2024/02/29 更新 青森の肉と野菜 やだらめぇ 高田馬場店 料理
料理のこだわり
青森の旬な食材とお肉を地酒で楽しむ♪
当店のコンセプトは青森の食材と肉をメインとした創作郷土料理です。毎日届く青森食材と青森地酒を心行くまでお楽しみください♪
大鰐自然村生ハム工房さんとのコラボ!!
津軽、大鰐町の山奥に潜む小学校をリノベーションして本格的な生ハムを作る生産者様と様々なオリジナルシャルキュトリーを作っています。弘前特産の青唐辛子を入れた、サルシッチャや豊盃の酒粕を混ぜて作るパテドカンパーニュなど日本酒に合うシャルキュトリーをご用意♪
青森の肉と野菜 やだらめぇ 高田馬場店 おすすめ料理
【単品飲み放題】田酒をはじめ青森の地酒多数ご用意!!生ビールやサワー含む60分飲み放題コース
充実の日本酒ラインナップ青森のイチオシ日本酒が集合!青森の地酒や田酒など日本酒好きにはたまらないものばかりです。
1,590円(税込)
【人気】八寸で美味しいものをちょっとずつ7種
季節によって内容のかわる酒の肴盛り。青森の郷土食材を中心に少量多種をご用意しておりまず。ぜひ青森の地酒と一緒にお楽しみ下さい!また、各種単品でのご注文も可能です。
1,290円(税込)
何度来ても違うものを楽しめる⇒今なら限定季節酒あり!様々な青森料理もご用意しております♪
日本酒が売りの【やだらめぇ】ですが、日々仕入れる日本酒も変わります。なのでその日しか会えない日本酒、その時しか飲めないものが沢山あります♪メニューにない日本酒もあるので、どんな日本酒が飲みたいのか分からないけど挑戦はしたい!そんな方はお気軽に店員にお声かけください!
-
青森の肉と野菜 やだらめぇ 高田馬場店 料理
【青森のお肉炭火焼き】
肉厚柔らかの八戸産スペアリブを煮干しの効いた青森スパイスで!1P追加580円
鶏ももを昆布〆してから一夜干しに。旨味凝縮です。ハーフ720円
八戸産ラムの肩ロース・ショルダー・ランプの三種をミックス!
長ネギに豚バラを巻き付けて焼くシンプルに旨い逸品。
南部鶏の砂肝を燻製オイルで熱々のアヒージョに。ソフト南部せんべい添え
【青森産直野菜料理】
大振りにカットした6~7種類の野菜を蒸し野菜で
ナスを青しそ入りの津軽味噌でじっくり焼いた、米にも酒にも合う津軽料理です
長芋にたっぷりの生海苔を絡めて揚げました。南蛮マヨネーズ添え
津軽の珍味にしんお切込みをを熱々のジャガイモとバターで!
大鰐生ハムとたっぷり野菜のサラダ
野菜をたっぷり摂りたい方のサラダ
【温泉もやし】
全長が約40センチにもなる、温泉の地熱で育てた土の味が濃い(大鰐 おおわに )温泉もやしです。
青森地鶏・シャモロックの鶏出汁と茗荷でさっぱりどうぞ
自家製大鰐トマトポン酢が人気です。
さっぱり塩味の極上出汁。津軽青唐辛子入りの辛味出汁 辛味出汁990円
【大鰐自然村生ハム工房】
スペインのハモンセラーノと同じ製法で作る国内で評判の高い、二年熟成の本格生ハム。
弘前の銘酒(豊盃)の酒粕を練りこんだ日本酒に合うどこにもないパテドカンパーニュ―!!
【青森2大B級グルメ】
もも肉、せせり、手羽、つくね入りの豪華な鶏鍋仕立ての八戸せんべい汁 小1490円(1~2人前)
大量の玉ねぎと牛バラ肉を甘辛のタレでアメ色に仕上げるB級グルメ 1人前追加650円
追加150円
【青森食材の一品料理】
1番人気!!燻製したポテトサラダにコンビーフ&とろとろ玉子をよく混ぜて!!
青森を代表する地鶏の濃厚だし!
イカの身にキャベツやゲソの浅漬けを詰めた郷土料理ハーフ490円
やだらめぇオリジナルと鶏肉梅水晶
絶品♪希少部位(ネック)の天麩羅。南部味噌マヨネーズ添え
極上な旨味と脂、絶妙な塩加減八戸はサバの水揚げ日本一半身990円
干し加減と塩加減が絶妙です。
【青森の珍味と軽めのつまみ】
ニシン切り込み・鮟鱇共和え・塩筋子人気の珍味を少量ずつ楽しめます
イカの塩辛・イカ沖漬け・にしん切り込みを少量ずつ盛り合わせに
津軽定番のしそ漬けです
五戸特産のコムラのなんばん味噌をのせた最強の冷奴です!
南部町の葡萄の木で燻製しました
玉子を混ぜて干し鱈を絡めてお醤油をたらして食べます。
【各種〆メニュー】
大盛り300円
豚肉のコクと沢山の野菜出汁!!地元にもない(生南部せんべい)を使用
青森はカシスとりんごの生産日本一!!
備考
- お通し&席料500円※22時以降は深夜料5%頂戴しております※全て税込み金額となっております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-29 12:40:39.0