2023/09/30 更新 そば処 長岡小嶋屋本店 料理
料理のこだわり
創業50年、老舗こだわりの名物へぎそば
ツルっとした弾力のある海藻挽きそばは、長岡小嶋屋ならでは!厳選したそば粉と国産ふのりを使用し、見た目にも味にもこだわった逸品に仕上がっています。小嶋屋のへぎそばは、つゆにたっぷりと浸して食べるとより美味しくいただけます!天ぷらや新潟名物のタレかつ丼とのセットもおススメです。
カラリと揚がった、蕎麦屋こだわりの天ぷら
天然海老をはじめ、旬の食材を長岡小嶋屋特製の胡麻油100%でカラリと仕上げました。焙煎度合いの軽い胡麻油を使うことで、素材の風味を活かしつつも胡麻の香りを感じることができます。塩や天つゆはもちろん、薬味葱やゆず七味などを入れたそばつゆでお召し上がり頂くのもおすすめです。
そば処 長岡小嶋屋本店 おすすめ料理
カラっとサクっと揚げたての天ぷら…美味しさは格別です!
おそばといえば、サクッと揚げた天ぷらが相性抜群!小嶋屋では定番の天ぷらにもこだわりが詰まっています!天ぷらに用いる揚げ油は、なんとお店専用の「胡麻油」で、海老や旬の魚介類など、どんな食材でも風味を引き立てます。◆◆天ぷら盛合わせ1254円◆野菜天ぷら盛合わせ924円
-
越後酒肴セット
【八海山本格本醸造150mlまたは麒麟一番搾り(生中)付き】越後の旨いものとお酒の贅沢セット♪ 板わさ/鰊とゼンマイ煮/自家製玉子焼き/季節の越後郷土料理/栃尾のジャンボ油揚げ/越後名物へぎ蕎麦
2,838円(税込)
新潟食材と郷土料理を楽しむ…新潟会席3500円
【新潟にお招きの大切なお客様へ、郷土の味でおもてなしを…】新潟名物へぎそばをはじめ、旬の天ぷらや季節に合わせて新潟の旬を詰め込んだ盛り合わせなど、新潟の味を堪能できる会席となっております。
3500円
そば処 長岡小嶋屋本店 料理
へぎそば
天然海老1本/キス1枚/季節野菜
季節野菜天5品付き
のど越し豊か、強いコシが特徴
香り豊かな刻み海苔付
甘酢ソースでサッパリ
御膳
越海藻挽き へぎそば/天然海老・季節野菜の天ぷら/旬魚の刺身三種盛/季節の茶碗蒸し/ミニサラダ/ご飯(新潟県産コシヒカリ)/自家製ミニあんみつ
鶏の唐揚げ(自家製甘酢ソース)/越の海藻そば へぎそば/季節の茶碗蒸し/ミニサラダ/小鉢/ご飯(新潟県産コシヒカリ)/自家製ミニあんみつ
セットメニュー
天然海老と野菜の天丼とそばのセット
おもちゃ付
本格チキンカレーとそばのセット
ヒレ肉使用のタレかつ丼
天然海老と季節野菜の天重
温かいおそば
温かいそばと天然海老1本と季節野菜の天ぷら
自家製スパイシーカレーソース使用
本乾身欠き鰊を熟成した「かえし」で味付け
温かいそばと天然海老2本と季節野菜の天ぷら
温かいそばと季節野菜の天ぷら
健康卵でふわり玉子とじ
たっぷりのとろろでのど越し格別
大小二種類のなめこがたっぷり
素朴なそばの味わい
ご飯
天然海老2本・白身魚・季節野菜の天重
天然海老1本・白身魚・季節野菜の天重
季節野菜の天重
国産豚カツを自家製タレにくぐらせて
天然海老1本と季節野菜の天丼
国産豚カツを自家製タレにくぐらせて
十数種類のスパイスを使用した自家製カレー
甘味
酒肴
【八海山 本格本醸造150mlまたは麒麟一番搾り(生中)付】板わさ/鰊とぜんまい煮/自家製玉子焼き/季節の越後郷土料理/栃尾のじゃんぼ油揚げ/越後名物へぎそば
天然海老1本/白身魚/季節野菜
季節野菜5種
本格かまぼこをわさび醤油で
自家製の甘酢ソースがけ
自家製の甘酢ソースがけ
大小二種類のなめこと大根おろし
だし汁たっぷり!焼き立てをご提供。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-30 22:00:57.0