2023/12/25 更新 函館ウェスタンキッチン すすきの店 料理
料理のこだわり
札幌の名店の味を再現した、名物・もつ鍋
知る人ぞ知る、札幌のもつ鍋の名店「角座衛門(かくざえもん)」から直伝の味。更に、函館でしか出会えない新鮮な食材を加え、ご提供。【名門:モツ鍋角座衛門+函館の味】をご堪能ください。
≪名物鍋が一人鍋でご提供!≫安心安全★
当店名物の「もつ鍋」「たこしゃぶ」「すき焼き」が一人鍋でもご注文できます!お一人様からでも気軽に楽しみます!!こだわりの鍋を是非一度ご賞味ください。
函館ウェスタンキッチン すすきの店 おすすめ料理
【当店オススメ・人気No1】 もつ鍋
当店No1人気!金の鍋(塩)/黒の鍋(醤油)/赤の鍋(辛い醤油)/当店No2人気!白の鍋(水炊き鍋):素材の味を引き出すスープ。独自の配合による自家製ポン酢をつけて食べるさっぱり鍋。コースでもご用意しておりますので、宴会や友人との飲み会に是非ご利用下さい!
1,650円(税込)
道東産 殻付牡蠣 1個230円(税込)~
海のミルクとも呼ばれる牡蠣はとても栄養価が高く、食べると海が口に広がるかのような濃厚な味わいです。牡蠣好きも認めるその美味しさ、ぜひご堪能ください!!!
1個目230円(税込)~
函館でも魚介の宝庫と呼ばれる水揚げ場・戸井より直送!【たこしゃぶしゃぶ】
函館でも魚介の宝庫と呼ばれる水揚げ場・戸井より直送!大ぶりで柔らかいタコの旨味を存分にお愉しみ頂ける逸品です。
2,100円(税込)
函館ウェスタンキッチン すすきの店 料理
名物鍋
当店No1人気!金の鍋(塩)/黒の鍋(醤油)/赤の鍋(辛い醤油)/当店No2人気!白の鍋(水炊き鍋):素材の味を引き出すスープ。独自の配合による自家製ポン酢をつけて食べるさっぱり鍋。※二人前よりご注文承ります。
(タコ・キャベツ・ニラ・ネギ・もやし・のり)もっちりとしたうま味のある食感と、湯がく時間で変化するコリコリっとした食感を同時に楽しめるたこしゃぶをお楽しみください。※たこしゃぶは2人前から承ります。
当店No1人気!金の鍋(塩)/黒の鍋(醤油)/赤の鍋(辛い醤油)/当店No2人気!白の鍋(水炊き鍋):素材の味を引き出すスープ。独自の配合による自家製ポン酢をつけて食べるさっぱり鍋。※二人前よりご注文承ります。
おかわりニラ:一人前230円(税込)/おかわりキャベツ:一人前350円(税込)/おかわり揚げ豆腐:一人前350円(税込)/おかわり野菜:一人前660円(税込)/おかわり(もつ・とり):一人前各780円(税込)/赤限定!〆そば:550円(税込)/限定製造〆のチャンポン玉:500円(税込)/たっぷりスープが染み込んだ雑炊めしセット:500円(税込)/とろーりうまいリゾット風チーズ雑炊めしセット:630円(税込)
蟹
北海道といえば蟹!新鮮な蟹をお店で炭火焼き!
北海道産 牡蠣 「生」「焼き」「蒸し」の3種よりお選びください。
新鮮で旨い!おひとつお試しあれ!2個目のご注文から590円(税込)。※時期及び仕入れ状況により入荷できない場合がございます。詳しくはスタッフまで。
酒浸しにした昆布の上で、醤油に漬けた牡蠣を焼くという、ただそれだけの料理なのですが、昆布の風味が牡蠣に移り、牡蛎のエキスが昆布にしみて、双方の旨味を合わせたお料理。※時期及び仕入れ状況により入荷できない場合がございます。詳しくはスタッフまで。
函館戸井漁港直送 水たこ
北海道産の荒波に揉まれて大きく育った水たこを使用しています。(道南地区中心)
北海道産の荒波に揉まれて大きく育った水たこを使用しています。(道南地区中心)
北海道産の荒波に揉まれて大きく育った水たこを使用しています。(道南地区中心)
北海道産の荒波に揉まれて大きく育った水たこを使用しています。(道南地区中心)
北海道産の荒波に揉まれて大きく育った水たこを使用しています。(道南地区中心)
北海道産の荒波に揉まれて大きく育った水たこを使用しています。(道南地区中心)
サラダ
外食だって食物繊維は必要不可欠。北海道名物でありウェスタンキッチンオススメサラダ!!すべてのサラダのお得な盛り合わせです。
外食だって食物繊維は必要不可欠。今人気のヘルシーで健康的な魚。噛むごとに味わいが楽しめるジャコとフレッシュで新鮮な大根の瑞々しさと合わせたサラダです。
外食だって食物繊維は必要不可欠。大人のサラダ。ヘルシーなサラダと生ハムのほどよい塩分とコクのあるチーズ風味と味わいをお楽しみください。
肉料理
各部位を楽しめる肉刺し盛り合わせ。
九州醤油と刻みワサビで仕上げた人気の一品!
鹿児島から直送!検疫済みのお肉ですので安心していただけます。
美味しいローストビーフをあっさりと食べれるカルパッチョで仕上げました。
ローストビーフをユッケ風でお召し上がりください。
肉付きの皮を使用、コリコリと歯ごたえのある食感!
【鹿児島県産 鹿児島知賀地区直送】アツアツ鉄板で焼かれた赤鶏は柚子胡椒をつけて。噛むほどにあふれる旨味が病みつき
レバー臭さが少なく、レバー本来の深みと旨味を感じれる一品生産量が少なく希少部位の一つです。
揚物
北海道ザンギ 自家製酢醤油でさっぱり食べられる絶品ザンギ
函館のおみやげでも人気のさきいか。そのままでもおいしいさきいかにひと手間かけた絶品珍味。
カラッと揚げたぷりぷりのエビを辛子明太子マヨネーズでどうぞ!
ヤゲン軟骨ならではのコリコリした触感をお楽しみください。
宮崎の郷土料理。特製のタルタルソースでお召し上がりください。
12本 1580円(税込)
炭火焼
月見、梅しそ、チーズ 各+40円(税込)
山わさび、梅しそ、チーズ 各+40円(税込)
毎日愛情込めて仕込む生の触感!
毎日愛情込めて仕込む生の触感!
おつまみ
「とりあえず枝豆」と注文の定番メニュー。当店は一味違う!枝豆の風味と本来の触感をお楽しみ頂ける当店の枝豆をご賞味あれ!
お口直しと水分補給する時にきゅうりは適した食べ物と言えるでしょう。新鮮でさっぱりとしたモロキュ―でもう一杯。
北海道の定番料理!ホクホクしたフライドポテト。
新鮮なキャベツに特製タレでお口をすっきりフレッシュにしてくれる逸品。
ご飯・麺
コシのある麺をモツと野菜で作った塩焼きうどんは病みつきになる料理。
※23時以降限定
明太子とバターの組み合わせは抜群。食欲を引き立たせる香りと味。決してしつこさもないので、締めに食べるのもよし◎
中:300円(税込)/大:350円(税込)
デザート
ウェスタンキッチンのオススメアイスを是非ご賞味ください!
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-25 09:39:49.0