2023/05/15 更新 座吟 ドリンク
座吟 ドリンク
- ビール
- ワイン その他、ワインはスタッフまでお尋ねください。
- サワー
- 日本酒 グラス90ml 小150ml 大250ml
- 焼酎 ロック・水割・お湯割
- 梅酒 水割・ロック・ソーダ割・お湯割
- 果実酒
- ハイボール
- ウイスキー 水割・ロック・ソーダ割・お湯割
- カクテル
- ノンアルコールカクテル
- ソフトドリンク
ビール
ワイン その他、ワインはスタッフまでお尋ねください。
サワー
日本酒 グラス90ml 小150ml 大250ml
焼酎 ロック・水割・お湯割
南九州のシラス台地で育ったさつまいも「コガネサンガン」と、霧島連山の清冽な地下水「霧島裂罅水(れっかすい)」で造る黒麹仕込みの本格芋焼酎。霧島酒造の創業者・江夏吉助によって、初蔵出しされた黒麹仕込みの味わいを再現。黒麹の醸すトロッとした甘み、キリッとした後切れが特徴。
円やかで飲み口のやさしい麦焼酎。製造元の日本醗酵化成の商品は、添加物は一切使わず、麦100%、長期熟成の本格派の焼酎ばかりです。どの商品も奥能登の素朴な風土と自然の中で醸しだされ、悠久の熟成の眠りから今蘇る銘酒として、沢山の方達より好評を得ております。
上品で強く、オークやほんのりシガーの香りがある。凝縮感と滑らかさが特徴的で、ココナッツや香ばしい麦の風味などが幾重にも感じられます。水割りでは穀物の甘みが生まれ、様々な風味と溶け合い優しくも複雑な味わいとなり、お湯割りでは、コクが生まれ、よりボリューム感のある味わいを様々な複雑な風味と共に楽しめます
南九州のシラス台地で育ったさつまいも「コガネサンガン」と、霧島連山の清冽な地下水「霧島裂罅水(れっかすい)」で造る黒麹仕込みの本格芋焼酎。霧島酒造の創業者・江夏吉助によって、初蔵出しされた黒麹仕込みの味わいを再現。黒麹の醸すトロッとした甘み、キリッとした後切れが特徴。
穀物の優しい甘みや紅茶、強く厚みのある香り。味わいは、骨格がしっかりしており、凝縮感もあるバランスで、香り高く複雑な風味の余韻を持っています。水割りにすると、風味がより豊かになり、穀物の甘さや、やや香ばしい風味が残ります。お湯割りでは、風味が柔らかくなり、バランスのとれた丸みのある味わいとなります。
尾鈴山蒸留所 山深森の中でできたこの芋焼酎は、ジョイホワイトという芋の品種を原料とし徹底した手造り仕込み。 3年間貯蔵熟成させることによって、今までにないさわやかな香りと、清涼感を持つ芋焼酎に仕上げました。フルーティな風味と、さらっとした喉ごしは女性にも人気の芋焼酎です。
白山の清流と金沢・五郎島の独特な砂丘に育まれた『五郎島金時』を使用し、焼酎の本場九州でじっくり造られた本格焼酎です。『芋』の風味を生かしながらも、すっきりとした味わいに仕上がりました。
アルコール度数44~45度
梅酒 水割・ロック・ソーダ割・お湯割
果実酒
ハイボール
ウイスキー 水割・ロック・ソーダ割・お湯割
カクテル
ノンアルコールカクテル
ソフトドリンク
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-15 12:18:04.0