2024/05/07 更新 MAMMA PARMA マンマパルマ グランフロント大阪梅田店 料理
料理のこだわり
こだわりの生ハム「18ヶ月熟成プロシュット」
惜しみない手間と時間をかけてハム職人が丁寧に作りあげた「こだわりの生ハム」Sサイズ/Mサイズ/Lサイズと人数や食べたい量に合わせてご提供させていただきます!自慢の生ハムをお召し上がりください♪
ボリューミーでジューシーな肉料理もご用意!
大麦牛のサーロインやフィレステーキ、豚肩ロースや鶏もも肉のグリルなど、牛豚鶏を存分にお楽しみいただけます!お肉と相性抜群の豊富なソースorスパイスもお選びいただけます。
MAMMA PARMA マンマパルマ グランフロント大阪梅田店 おすすめ料理
【飲み放題付き】名物生ハム、ピンサロマーナ、牛豚鶏のお肉盛りなど全8品『おまかせカジュアルコース』
飲み放題付き!当店のおすすめを楽しめるプランをご用意いたしました!名物生ハム「熟成プロシュット」をはじめ、「牛・豚・鶏の盛り合わせ」、「本日のパスタ」、絶品ヘルシーピザの「ピンサ・ロマーナ」などお酒とともに全8品をお楽しみいただけます。
5,280円(税込)
イタリアローマ生まれの進化系ピッツァ【ピンサロマーナ】
生地には水分量を多く含ませるため、ピッツァよりヘルシーで表面サクッと中はふわふわ!イタリアをはじめヨーロッパで大人気のピンサロマーナを是非お召し上がりください♪マルゲリータの定番や自慢の生ハムを使用したパルマなど色々な味をお楽しみください。
1200円(税込)~
【ランチ一番人気】前菜4種・ピンサロマーナ・本日の肉料理など2名様で楽しめる全5品『ペアランチ』
友人や、カップル、ご夫婦でのデートなどお2人で楽しめる「ペアランチプラン」。日替わりの前菜4種盛り合わせとスープをはじめ、新感覚ピザの「ピンサロマーナ」、メインにはおすすめの肉料理をご用意。さらに、「平日限定・店内でランチご利用のお客様」に限り食後のホットコーヒーを無料サービス。
2名で3200円(税込)
MAMMA PARMA マンマパルマ グランフロント大阪梅田店 料理
- 【フランス産】プロシュット 18ヶ月熟成生ハム
- ■ 生ハム&サラミ ■
- ■ ピンサロマーナ ~イタリアローマ生まれの進化形ピッツァ~ ■
- ■ 前菜料理 ■
- ■ 逸品料理 ■
- ■ サラダ ■
- ■ パスタ ■
- ■ メイン料理 ■
- ■ ドルチェ ■
- ■ リゾット ■
- ■ フォルマッジョ ■
2022年1月8日より、全てのイタリア産豚肉加工品の輸入が停止しております。そのため、生ハムにつきましては「フランス産 18ヶ月熟成プロシュット」をご用意。本場イタリアパルマに近く、サリスドベアルヌの岩塩のみ使用し、フランスハム職人の手で丁寧に作り上げた逸品です。オーダーごとに、自慢のハンドスライサーで薄く切り上げご提供いたします。
【フランス産】プロシュット 18ヶ月熟成生ハム
M size…2,400円/L size…3,200円/、本場イタリアパルマに近く、その流れを受け継ぎ惜しみない手間と時間をかけ、サリスドベアルヌの岩塩のみで、フランスハム職人の手で丁寧に作り上げられました。品質保証でもあるローブリューの焼印が付けられた生ハムは、オーダーごとに自社が直輸入した自慢のハンドスライサーで限りなく薄く仕上げます。
■ 生ハム&サラミ ■
マンマパルマがお届けする生ハム&サラミをお得な盛り合わせにしました。ワイン片手に色々な生ハム&サラミをお楽しみください。
塩漬けにし寝かせた豚のバラ肉を丁寧に手作業で自然熟成させた逸品。赤身の旨みと脂身の甘みが絶妙なハーモニーを奏でます。生でそのまま食べて美味しいパンチェッタはマンマパルマの直空輸だから味わえます。
豚の肩ロース肉を使い、海塩やスパイスを手作業で揉み込んでから熟成されます。噛むほどに旨みと香りを味わえます。
オーストリアの伝統的な燻製のかかったソーセージ。しっとりした優しい味わいを楽しめます。
■ ピンサロマーナ ~イタリアローマ生まれの進化形ピッツァ~ ■
言わずと知れた定番の一枚。バジルとトマトの爽やかさとモッツァレラチーズがたまらないピンサ・マルゲリータ。
色鮮やかな新鮮なお野菜と24ヶ月熟成のプロシュット・ディ・パルマを使用したピンサ。女性にも食べやすく口当たりの優しい一枚です。
悪魔風に仕上げたピリ辛がたまらないピンサ・ディアボラ。鶏肉とトマトとモッツァレラのコラボとイタリア産唐辛子を使ったピンサ。
トマトソースとは違ったベシャメルソースを使ったピンサ。パンチェッタの旨みとキノコの香りが食欲をそそる一枚。
バジル香る、ぷりっぷりの海老との相性がたまらない一枚です。
■ 前菜料理 ■
栄養価の高い、美容とダイエットにおすすめのオリーブを是非どうぞ♪
ワインのお供に是非どうぞ。
シェフおまかせの人気前菜盛合せ
■ 逸品料理 ■
パルミジャーノをカリッと揚げたおつまみ。ビールのお供にぴったり!
日本でもお馴染みの料理。パルミジャーノをふんだんに閉じ込めました。
定番の組み合わせをアヒージョ風に仕上げました。バケット付きなので合わせてどうぞ!
合鴨ローストを燻製にしました。バルサミコソースと共にどうぞ。
パルミジャーノレッジャーノをふんだんに使った、人気の皮付きフライドポテトです。
お酒のお供にぴったり!定番の人気メニュー。
■ サラダ ■
イタリアンの定番料理。イタリアから取り寄せたモッツァレラとトマトのハーモニーをどうぞ。
シンプルなお野菜たっぷりのグリーンサラダ。生ハムといっしょに是非どうぞ!
パンチェッタ(ベーコン)をこんがり炒め、色とりどりのお野菜に乗せた、シーザーサラダタイプのサラダ。
シーフード解禁!人気の素材をさっぱりと仕上げています。スパークリングワインとご一緒に◎
■ パスタ ■
たっぷりの牛肉を使った人気パスタ、もちろん温玉乗っかってます!
生パスタにパルミジャーノ、塩胡椒、オリーブオイルだけを使った、元祖 超シンプルなモチモチ生パスタ。
相性の良いしらすと水菜、定番の美味しさにカラスミの風味が◎
クリームパスタの定番、カマンベールで仕上げたカルボナーラ生パスタ。
ポルチーニ茸と数種類のきのこを使い、アサリの旨味とポルチーニ茸の香りがたまらなく美味しい生パスタ。
とろ~りとろけるモッツァレラとトマト相性抜群の生パスタ。
■ メイン料理 ■
脂肪の少ない赤みのお肉で柔らかな肉質と赤みの持つ、牛肉の旨味が楽しめるあっさりとしたお肉です。
マンマパルマ自家製の180gハンバーグ!!旨味たっぷり、ジューシーさがたまりません!!
ビーフ・ポーク・チキンをワンプレートに盛合せました。迷ったらコレ!みんなでお得なプレートを是非どうぞ!
オーストラリア ワイアラ牧場で、飼料・飲み水・土壌にいたるまで、徹底管理された大麦牛のサーロインステーキを是非ご賞味ください!
オーストラリア ワイアラ牧場で、飼料・飲み水・土壌にいたるまで、徹底管理された美味しく安心して食べて頂けるワールドステーキ金賞受賞歴のある大麦牛のフィレステーキを、是非お召し上がりください♪
牛肩ロースでクラシタと言うキメ細やかな柔らかな肉質で、US産ブラックアンガス牛のコクと濃厚な味わいが楽しめます。
柔らかな肉質のもも肉をじっくりと時間をかけて調理しました。肉本来の旨味の詰まったローストビーフを是非どうぞ。
豚肉には珍しく、赤身の中に脂肪が網目状に広がる柔らかな肉質で、ロースよりもコクのある濃厚な味わいが楽しめます。
言わずと知れた鶏もも肉を皮はパリっと中はジューシーに焼き上げました。
■ ドルチェ ■
クリームチーズとパルミジャーノチーズをふんだんに使ったカントリー風のチーズケーキ。
半凍りで食べるプリンのようなイタリアンスイーツ。
※コース利用の際は+1,100円(税込)でご用意させていただきます★※写真はイメージです。※前日までにご予約くださいませ。
お馴染みのイタリアを代表する人気デザート。
季節に合わせたジェラート。種類はスタッフまで。
サクサクに焼いたパイとふわふわのび~る焼マシュマロの上に、冷たいバニラアイスを乗せました。食後のデザートにどうぞ!
■ リゾット ■
ポルチーニ茸を使い、きのこの風味をふんだんに引き出したリゾット。
自家製トマトソースを加えたリゾット。酸味とパルミジャーノの相性が絶妙です。
パルミジャーノをふんだんに使ったベーシックなリゾット。
■ フォルマッジョ ■
イタリア産のチーズを取り寄せ、盛合せにしました。ワインと一緒にどうぞ♪
イタリア パルマ地方を代表する世界的に有名なチーズ。
イタリア ロンバルディア州のゴルゴンゾーラ村で作られた芳醇な甘みのある青カビのチーズ。
イタリア ロンバルディア州で作られるティラミスの材料としても知られるフレッシュタイプのチーズ。ハチミツと一緒にどうぞ。
イタリア ブッリャ州で作られる歯ごたえのある弾力と食感が味わえる燻製したチーズ。
イタリア ラツィオ州で作られる羊の乳から作られた旨味のあるチーズ。
イタリア ロンバルディア州ロディ村で作られたチーズ。薄く削ってミルキーな味わいと食感が楽しめます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-07 11:30:55.0