2024/01/14 更新 青森ねぶたワールド 三宮本店 料理
料理のこだわり
4つの海の採れたてを堪能★
太平洋、日本海、津軽海峡、陸奥湾の4つの海から、天然物を中心にした旬の鮮魚をご堪能下さい!!3つの漁協と提携☆ぷりぷりホタテの濃厚な甘みは感動です◎
〆も絶品!B級グルメ◎
〆までしっかりと楽しめる、十和田バラ焼きなど、青森の郷土めしを各種取り揃えています♪「青森釜めし サーモンといくら」は大好評★
青森ねぶたワールド 三宮本店 おすすめ料理
十和田バラ焼きゼミナール認定!【十和田バラ焼き】
バラ肉と玉ねぎを甘辛ダレで炒めた青森県十和田市が誇るご当地グルメ!大人気メニューです!※2人前からご注文できます。※写真はバラ焼きDX
1人前¥980
新鮮な鮮魚の盛り合わせ【ねぶた盛り】!青森のホタテ醤油も卓上にご用意しています!
各地から仕入れている鮮魚、内容は仕入れ状況により変わります。
1人前¥1280
3000円~のコースもご用意!当日ご注文も可能です!
バラ焼きやホタテの浜焼きなどおすすめ料理が入ったコースもご用意!宴会、プライベートなどでもご利用できます。※宴会コースは2人前からのご注文となります。
¥3000~
青森ねぶたワールド 三宮本店 料理
- おススメメニュー
- 青森鮮魚のねぶた盛り
- 十和田バラ焼き
- 陸奥湾ホタテ
- 八戸前沖さば
- 大鰐町温泉もやし
- 小川原湖産
- 十和田ガーリックポーク
- 青森シャモロック
- 郷土の逸品
- 青森野菜
- 珍味お取り寄せ
- 青森の郷土めし
- デザート
おススメメニュー
青森県からAプレミアムで直送の鮮魚7種盛り合わせ。大間のマグロや陸奥湾産のホタテ、アブラメ、青ツブ貝、活〆ヒラメなど旬の鮮魚を盛りだくさんに乗せました★
"バラ肉と玉ねぎを醤油ベースの甘辛ダレで炒めた十和田市が誇るご当地グルメ。市内で提供している店が80店舗以上もあるほど。ぜひ味わって欲しいソウルフードです。"
青森から直送の海鮮たち。当店は「八戸前沖さばブランド推進協議会」に加入しているため、本物の八戸前沖さばが楽しめます!
大鰐温泉もやしは40cmにもなる長さが特徴で、日本唯一の土耕栽培で育てられる温泉もやし。350年以上の歴史と伝統を誇り、津軽藩主にも献上された伝統野菜です
青森の日本一のにんにくを食べて育ったブランドポーク。通常の豚よりもビタミンB1や旨味成分が多く、甘く柔らかい肉質は全国にファンを持つほどの美味しさ
青森県が20年の歳月をかけて完成させた高級地鶏。出荷2週間前からガーリック粉末を餌に混ぜるなど、きめ細かく締まった肉質を濃厚な旨味が最高です
八戸せんべい汁はせんべいが柔らかくなったら食べごろ。さばの出汁がきいた圧倒的なB級グルメでパスタのようなせんべいの食感がたまらない一品です
嶽きみは青森のブランドとうもろこしで、とうもろこし自体の糖度が18度以上と非常に高く、あまりの甘さで生でも食べられるといわれています
7種以上の珍味を青森からお取り寄せ
青森を代表する食材を釜めしに仕上げました。「サーモンといくら」「ホタテとガーリックポークと嶽きみ」など注文頂いてから都度炊き上げる釜めしは青森県産米「まっしぐら」と合わせてどうぞ
青森りんごを使ったジェラートとシャーベット
青森鮮魚のねぶた盛り
青森県からAプレミアムで直送の鮮魚7種盛り合わせ。大間のマグロや陸奥湾産のホタテ、アブラメ、青ツブ貝、活〆ヒラメなど旬の鮮魚を盛りだくさんに乗せました★
十和田バラ焼き
"バラ肉と玉ねぎを醤油ベースの甘辛ダレで炒めた十和田市が誇るご当地グルメ。市内で提供している店が80店舗以上もあるほど。ぜひ味わって欲しいソウルフードです。"
当店オリジナル!十和田バラ焼きにあおもり牛のバラ肉を追加した極上なバラ焼き。2種のバラ肉を楽しめボリュームも満点☆
バラ肉…350円/上バラ肉…600円/玉ねぎ…200円/玉子…100円/長いも…150円/ライス…200円/うどん…350円
陸奥湾ホタテ
陸奥湾産のホタテを使い、郷土料理の「貝焼き味噌」を再現。だし汁にホタテ、長ネギなどを入れて味噌で味付けした郷土料理です
八戸前沖さば
当店は「八戸前沖さばブランド推進協議会」に加入しているため、本物の八戸前沖さばが楽しめます!
大鰐町温泉もやし
40cmにもなる長さが特徴で、日本唯一の土耕栽培で育てられる温泉もやし。350年以上の歴史と伝統を誇り、津軽藩主にも献上された伝統野菜です
小川原湖産
漁獲量日本一を誇る地元の代表食材。ギュッと凝縮されたうま味がクセになる。
十和田ガーリックポーク
疲れた時のスタミナアップは、にんにく豚+にんにくで決まり!
青森シャモロック
郷土の逸品
"せんべいが柔らかくなったら食べごろ。さばの出汁がきいた圧倒的なB級グルメ。"
"イカゲソと野菜を丸めて揚げたもの。津軽で受け継がれている家庭料理です。"
"青森でタコと言えば「水ダコ」。やわらかな歯ざわりで味わい豊か。"
"ひと口サイズの真イカの軟骨を一夜干しした珍味。"
"ぷりぷりの歯ごたえ。1パイ丸ごと使用。"
青森野菜
入荷の状況により提供してない場合もあります。
珍味お取り寄せ
青森の郷土めし
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-14 20:29:16.0