2023/12/12 更新 炭火焼肉鶴兆 江坂店 料理
料理のこだわり
当店の焼肉が美味しい理由♪
プロが厳選する上質牛を使用!!希少部位、ホルモン、贅沢部位も多彩にご用意!!独自の仕入れルートにより“厳選牛”をご提供しています。徹底した衛生管理のもと、丹精込めてカット、加工、そして調理しております。ロースやカルビ、ハラミ、タンなどの定番部位に加え、季節限定メニューもご用意しています。是非、楽しみにお越しください。
お肉の旨みをいっそう引き立てる「秘伝のたれ」
当店は、長い歴史の中で多くのお客様に愛され続けてきました!秘伝のたれは創業以来変わらぬ調合で、他では味わえない独自の味わいです。程よい甘みがあり、お肉の旨みをまろやかに引き立てます。さらに、旨みの奥には香ばしさもあります。炭酸系のドリンクとも相性が良く、焼肉は塩派の方も必ず満足していただけます。ぜひご堪能ください!!
炭火焼肉鶴兆 江坂店 おすすめ料理
【ダントツ人気の厳選お肉!】 特選厚切り牛タン 1人前 2178円
鶴兆の名物の逸品、厚切りタン!美味な箇所だけを贅沢に厚切りでご用意するジューシーな旨みとプリっと食感が絶妙。柚子酢で食べるこだわりの一品。単品での注文はもちろん、鶴兆和牛コースでもお愉しみ頂けます。その他のコースでもご一緒に注文も承りますので是非一度ご賞味ください!
2,178円(税込)
【贅沢な味わいがたまらない♪】 厚切り上ロース 1人前 1870円
厳選した国産リブロースを通常の“1.5倍”のボリュームで贅沢にステーキカットした肉厚上ロース。炭火で焼き上げ鉄板焼きでは味わえない上品な舌鼓を打ちたくなる極上の一皿です!
1,870円(税込)
【厚生労働省が定める安全基準を満たす】 低温調理された牛レバ 1人前 913円
※厚生労働省が定める安全基準を満たす低温調理をしております。※体調のすぐれない方、小さいお子様、妊娠中の方、ご年配の方はお控え下さい。
913円(税込)
炭火焼肉鶴兆 江坂店 料理
- \ 毎月29日は「肉の日」!セットがお得! /
- ◆ セットメニュー ◆
- ◆ 新登場 ◆
- ◆ タン ◆ 柚子果汁でお召し上がりください
- ◆ 塩もの ◆ 新定番!まるでタン食感!?
- ◆ ロース ◆
- ◆ カルビ ◆
- ◆ ハラミ ◆
- ◆ 鶏・豚 ◆
- ◆ ホルモン ◆ 塩・タレの味付けがお選び頂けます。
- ◆ 韓国風タレ ◆ 鶴兆特製塩にんにくダレを使用
- ◆ 焼き野菜 ◆
- ◆ 海鮮 ◆
- ◆ 刺身 ◆
- ◆ 一品 ◆
- ◆ サラダ ◆
- ◆ スープ ◆
- ◆ ご飯・麺類 ◆
- ◆ デザート ◆
\ 毎月29日は「肉の日」!セットがお得! /
飲み会&お食事の強い味方!お得なセットをさらに300円OFFでお楽しみいただけます!そして、生中、チューハイ各種、ハイボール各種、ソフトドリンク各種は“何杯飲んでも”すべて半額☆ この機会をお見逃しなく。
◆ セットメニュー ◆
2~3名様におすすめ 赤身の定番セット!
2名様におすすめ 人気の上物盛り合わせ!
2名様におすすめ 6種類のホルモンを3切ずつ盛り合わせました
4名様におすすめ 野菜なんていらない!肉食系に捧げるガッツリ盛り!
◆ 新登場 ◆
横隔膜を形成するハラミとサガリ、2つの部分を分けているスジ部分。肉の旨味がたっぷり詰まったスジは焼き上がると濃厚な香りがたちます。
心臓に繋がる大動脈部分。見た目通り、味はあっさり、よく焼くとコリコリと小気味よい歯ごたえです。
タン下の筋と脂身のある部分、一番のどに近い部分。タンの中で一番柔らかく歯ごたえがあります。
脂がミノとミノの間に挟まった部分。コリコリと噛み応えのあるミノの食感と脂が噛み合わさります。
尻尾の部分をスライスした部分。一度肉をかじった後、再度網の上でカリカリになるまで焼くと食べやすい
タン先部分を薄切りにし普段塩で召し上がるものをタレで仕上げました。
4つ胃がある中の、第2の胃部分。弾力のある歯ごたえとコクのある味わいが特徴。
牛の小腸部分。小腸を表裏でひっくり返したもの。脂には甘みがあり、とても濃厚なのが特徴。
牛の小腸部分。牛ホルモンの代表格で、油に甘みがあります。
◆ タン ◆ 柚子果汁でお召し上がりください
鶴兆の名物厚切りタン。是非一度ご賞味ください
タン中でもサシの入った部位を使用しています。片面はしっかり、裏はサッと焼くのがおすすめです。
特製の塩ニンニクタレを絡めた、タンです。ネギ塩を巻いてお召し上がりください。
タン先とタンカルビの盛合せです。
◆ 塩もの ◆ 新定番!まるでタン食感!?
食感はまるでタン!? 鶴兆の新定番の塩物です。
特製の塩ニンニクタレを絡めた、ほほ肉です。焼き上がったらネギ塩を巻いてお召し上がりください。
和牛ほほ肉と上塩タンを半分ずつ盛合せた食べ比べセットです。
和牛ネギ塩ほほ肉とネギ上塩タンを半分ずつ盛合せた食べ比べセットです。
◆ ロース ◆
肉を解体していく工程で上質な部分を選りすぐったロース。
高価なリブロースの部分のみを通常の“1.5 倍”ボリュームで塊カットした鶴兆の看板ロース
厳選した国産牛ロースを使用。産地をあえて固定せず肉質を目利きして全て手切りしています。
鶴兆特製の塩ニンニクタレを噛み応えのあるスジロースにふんだんに絡めてお召し上がりください。
『マキ』や『三日月』と呼ばれる上質な希少部位。非常に柔らかくジューシーなので、厚切り3 枚カットにしております。
◆ カルビ ◆
肉を解体していく工程で上質な部分を選りすぐったカルビ。
厳選した国産牛カルビを使用。産地をあえて固定せず肉質を目利きして全て手切りしています。
職人の技で一枚ずつ丁寧に包丁を入れ。塊肉にかぶりつく旨さを追求した一文字ステーキ。
◆ ハラミ ◆
人気No.1商品。横隔膜の外膜で味が濃く繊維もやわらかい。
ハラミと同じ横隔膜で内膜の部分。ハラミより更にあっさりしており柔らかいが焼き過ぎるとスカスカになるので注意!
ハラミの最もサシが入っており柔らかい肉質の部分のみを厳選しております。
◆ 鶏・豚 ◆
◆ ホルモン ◆ 塩・タレの味付けがお選び頂けます。
牛の第一胃袋。油はなくコリコリ。ホルモン人気No.1!
ミノの中でも、500g 程度しか取れない肉厚で柔らかい部分のみを厳選。
牛の大腸。脂たっぷりでくちどけが良く濃厚な甘みが噛むほどに染み出てくる
牛の第四胃袋。味が濃く、程良い脂も乗っておりジューシー。
牛の肝臓。鮮度がよいので臭みが少なくふわふわ。
牛の心臓。焼き過ぎ注意!炙る程度、中はレアでプリプリ
牛の第三胃袋。網にのせて『数秒サッと炙る』がコツ。シャキシャキの食感。焼き過ぎ注意!※塩ポンor 味噌タレが選べます
◆ 韓国風タレ ◆ 鶴兆特製塩にんにくダレを使用
◆ 焼き野菜 ◆
◆ 海鮮 ◆
1杯
◆ 刺身 ◆
※厚生労働省が定める安全基準を見たる低温調理をしております。
◆ 一品 ◆
◆ サラダ ◆
6枚
◆ スープ ◆
◆ ご飯・麺類 ◆
ビビンバご注文の方には、ミニわかめスープがセットで付きます!
大・中・小/ライスおかわり無料!!※おかわりをご注文の際はスタッフまで直接お申し付けくださいませ。
ビビンバ(小) 594円(税込)/ビビンバご注文の方には、ミニわかめスープがセットで付きます!
冷麺(小) 759円(税込)
◆ デザート ◆
レモン・オレンジ・丸ごと練乳いちごからお選びいただけます
バニラ・チョコ・ピスタチオからお選びいただけます
備考
- 注意書き(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-12 19:01:56.0