上野駅1分★お洒落な燻製バルダイニング★

2022/01/18 更新 ソーセージ&燻製バル プロースト東京 上野店 料理

料理のこだわり

◆世界の自家製ソーセージを楽しむ

世界各国のソーセージを毎日手作り!腸詰め、乾燥、燻製、ボイル等ソーセージ作りに必要な工程を全てお店でやっています!見た目、香り、食感等は種類によって様々です!鮮度抜群の手作りソーセージを是非体験してみて下さい!お得なパーティープランもご用意!女子会、デート、記念日、結婚式の2次会、合コンに◎

◆熱々のチーズがたまらない『ラクレットチーズ』

新鮮なラクレットチーズを専用の台で席にてGRILL!! 世界各国のチーズの盛合わせ、トリッパのトマト煮込みなどワインとの相性抜群なお料理もご用意♪お酒と一緒にお食事もお楽しみ下さい。女子会、デート、記念日、結婚式の2次会、合コンに◎

ソーセージ&燻製バル プロースト東京 上野店 おすすめ料理

ソーセージ&燻製バル プロースト東京 上野店のおすすめ料理1

▼女性に大人気のラクレットチーズ▼

スイス産、北海道産のラクレットチーズをご用意しております◎専用のラクレットヒーターをお席にお持ちしてグリルして頂きます♪熱々のチーズをバケットと日替わりの具材にかけてお楽しみ下さい!ラクレットチーズがメインのラクレットチーズコースも新登場◎

1,738円(税込)

ソーセージ&燻製バル プロースト東京 上野店のおすすめ料理2

▼世界の自家製ソーセージ▼

世界各国のソーセージを毎日手作り!腸詰め、乾燥、燻製、ボイル等ソーセージ作りに必要な工程を全てお店でやっています!見た目、香り、食感等は種類によって様々。全て無添加!鮮度抜群の手作りソーセージを是非体験してみて下さい!女子会、デート、記念日、結婚式2次会等にも使えるコースを用意◎

858円~

ソーセージ&燻製バル プロースト東京 上野店のおすすめ料理3

旬の食材を詰め込んだコースプラン◎4400円から!プロースト東京イチ押しコースです!

プロースト東京自慢のお料理が楽しめるコースプラン!世界のソーセージ盛合わせ、燻製盛合わせはもちろん、旬の食材で彩られた料理が並びます♪充実の内容で記念日のディナーやパーティに本格的な洋食のプランをご希望のお客様におすすめのコースです。その他にも様々なシーンに対応できるコースをご用意しています。

4400円~

ソーセージ&燻製バル プロースト東京 上野店 料理

◆世界のソーセージ◆

プロースト東京~月替わりのオリジナルソーセージ~

プロースト東京では毎月オリジナルソーセージを考案し提供させて頂いております。牛ミノを詰め込んだソーセージや、お餅入りのソーセージ、夏野菜のネバネバソーセージ等、当店でしか味わえない工夫を凝らしたソーセージを御用意しております!内容は月毎に変わります。お客様の好みをお伺いしてスタッフがおすすめのソーセージをご提案させて頂きます♪

チューリンガー(ドイツ)

チューリンゲン地方発祥のソーセージ。キャラウェイ、マジョラムの香りで粗挽き肉を上品に仕上げました。

スパニッシュソーセージ(スペイン)

ハバネロを使用した辛いソーセージです。唐辛子辛さとニンニクの香りでお酒がすすみます。

バジルとフレッシュのパセリを使用しました。香り、味共に爽やかな食べやすいソーセージです。

ドイツの伝統的な白ソーセージ。豚の腸に詰めてるので、ボイルの場合皮を剥いてお召し上がりください。

豚肩ロースをさいの目状にカットした極粗挽きソーセージ。ジューシーな肉本来の味が楽しめます。

しその実と葉を生地に練りこんだ日本ならではのソーセージ。しその実の食感も心地よいです。

干しシイタケと、レンコンを入れ和風の味付けに仕上げました。お好みで和からしでお食べください。

豚の耳、軟骨、舌などを香草で煮込んだものを挽肉と一緒に腸詰に1本で豚の様々な部位が楽しめます。

鶏肉と季節の柑橘果物を使用したソーセージ。軟骨のコリコリとした食感と、爽やかな香りが楽しめます。

角切りの牛肉を腸詰したソーセージです。黒胡椒のスパイスが牛肉の味わいと香りを引き立てます。

パクチーと昆布みかんの葉を練りこんだソーセージ。ナンプラーの風味がクセになる味わいです。

オリーブ、アンチョビ等を使用した自家製タプナードソースを生地に練りこんだワインにも合うソーセージです。

塩漬けにした角切りの豚モモ肉とピスタチオを生地に練りこんだ、その名の通りビールに合うソーセージです。

ドライトマト、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜に唐辛子の辛みを効かせたピリ辛なソーセージです。

ダイス状にカットしたお餅と、干しシイタケがポイント。お好みで海苔に巻いて醤油をつけてお召し上がりください。

タケノコ、ピーマン等の野菜と一緒に辛口のグリーンカレー風味に。エスニックな味わいが特徴です。

オランダ語で山の恵みを意味します。6種類のキノコをバターでソテーした、キノコの旨味が詰まったソーセージ。

数種類のホルモンとハーブを入れ、色々な食感と、ニョクマムの香りが楽しめるエキゾチックなソーセージです。

粗挽きタイプの燻製ソーセージ。ダイス状のチーズをふんだんに入れマイルドな味わいに。

ソテーをして甘みを引き出した玉ねぎが決め手。ジューシーな粗挽き肉使用したソーセージです。

2名様におすすめ!世界各国のソーセージを毎日手作り!腸詰め、乾燥、燻製、ボイル等ソーセージ作りに必要な工程を全てお店でやっています!見た目、香り、食感等は種類によって様々です!本格ソーセージを是非体験してみて下さい!

世界各国のソーセージを毎日手作り!腸詰め、乾燥、燻製、ボイル等ソーセージ作りに必要な工程を全てお店でやっています!見た目、香り、食感等は種類によって様々です!本格ソーセージを是非体験してみて下さい!

世界各国のソーセージを毎日手作り!腸詰め、乾燥、燻製、ボイル等ソーセージ作りに必要な工程を全てお店でやっています!見た目、香り、食感等は種類によって様々です!本格ソーセージを是非体験してみて下さい!

世界各国のソーセージを毎日手作り!腸詰め、乾燥、燻製、ボイル等ソーセージ作りに必要な工程を全てお店でやっています!見た目、香り、食感等は種類によって様々です!本格ソーセージを是非体験してみて下さい!


「料理」の先頭へ戻る

◆自家製燻製◆

日替わり燻製メニュー

レバー・ガツ・チーズ・シシャモ・秋刀魚・サバ・ベーコン・ハム・砂肝・レッグ・ササミ・玉子・ナッツ・サーモン・牡蠣・ホタテ・エビ・鴨 など。※内容は季節、入荷食材によって日替わりになります。 詳しくはスタッフまでお尋ね下さいませ。

本日の燻製3種盛り合わせ

本日の燻製5種盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

◆Frias~冷製前菜~◆

ザワークラウト

キャラウェイを利かせたキャベツの酢漬けです。

枝付きレーズン

枝付きの可愛いレーズン!

色々オリーブのマリネ

数種類のオリーブをハーブオイルに漬けて。

天然のローストしたマカダミアナッツを殻付きでお出しします。専用の殻割り機で割ってお召し上がり下さい。

季節野菜をビネガー漬けに。

大葉、アボカド、クリームチーズを生ハムで巻いて。

フレッシュなレバーを使用したドイツ発祥の冷製ソーセージです。お好みでバケットと一緒に。

スペイン産本格ハモンセラーノ。

日替わりで季節のお魚をご用意致します。


「料理」の先頭へ戻る

◆Calientes~温製前菜~◆

スパニッシュオムレツ

ジャガイモ、ベーコンその他季節野菜入りの本格スパニッシュオムレツ!

長芋のフリット

長芋のフリット。食感を残してサクサクに仕上げます。

本日のアヒージョ

アヒージョの内容は毎日の日替わり!小海老、牡蠣、砂肝、マッシュルームetc…その日のお勧めの食材で仕上げます♪当日の内容はスタッフまでお尋ね下さいませ!

ハチノスはしっかりと下茹でし、自家製トマトソースで煮込みました。

牛筋をビールでトロトロになるまで煮込み赤味噌ベースの特製ソースで仕上げました。

季節の白身魚をフライに。2種のソースでお召し上がり下さい。

千葉県野田市のプローストファームで採れた旬野菜をオリーブオイルでマリネしオーブンで焼き上げます。


「料理」の先頭へ戻る

◆Ensaladas~サラダ~◆

自家製ポテトサラダ

自家製ベーコンが入った手作りポテトサラダ。

生ハムとナッツのサラダ

グリーンサラダにナッツと生ハムを乗せてフレンチドレッシングでアレンジしました。

国産牛のタリアータ

外は香ばしく、中はレアに焼き上げた国産牛をスライスしサラダ仕立てで。

自家製ベーコンと季節の野菜の上に温泉卵をトッピング。


「料理」の先頭へ戻る

◆raclette~ラクレット~◆

ラクレットチーズ

お客様のお席に専用の台をお持ちして新鮮なラクレットチーズを溶かし、ご提供させていただきます。バケットと日替わりの具材でお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◆Queso~チーズ~◆

チーズ

チェダー・カマンベール・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・ブリー ※内容は日替わりになります。詳しくはスタッフまでお尋ね下さいませ。


「料理」の先頭へ戻る

◆Barra de pan~バケット~◆

自家製バケット

手作りのガーリックオイルを塗ったバケットを焼き上げました。

ガーリックトーストにトマトのマリネを乗せて。

ゴルゴンゾーラを乗せて焼き上げ、蜂蜜で仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

◆ Pasta&Pizza ~パスタ&ピザ~ ◆

本日のパスタ

パスタはその日のおすすめの具材をシェフがチョイスし具材に合わせてソースも日替わりで提供しています!当店のこだわりの本格パスタは隠れた人気メニューの一つ!是非お試し下さい♪

本日のピザ

新鮮な食材をふんだんに使用したシェフの気まぐれピザ!パスタと同じく内容は日替わりになります♪シーフードやマルゲリータ、自家製のパンチェッタを使ったカルボナーラピザなど◎

トマトorチーズリゾット

内容は日替わりで提供いたします。詳しくはスタッフまで。


「料理」の先頭へ戻る

◆Postre~デザート~◆

生チョコレート

料理長自家製の濃厚な生チョコレートです。お口直しに。

アフォガード

バニラアイスの甘みとエスプレッソの苦味をお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※本日の料理は日替わりになりますのでご来店の際にご説明させて頂きます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-01-18 20:11:09.0

■ソーセージ&燻製バル プロースト東京 上野店の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草上野    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップダイニングバー・バルトップ上野・御徒町・浅草/イタリアン・フレンチ上野・御徒町・浅草/ダイニングバー・バル上野・御徒町・浅草/イタリアン上野・御徒町・浅草/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  上野駅上野広小路駅御徒町駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 エビ料理ソーセージ牛すじレバーリゾットラクレットパスタタリアータピザグリーンカレーパクチーデザートアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら