2024/02/26 更新 ちょこっと寿し 国際通り牧志店 料理
料理のこだわり
沖縄の地魚と北海道直送の鮮魚!
『北海道×沖縄』『和食×洋食』など異なる分野の技法を活かして、お魚に一手間、二手間加えております。白身魚が多い沖縄のお魚ですが、それぞれの特徴を活かして仕込みをしております。
ジーマーミー豆腐の蟹餡掛け
沖縄のジーマーミー(ピーナッツ)豆腐を揚げ出しにして、北海道の蟹を餡にしました。
ちょこっと寿し 国際通り牧志店 おすすめ料理
琉香豚のラフテー
天然ハーブで育てたブランド豚を使用しました。皮付きの三枚肉を泡盛や醤油などで甘辛く味付けしました。
1,078円(税込)
県産牛のレバ刺し
沖縄県産牛のレバーをじっくり低温で火入れしました。とろけるような食感と、なめらかでクリーミーな味わいがたまりません!
869円(税込)
数量限定!大人気のえぞっこ飯!!
北海道で大人気のいくらがこぼれ落ちるほどご飯の上にかけてもらうえぞっこ飯。おもわず皆で『おいさー!』と叫び大盛り上がり!
2838円(税込)~
ちょこっと寿し 国際通り牧志店 料理
- ■箸初め■
- ■お刺身■
- ■沖縄限定食材!まぐろの白子■
- ■お寿し■ *当日の水揚げ・仕入れ状況によりますので、詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。*
- ■3貫セット■
- ■お任せ■
- ■逸品料理■
- ■焼物■
- ■丼物■
- ■汁物・椀物■
■箸初め■
新鮮な沖縄県産牛のレバーを低温調理で火入れしました。生に近い柔らかな食感と口どけ、濃厚なレバーの味をお楽しみ下さい。
さきくぇーとは沖縄の方言で「酔っ払い」の事です。泡盛を煮切った特製漬醤油に甘海老を漬け込みました。
■お刺身■
■沖縄限定食材!まぐろの白子■
■お寿し■ *当日の水揚げ・仕入れ状況によりますので、詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。*
大東寿し/イラブチャー/グルクン…352円(税込)・夜光貝/アカマチ…462円(税込)・赤仁ミーバイ…539円(税込)
大変恐れ入りますが、当店では混雑時にお料理の提供にお時間を頂く場合がございます。ご不便ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。
■3貫セット■
■お任せ■
イラブチャー、赤マチ、赤仁ミーバイ等の沖縄3大高級魚より5貫握ります。
北海道と沖縄の海の幸、本日のお薦めより8貫握ります。
北海道と沖縄の海の幸、本日のお薦めより10貫握ります。
北海道と沖縄の海の幸、本日のお薦めより5貫握ります。
札幌市場直送の鮫かれい、海老、貝類より5貫握ります。
■逸品料理■
2個…462円(税込)/4個…858円(税込)
■焼物■
■丼物■
レギュラー…3938円(税込)/ハーフ…2838円(税込)
■汁物・椀物■
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。※季節や仕入れ状況によってメニューは異なります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-26 14:09:20.0