鮨しののめ 店内・外観
お店のこだわり
サービスへのこだわり
シンプルな空間で味わう江戸前寿司。
北海道東川町生まれ、映像業界の特殊効果専門職や出版業界の制作など異色の経歴を持つ店主の中原氏が創り出す、伝統の江戸前をベースとした“鮨の世界”を当店にてお楽しみいただけます。
経験豊富な店主が握る寿司をご堪能ください。
趣味であった釣りを通し料理の世界へ飛び込み、東京の鮨店で5年間研鑽を重ね、知識と技術を叩きこんだ後、2016年に「鮨しののめ」をオープン。毎日市場や独自のルートで仕入れた最高のネタを、一貫として昇華いたします。
鮨しののめ お店の雰囲気
【店内はカウンター席のみというこだわり】店主の「手の届かないことはやらない」という想いのもと、当店には個室やテーブル席はございません。楽しく美味しい食事の時間を過ごしていただくための答えのひとつとして、店主の目と手が届くカウンター8席だけの席をご用意しております。
【こだわりの鮨を味わっていただくための洗練された空間】当店では全国から取り寄せた新鮮な魚を使用した江戸前寿司が味わえます。よい食材を味わっていただくために落ち着いた空間でお客様をおもてなし致します。
【地下鉄円山公園駅から徒歩5分】駅近くに店を構えております。接待はもちろん、ご家族やご友人など幅広い方々にご利用いただき和やかにお食事を楽しんでいただけるお店です。
鮨しののめ お席
カウンター
-
- カウンター1名様×8
- カウンター席8席のみご用意しております。
貸切
-
- 貸切8名様×1
- 予約状況に応じて貸切も承ります。事前にご相談ください。
-
- 料金備考
-
チャージ無料
- キャンセル規定
- 当日100%・前日50%、ご予約のお食事代を頂戴いたします。
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
カウンター | 1名様×8 | カウンター席8席のみご用意しております。 |
貸切 | 8名様×1 | 予約状況に応じて貸切も承ります。事前にご相談ください。 |
鮨しののめ 外観
-
- 【地下鉄円山公園駅より徒歩5分】マルヤマクラスから出て左折し、裏参道沿いをまっすぐ進んでいただいた先のシーズンビル2Fに当店がございます。
-
- 【こちらの看板が目印】『鮨しののめ』と記載された、木の看板が目印です。
-
- 【入口からも漂う趣。くぐるとそこは洗練された非日常空間】シンプルかつ上質な空間で味わう寿司。是非一度ご来店ください。
鮨しののめ 設備
【鮨しののめ魅力紹介 その1】《伝統の江戸前寿司にエッジを効かせた一貫》 当店の寿司は塩締め、酢締め、昆布締め、煮る、炙る、蒸す、熟成などあらゆる手を施し、ネタの旨味を引き出しております。
【鮨しののめ魅力紹介 その2】《上質な食材を使用。ネタとシャリの親和性》 全国から仕入れた魚に様々な技術で手を加え、旨味を引き出すことにより寿司の味を昇華させます。
【鮨しののめ魅力紹介 その3】《シャリは北海道東川町の『ななつぼし』を使用》 店主の故郷東川町の実家で栽培された『ななつぼし』を使用し、同じく東川町にある『旭岳源水』で炊いています。
【鮨しののめ魅力紹介 その4】《こだわりのコース1本勝負》 当店のお食事メニューは、コース1本のみtなっております。寿司以外にも椀物やおつまみなど、当店こだわりのお料理を味わえます。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
---|---|---|---|
【鮨しののめ魅力紹介 その5】《店内はカウンター8席のみの空間》 当店にはカウンター席のみをご用意しております。洗練され落ち着いた空間で味わう鮨で、思い出に残る時間をご提供できるよう努めて参ります。 |
最終更新日:2021-01-12 19:46:51.0