2024/06/03 更新 馬肉料理専門店 馬肉の一九 研究学園店 料理
料理のこだわり
馬肉のシャトーブリアンの生みの親
店主の石橋が、日本で初めて、馬肉のシャトーブリアンを商品規格化しました。きっかけは牛のシャトーブリアンを食べたこと。馬は牛と違い、脂質が少ないため、上質なきめ細かな赤身があるはず。「もっと馬の魅力を伝えたい!もっと馬肉の地位をあげたい!」取引業者様と力を合わせて馬のシャトーブリアンを商品規格化に成功しました。
当店自慢の馬刺しの段盛り!
看板メニューの馬刺しの段盛りは七段盛りと完全予約制の十四段盛りがございます。安全で新鮮なあらゆる部位の馬肉を一度にお召し上がりいただける贅沢なメニューです!
馬肉料理専門店 馬肉の一九 研究学園店 おすすめ料理
超希少!新鮮なレバ刺し 1人前
入手困難な部位のレバ刺しはお客様からお代わりが出るほどの美味しさで、やみつきになること間違いなし!コリコリした食感を是非味わってください!
1,380円(税込)
シャトーブリアンの肉塊刺し
日本初の馬肉のシャトーブリアンの生みの親。馬肉の魅力をより多くの方に発信するため店主の石橋がメーカー様と共同でシャトーブリアンの部位の商品規格化しました。非常に貴重ですが、御予約も出来ますので是非御賞味ください。
4,980円(税込)
馬刺しのテイクアウト
保健所の特別な許可を取得しており、ご自宅で、プロが切りつけた本格的な馬刺しを堪能いただけます。保冷バッグもございますのでお持ち帰り時間が気になる方も安心です。テイクアウト限定のメニューもございます!上質で新鮮な馬肉料理をご自宅でもぜひご賞味ください!
詳細は店舗へ
馬肉料理専門店 馬肉の一九 研究学園店 料理
自慢の馬刺し
7種類の部位が楽しめる、新鮮で安全な馬刺しを豪華に盛り付けました。※1人前なら一段にお刺身一切ずつ、2人前なら二切ずつになります。※霜降りの原料の高騰により価格変更しております
超入手困難な部位。お代わりが出るほどの美味しさです。コリコリの食感をぜひ!※写真は2人前2760円です。
桜しゃぶしゃぶ
自家製の和風出汁と半生で食す馬肉の相性に舌鼓を打つ。
手塩にかけた名脇役たち
ハーフサイズ 330円
ハーフサイズ430円
ハーフサイズ 400円
ハーフサイズ 370円
限定食
200g強の重量感ある馬肉のシャトーブリアン。想像を超える柔らかさです!※1日前まで予約可能です。
※1日前まで予約可能です。
看板メニューの「本気の七段盛り」の超進化版。希少部位を仕入れるため3日前までの完全予約制とさせていただきます。“大人には刺激的な「遊び心」が必要”※霜降りの原料の高騰により価格変更しております
馬刺し
※画像は二人前2760円です。
熊本直送大トロ霜降り
※霜降りの原料の高騰により価格変更しております
バゲットにつけて召し上がります。
1~2人前サイズ 1,280円(税込)
熊本直送大トロ霜降り
サラダ
ハーフサラダ 450円
ハーフサラダ 330円
揚げ物
ハーフサラダ 400円
コロッケではなくクロケットです。(写真は2個880円。)
焼き物
ご飯
熊本直送大トロ霜降り ※霜降りの原料の高騰により価格変更しております
熊本直送大トロ霜降り ※霜降りの原料の高騰により価格変更しております
熊本直送大トロ霜降り
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-03 18:06:02.0