい定番メニュー。

ステーキハウスの定番オニオンリングフライです。ケチャップ、マスタードがよく合います。

網状にカットしたポテトをカリッと仕上げたフライドポテトです。

さっぱりピクルスでお酒のお供から前菜まで。

種類はスタッフへお尋ねくださいませ。

定番のオニオングラタンスープ


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◆・∞*: SALAD :*∞・◆

熟成和牛のシーザーサラダ

  • 定番

シャキシャキと歯触りの良いロメインレタスを熟成肉と合わせました

グリーンサラダ

数種の葉野菜にトリュフ風味で仕上げたシンプルなサラダ。


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◆・∞*: GARNITURE :*∞・◆

マッシュポテト

じゃがいもを丁寧に裏ごしして生クリームとピンク岩塩で仕上げました。

クリームスピナッチ

アメリカのステーキハウスで定番の、生クリームのコク豊かに仕上げたほうれん草のクリーム煮です。

丸ごと玉ねぎロースト

じっくりとオーブンローストした、玉ねぎ本来の旨みをお楽しみください。


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◆・∞*: BAGUETTE :*∞・◆

バゲット

前菜やお肉と一緒にお召し上がりください。

ガーリックトースト

  • オススメ

ガーリックバターの香りが食欲をそそります。

焼きたて トリュフチーズパン

焼きたてのトリュフ香るチーズパン


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◆・∞*: RICE :*∞・◆

熟成和牛のビーフガーリックライス

熟成和牛が入った旨みたっぷりのガーリックライスです。

ほほ肉のチーズリゾット

クリーミーなリゾットにほほ肉のラグー。王道の組み合わせをお楽しみください

ライス(中/小/大盛り)

ペンネアラビアータを青唐辛子で仕上げました。


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◆・∞*: SWEETS :*∞・◆

季節のアイス

種類はスタッフまでお尋ねください。

アフォガート

バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけてお召し上がりください。

ティラミス

定番のティラミス。食後の余韻をお楽しみください

しっとりと滑らかに仕上げたバスクチーズケーキ

奥久慈卵と上質なバニラビーンズ


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備考

  • ※表示価格は税込です

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-31 23:28:24.0

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